天地自然人

查看: 2981|回復: 11

我對廣州龍脈風水的一些思考

640 (1).jpg

敬請高手指正。

近期白雲山隧道挖掘事件搞到紛紛擾擾,各種辯論大戰大家自行找來看吧,詳細不多重複。

廣州的佈局,千年下來,也給各家各派論述得汗牛塞屋了,我也是從中吸取養分,修正自己的思路觀點,亦一一去印證前輩們的汗水心血經驗。

千載不變的是,帝王之爭罷了。

白雲山為九連山支脈,明眼人都知道,這是帝王脈。那就,麻煩了。這個,也是帝都那邊千載不變的猜疑,提防和鎮壓。

這次,白雲山挖隧道,不過又是一次宮廷劇本的延續拍攝罷了,就看可以拍出多少集。

由於避忌較多,列為看官,文字不能多做解釋,看到看得明白的自然明白了。

高手過招,自然精彩紛呈,我輩看得,自然不亦樂乎。

白雲山是廣州的肺,主政的要不是壞心眼,誰會在自己的肺鑿個隆。

龍脈由從化的石門國家森林公園天堂頂開始,經過黃鹿嶂-大尖山-銀龍須-大金山-九龍鎮-帽峰山-龍眼洞-白雲山,到這裏分兩支,在麓湖歇息喝口水,繼續,主幹是走-越秀山-白鵝潭-然後順珠江轉二沙島-海心沙的小蠻腰廣州塔。

另一支從白雲山南麓瘦狗嶺下來-廣州東站-中信廣場-天河體育中心-天環廣場-花城廣場-廣州塔。這是廣州最新的城市中軸線,重中之重,其中所列建築物,每一棟每一地,都是精心設計,功效十分細節講究,那是另一篇的故事了。

兩支在廣州塔匯合,繼續順水南下,黃埔島,蓮花山,大小虎山,黃山魯轉龍穴島,出珠江口潛入南海。
看了這條線,你就知道霍家為啥在南沙區經驗幾十年了,提前佈局啊,南沙天後宮,不是無緣無故建在此地的。

帝王之穴就是越秀山,白雲山是龍項,帽峰山為龍脊。

象岡山南越王趙陀的墓地王宮就是哪顆龍口吐出的龍珠了,越秀山的最高點位置就是七寸,朱元璋不敢挖斷砍龍,怕反咬自己,只能鎮壓,建鎮海樓壓住七寸,令這條龍動彈不得。據書記載,每個朝代,都返修鎮海樓,查遺補缺啊,別給這龍動起來了。

帝都上面就是不讓你廣東出人。
這次,你以為三哥家裏不知道啊,從西到東打橫過,隧道挖穿白雲山,這條龍不死也沒氣了。真系頂你個肺啊。帝都多高手。

廣州千年只富不貴,就是這個原因。

所以,要破局。

在鎮海樓腳下,建個越秀山體育場,環山而上,層層重疊,結穴生氣,每週踢球體育賽事,山海呼嘯,人來人往,積聚千萬人氣,以滋養龍體。

山腳往象岡山南越王墓這邊走向,有個吉位,建個五羊雕像,五數為黃,黃為土,中央土,坤卦,厚德載物,土生金,破土而出,最大那頭羊含金穗回眸張望。
五羊含穀,仙人指路,宜侯王,大吉羊。
這一下回眸,應了鄧公的格局,西牛望月。
五羊開泰,不用多說。

金穗為餌,含在嘴裏引誘這條氣喘吁吁病懨懨元氣大傷的龍,黎啦--黎喂,跟我黎啦,前邊就系你屋幾喋。

90年代初,有老友在華僑補校讀書,亦即是依家的暨南大學分校,就在瘦狗嶺山腳下,我經常過去踢球,那裏算是熟悉老地方了。
哈哈,暨大,是葉帥辦的,現在崗頂的暨南大學校區,也是華僑補校舊址,補校搬遷到瘦狗嶺,讓出來的地盤。

