天地自然人

樓主: cwnp

當心「塔羅牌」算命的騙局

katehung 發表於 2012-3-20 11:35
超心理學家您好:
我不太懂您的意思...
看這段看了好久....((好深奧...很抱歉,敝人才疏學淺

最直白的说,现代科学研究的都是物质世界,原则上都是跟人的意识和观念无关的。而当人们在讨论算命、通灵、灵魂的时候,第一存在明确的信之则灵,第二,即令有时候一些情况说得很准,人们也无法判断究竟是哪个渠道泄露的信息。
至少当事人自己的心身作用和自我暗示都是不再能被排除的因素。
这种情况下,试图拿出科学界所能接受的现象与事实就几乎是不可能的事情。

大陆超心理学家 發表於 2012-3-20 19:57
现代的科学都是建立在物理学基础上的。物质之间的相互作用都是在能量守恒、通过动力、冲量、声光电而起作 ...

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010460890  無量之網
不知您是否看過這本書呢?

書中有許多利用現代科學的方法實證,信息的傳遞和能量的轉移,確實是存在的
只是目前仍未被全盤的了解....

那麼,我們是否該思考一件事,所謂的客觀性存在與否?
所有的客觀其實都是架構在個人的主觀之下!
客觀與主觀是相對而非絕對....

這就與您所說"只有个人的相信或不相信"有關
相互之間的說服則不重要了

頭像被屏蔽
樵夫 發表於 2012-3-20 22:43
很不好意思!
這個主題樓好像被我越蓋越歪掉了?
對不起樓主哦!

呵呵,樵夫大哥,估计大家不介意的。

你说“科学”不该那么狭隘,我很同意的!

另外,说说我自己前两天遇到的事情吧,也跟我自己目前的体质有关,当时我的手被震得很麻,估计就和katehung 被塔罗牌电到差不多,蛮有意思的,拿来分享。

上周四,去一位心理学老师那里和那位老师还有几个朋友聊天。我是听觉敏感的人,他们几个都知道,于是说着说着,开始给我放音乐,让我感受一下。那位老师打开了房间的音响,放出的音乐很有效果。

给我听的第一首,是很阴森的音乐,歌词是李清照的那首《声声慢》,阴冷的背景音乐之下有一个男声低低地在念:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,然后还有一个女鬼一样的声音如游丝般间或出现。我当时自动地就做了些“自我保护”的办法,还好身体和心理都没受影响。
然后,那位老师又放了三首曲子给我。应该是有疗癒性的音乐吧。第一首我就比较喜欢,风格象藏地民谣或比较快乐的僧侣念诵,我感觉就是金黄色的、温暖,后来知道,那首曲子名叫《光》。第二首曲子,感觉是银白色的,现代感很强,有很多电子音乐做成的水波一样的音符,那种音乐的能量波我蛮喜欢的,可能因此“防护”什么都松懈了。正好当时我的左掌是平摊向上的,在这第二首曲子放到一半的时候,我只觉得左手掌心发麻,继而整个左手前臂(肘关节以下)加手掌,都有明显的刺痛。我当时并没有特别意念自己的左手,所以不是我自己的气造成的,应该就是受这个音乐的影响。后来那老师告诉我这首曲子叫《未来之光》。
这种感觉,真的蛮特别的。我确实对音乐敏感,累的时候如果听快节奏的音乐,可能真会要了我的命。不过,听音乐听到手臂有反应,这还是头一次呢。

對於摸塔羅牌會有感覺電(?)流
用"電"這名詞是我對這感覺的一種比喻,
因我被插頭的電電過((Q.Q,所以可以分辨得出是真電或者是敏感體質關係,
SO,為了實事求是,下次有機會去時,打算再做一次試驗,就不信沒答案!
屆時先請朋友摸過同一副牌一次我再摸一次,或者我們兩個的手同時放在牌上
這樣應該可以試出來吧!((假設真的是電..口憐我朋友一起被電..

又,
謝謝超心理學家的解說,我懂您的意思了 ^-------^
又,
這棟樓的主題...越蓋好像越歪了厚 ((比薩斜塔?

吳貝蒂 發表於 2012-3-20 21:41
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010460890  無量之網
...

你的思考非常严密。正是如此。我们确实应该怀疑是否真有所谓的客观性!这是一与二的问题。在二元论的世界观中,其实我们总也没有能够说清,意识究竟是何物,为何可以映射外在的物质世界。两者究竟是如何统一的。而如果把两者统一在一处,在一的混沌之中,又没有了发言处。没有物我之分,谁在认知,在认知什么?没有你我之分,我们又在交流什么。所以这是思辨逻辑的局限性。
正所谓二律背反,怎么也说不通。

樵夫 發表於 2012-3-20 21:51
我認為我們不要把所謂科學定義的太狹隘了>
並非所有科學研究的都是物質世界,也非現代的科學都是建立在物 ...

你说的对,科学的定义原本就是狭义的,是分科之学问,是研究客观世界的学问。
而我们现在共同疑惑的是,是否有个非主观非客观的所谓“一”的一个世界。在这个世界里既然没有你我之别,当然就可以有共同的记忆、共同的梦境和创造。
这门含了通灵、命理等现象在内的学问,可以把玩(就象自己做梦一样),但显然跟传统的科学有别。所以在大陆,我更愿意称之为“玄学”,因为我认为是我们人人都处于所有生命场为一的世界里。

吳貝蒂 發表於 2012-3-20 21:41
...

谢谢你介绍这本书。非常有意思。
但我以自己的经验所质疑的是:书中所提的这些试验可以得到检验吗?
我的经验是不行!所以此书的破绽仍然是,它是科学的,亦或是充满夸张和错误实验的理论推衍?
这样的书只是给你我很大的启发,即可能会有一条非正确、非错误,而且当事人无法脱离语境的一个所谓“中道”。

樵夫 發表於 2012-3-20 22:11
再說說陽宅學,我試著再用更抽象的社會科學角度來探討好了:
陽宅基本上也與磁場有極大關連(樑柱內的鋼筋 ...

我在買房子時注重陽宅學的原因是我怕房子以後賣不出去,其他的倒是沒想太多。不過風水好的房子住起來相對舒服是真的。

樵夫 發表於 2012-3-20 22:00
再說說風水學,我試著用一點皮毛的科學角度來探討好了:
祖先靈骨所葬的「地理風水」吉凶,就像「廣播電 ...

所以,我死後就海葬,就不會有死人骨頭影響後代子孫的情況出現。

象这样的问题,并没有一个固定的回答。也许根本没有一个完美的回答。
这正象为什么澳洲有许多的袋类动物,有袋鼠、袋狼、袋熊等,难道它们是一个祖先树上演化下来的?
有的人体质很敏感,这即可以说是前世的修行,也可以说是个人神经的敏感,也可能是家庭文化的不同。这些理由只要你去找,总能找到一些似乎说的通的地方。
这也就象一个人得了忧郁症,中医有中医的解释和疗法、西医有西医的办法、而宗教文化、通灵文化也可以有自己的解释和处理方式。
前面说的Placebo其实就是根植在这个里面的一种现象:只要你真心相信,它就灵验!这个心,就是佛,就是神!它有强大的力量!