天地自然人

樓主: 張開基

冥河此岸的「面具村」

grandchat 發表於 2013-3-29 07:00
無奈,人生在世,誰又能不在社會這大舞台上做個演員呢?有時候真的好希望隱居到孤島過著希臘神仙那樣的生活 ...

糾結啊~~~

心似雙絲網,中有千千結。

對提升心智能力該是一大帳障礙。

看來通往彼岸的道路上處處是岔路

grandchat 發表於 2013-3-29 07:00
無奈,人生在世,誰又能不在社會這大舞台上做個演員呢?有時候真的好希望隱居到孤島過著希臘神仙那樣的生活 ...

這個我根據自己的經驗試著回答,說不對請大家指正。
人生在世,如果你毫無遮掩的說出內心所有,你還能生存嗎?
就好像俗話說,這個世界上什麼人都有,我們有時當然要掩飾自己內心的想法。
試想,還是服務業來說,你要在這個行業中生存下去,必須要有一點點的口是心非。
對比較“真”的人,大可以放心說真話,對一個你不了解的人,只好說話小心點,見機行事,該說真話的時候就說真話,該口是心非的時候就口是心非。對於噁心至極的土財主,那更加要口是心非,免得給自己惹下一身的麻煩,說不定人家認識幾個黑社會大佬,如果傻傻的跟他說:“你這個噁心的土財主,你應該害過不少人吧?”可能不到第二天就橫死街頭了。
只要不要被這種虛假佔領你的心,就不用擔心影響靈性。
面具村那種假人,估計是那種任何時候任何地點,對任何人都假的人。也許他們不會覺得土財主噁心至極,反而覺得他們是佛菩薩下凡吧!
夏蟲不可以語冰,對夏蟲就應該隨便敷衍了事,沒必要害苦自己。

如果自己的親朋好友日後在那個境界的話,想到心裏就很難過。

KP8 發表於 2013-4-2 12:26
如果自己的親朋好友日後在那個境界的話,想到心裏就很難過。

如果認識不清,自己都會去歐,

那時候,就不知該替誰難過了!

新朋友ㄟ,歡迎!歡迎!

Mooto 發表於 2013-4-2 12:38
如果認識不清,自己都會去歐,

那時候,就不知該替誰難過了!

謝謝歡迎,我應該算是老朋友啦,搬來這裡候就一直潛水跟爬文,真不好意思。妳說得沒錯,如果認識不清,我自己都可能去到那裏,不過只是想到自己周遭的親友,如果因爲本身的宗教信仰,可能出發點是好的,但是沒有正確的認知,而錯過了到更好境界的機會,想起來還是會難過。

這點跟佛說有共同性吧?

benjamin 發表於 2013-3-27 21:11
我曾輕描淡寫的分享我的想法   可惜我爸媽對於我的想法感到驚訝

甚至質疑我在她們百年後可能我就不會祭拜 ...

呵呵~~~~同志仍須努力~~~~

以我情形來講,改變長輩想法真難,慈濟的影響太大~~~

陈蝶衣 發表於 2013-3-29 10:41
我排队报名先,,,,,,,

可惜,我去台湾不方便啊,要不天天跟着张大转.

有機會~~來玩一下吧~~~~