這是歸國華僑學生聚集的地方,有財有識,海納百川啊,收歸我有。

從白雲山下來就在瘦狗嶺轉彎南下了,從林和村走東站下去,一路都是廣州的地標建築。

我就不多談珠江上的十橋鎖水,扼守水龍氣場了。
640 (3).jpg

直接到海心沙小蠻腰。
一般看法,龍氣從白雲山瘦狗嶺這支下來到小蠻腰,再順水路南下出海。

我的睇法系,小蠻腰廣州塔是吸取能量的,一支利劍直插雲霄,攪動能場,也是用來引雷的,引進來更大的能量,反過來走,用高塔引取天空能場的強大能量,每次打雷,都可以吸取足夠的口糧,反方向回到白雲山,結穴,滋潤龍體。

龍氣不是出,是進。

小蠻腰廣州塔配合中軸線的廣州東西塔,東西塔座坐正後天八卦的震位和兌位,正是青龍白虎位,這個格局,為三塔鎖龍陣。

不讓走。
640 (4).jpg

我卻認為,這三個塔是探爪,是白雲山龍體伸出來的龍爪,廣州塔為巽宮,為朱雀,文昌位,三三得九,五行為火,九天玄女,風動九天,一抓科甲人才,吸納八方人運。

白雲山龍體消耗大啊,要補,從動態的珠江水龍中抓取能量,結合中軸線的佈局聚能,這才是三塔探爪的主要作用。

就此。

640 (2).jpg
這是一門自然科學與五行運行的學說,山水氣流四時吉凶,包容了環境學物理學建築學,現在繼續進化結合人文和量子物理方面,眼前那麼多事物和實物,答案,自己去找吧。

先識穿山虎,方行透地龍,渾天開寶眼,你我再相逢。

不如,我地今日就逢啦。

我講子午象山岡
前人分金來較量
誰管三七二十八
誓與天公道短長

蝶衣,氣與天星合。

关于羊城之气,全靠珠江分身横贯得以盘活。乘以生气,气行地中,又因北倚白云山、南临大夫山,以二岭之势,聚于其内,是谓全气。
要不是羊城蟑螂太多,确实是宜居圣地。

锦里 發表於 2022-3-14 21:57
关于羊城之气,全靠珠江分身横贯得以盘活。乘以生气,气行地中,又因北倚白云山、南临大夫山,以二岭之势, ...

没蟑螂,这气怎么活。

很有趣的故事,有續集的話也想要聽聽香港,台灣的風水故事,畢竟經過了清朝,日據時代以及國民政府接收之後,應該是相當有趣,當然相關地理風水之說大有人說,只是感覺都是皮毛,或是道聽塗說,一點也不有趣

C.H.H 發表於 2022-3-14 22:36
很有趣的故事,有續集的話也想要聽聽香港,台灣的風水故事,畢竟經過了清朝,日據時代以及國民政府接收之後 ...

网络上多啊,你百度就有了。

要是我写就要实地勘测,时间经济条件不允许啊。等待机会吧。

我或者找机会梦游一次再写出来。哈哈哈哈

這樣生動圖文並茂的解說真的有趣
廣州人文地理一下了解不少

“我的睇法系,小蠻腰廣州塔是吸取能量的,一支利劍直插雲霄,攪動能場,也是用來引雷的,引進來更大的能量,反過來走,用高塔引取天空能場的強大能量,每次打雷,都可以吸取足夠的口糧,反方向回到白雲山,結穴,滋潤龍體。”

需要在自家屋頂裝避雷針以帶來能量?

jeiii000 發表於 2022-3-15 10:29
這樣生動圖文並茂的解說真的有趣
廣州人文地理一下了解不少

你家有高楼就可以啊,高过你周围的楼。

但,你看过在城市谁家高得过人家。

只有在农村阔野,才有装自己家的避雷针。不过也是少数,一个不好引雷劈死自己。

原來如此
您看這人連放跟避雷針也要有先決條件的
起碼要住得起高樓大厦
看來一般人要求個能量也不容易啊

蝶衣先生上次問有無導演?

到底有沒有呢?

jeiii000 發表於 2022-3-16 15:29
原來如此
起碼要住得起高樓大厦

无,一切自然,大自然才是最终导演。事物的演化,鬼斧神工,偶然性和必然性的统一。
我们随心所欲,顺应生活。

jeiii000 發表於 2022-3-16 15:29
原來如此
起碼要住得起高樓大厦

你看香港中环风水斗法,何止刀剑,大炮都出来了。