天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: ricejunshen

灵魂的位置

如果蓋奇受傷後又活了25年,也就是說他一生有一半的時間是處於腦部受損的狀態,蓋奇死後是否仍然會恢復正常?

我覺得我們並不知道腦部受傷改變他性格的具體機理。

如果他受傷後第二天就死了,那腦部受傷肯定對靈魂內我沒什麼改變。
就好像你說的,半輩子都性格改變,這改變本身對靈魂沒我沒有影響,單由此引發的其他連鎖反應?我不知道。

善良的漂亮的女生,被人販賣到第三國,被迫賣淫詐騙犯罪。
1)她可以到死都是善良的,不認同這種犯罪,
2)也有可能為了生存,就主動開始犯罪。

無論是1 還是2, 都和她原來的平靜生活有了不同,對靈魂都有影響。

lkkman 發表於 2022-8-30 18:07
菲尼亞斯·蓋奇,1823年出生,1848年25歲時受傷,1860年37歲時死亡。

如果蓋奇受傷後又活了25年,也就是 ...

我回的文中通常帶有也許以及可能,也就表示我無法完全的斷定自己的觀念是完全正確的,就只能以閱讀相關文獻之後的想法來一同探討,如果非要很肯定確切的在這個議題說會或不會,事實上我並無法這樣回答,因為我也仍在持續思辨中。

另外這個問題與相關連結我也在回覆中已經有提過也就不再重複了,所以建議你也可以將你想理解的疑惑,透過網友給的連結或自行利用站上搜尋功能尋找,在仔細思辨閱讀之後或許你也會萌生一些答案或產生和我不同的想法。

最後提醒一下,這個話題已和樓主的主題歪樓了,若要繼續討論這個話題,建議可以另蓋一棟新的大樓。