天地自然人

樓主: 張開基

冥河此岸的「面具村」

1.請問靈河、不同性質的靈界之類的概念在老師的哪本書有詳細介紹?
2.所以若有慈濟親友過世後要持續燒往生錢,不然在靈界他會很難過!?
3.這是老師深度冥想看到的景象?我一直想學打坐冥想,但是不得其要領怕修偏了。該看什麼書籍或是向什麼人學呢?
4.瀏覽本網站諸多文章,老實說我還是不知道我死後究竟會去哪裡!因為我的思考和行為一直改變,很難說就會怎樣。還是高段的冥想先能去看死後會去的靈界?

謝謝!

「靈界的層級」在「輪迴過境室」三書和「廣義靈魂學」中都有詳述。

「深度冥想」是我自己有過很多次靈異接觸,以及多次進入靈界經驗,多次在死亡邊緣徘徊的痛苦經歷,還有自我練習操控夢境等等綜合出來的一種屬於比較個人的方式,這個我不敢隨便亂教,除非,我能有時間專門一步一步按部就班的教導,一面深入觀察進度,才能知道如何接續教導。

等時機成熟,我的身體狀況比較好的時候,我會樂於分享的。

要看也可以,如果你的「心智能力」足夠,對「靈界」又了解足夠,用合理的邏輯推論都推測得出來的。這點只要條件OK!我想我應該可以教會大家的。

這段等待期間我想就先用功看書吧!我因興趣去修普通心理學、心與腦。這些是腦神經科學研究入門的大學開設課程。目前讀這些原文書和搞懂一堆實驗就讓人很頭大了。但還是該多花一點心力看看實證且有自身經驗者的著作。祝老師身體健康!非常謝謝!

張開基 發表於 2013-3-29 01:36
「靈界的層級」在「輪迴過境室」三書和「廣義靈魂學」中都有詳述。

「深度冥想」是我自己有過很多次靈異 ...

這段等待期間我想就先用功看書吧!我因興趣去修普通心理學、心與腦。這些是腦神經科學研究入門的大學開設課程。目前讀這些原文書和搞懂一堆實驗就讓人很頭大了。但還是該多花一點心力看看實證且有自身經驗者的著作。祝老師身體健康!非常謝謝!

哇~~這可是獨門絕學哩!記得以前醉大說這無法教,
在網路上教?合適嗎?

jameswu 發表於 2013-3-29 02:15
哇~~這可是獨門絕學哩!記得以前醉大說這無法教,
在網路上教?合適嗎? ...

不可以!

無奈,人生在世,誰又能不在社會這大舞台上做個演員呢?有時候真的好希望隱居到孤島過著希臘神仙那樣的生活。
請教'張老師,我們都無法不踏上社會舞台成為演員,尤其在現代我們的工作每天少則數十人,多則數百人接觸,保持禮儀風度是必要的。以服務業來說,甚至時常要口是心非,事實上我覺得眼前這個土財主噁心至極,我卻要面帶微笑的為他服務,或是面對任何人都以帥哥美女稱呼之類。
其實內心反感,為了在社會上生存卻不得已而為之,這對"靈性"又是影響如何呢?

dimbula 發表於 2013-3-29 01:26
1.請問靈河、不同性質的靈界之類的概念在老師的哪本書有詳細介紹?
2.所以若有慈濟親友過世後要持續燒往生錢 ...

慈濟親友過世後要持續燒往生錢.....

對於這個就是一個怪問題,慈濟標榜佛教,但是一路看下來他們根本是傳統包袱最重的,唯一學會的叫做念佛......,又因為裡面老人家很多,不論婚喪喜慶通通會融入傳統思想,最後加上... 佛 就收工搞定,簡直亂七八糟

我排队报名先,,,,,,,

可惜,我去台湾不方便啊,要不天天跟着张大转.

ppp0600 發表於 2013-3-29 09:09
慈濟親友過世後要持續燒往生錢.....

對於這個就是一個怪問題,慈濟標榜佛教,但是一路看下來他們根本是 ...

你搞錯了!慈濟裡面的人很信自己的那一套,和這議題相關的內容就是超渡無用、燒紙錢無用只會製造污染等等。而我不是慈濟人所以不信,但我很關心已加入慈濟的長輩,所以才會問。我只以為那些相信什麼「成願再來的」,應該大部分都會再輪迴。沒想到有這麼多會被困在陰間。