天地自然人

查看: 6854|回復: 42

睡眠麻痺之到處亂飄

約昨晚8點上床睡覺,剛入夢就爬起來尿尿,第二次上床睡反而有了精神,於是想東想西幻想著天馬行空的事,過了不知多久漸漸感到熟悉的睡眠麻痺將要開始,這次我把握住機會很快的感到身體開始向上漂浮,起先身體是平躺的漂浮,之後迅速在半空中坐起來,如起床那樣,我整個人開始在房間漂浮,那種無重力狀無法形容的一時難以自主的控制方向,我不知道要怎樣才能控制住方向,我碰到天花板牆抓住一個東西,防止自己胡亂漂浮,但一放掉我又無法自主的亂漂,要形容的話就是像太空人在無重力狀態那樣,如果沒有東西好抓,你就不知道自己會飄到哪去。

註;剛飄起來時在房間左邊天花板時抓到一個東西,那東西在我現實中的房間並不存在。

疑問;我想說在一般活人現實的空間或說是陽間的空間,會不會有其他物質或物品也是陰陽重疊的?例如一面看起來甚麼都沒有的牆,而在陰陽重疊的情況下,這面牆其實有些例如壁燈或是掛耳或是這片牆其實掛了玲瑯滿目的物品等?

我意識非常清楚也非常興奮,我要極想證明自己是不是真的離開身體在房間漂浮,我試著用意念控制方向,確定是可以辦得道的,只是也許我不熟練,我想看一下我的身體是不是躺在床上,一開始是飄在左邊天花板,又飄向右上角天花板,離身體有一點距離,我用意念想往身體靠近,也許是太興奮了,真的是不太好控制,似乎需要更冷靜的專注意念,我正在靠近自己的床,在床位置的上方看見正在睡覺的自己了!我既興奮又驚訝,因為那這種漂浮不定的感覺實在令人感到不安,好像一個不小心就不知道會飄到哪去,我決定試試看是否能回到自己身體裏頭,原本想說我要保持與躺在床上的我相同的睡姿來試試能不能進入身體,但由於自己難以控制漂浮的姿態,一不小心還浮著的我與躺在床上的我,頭與頭一接觸就者麼回到自己的身體,真的是難以形容那種感覺,脫離身體似乎是有前奏的,但進入身體就感覺是瞬間的自然的,剛剛在浮者時身體各方面沒有任何實體身體的感覺,只有漂浮的感覺,突然間變躺著,實體身體知覺一如往常的感知床、棉被等等。

挺特殊的經驗,
看來不是清明夢喔?
期待你的更多體驗分享!

LEE_FE 發表於 2018-2-21 14:23
挺特殊的經驗,
看來不是清明夢喔?
期待你的更多體驗分享!

雖然我幾乎每天都有夢,但這次和平時做夢不太一樣,例如平常的夢是緩緩的入睡再入夢,或是稍微打瞌睡忘了時間一下驚醒,發現剛剛做了一小段夢,這些例子通常是事後才發現剛剛做了個夢,但這次的經歷可以確定自己沒有睡著,且意識清楚的完成了整個過程,或像是說當睡眠麻痺開始時,也就是俗稱的鬼壓床,在鬼壓床的經驗當中多半仍是清醒的狀態,一般而言在此狀態下意識仍清醒但身體就是無法動彈甚至眼睛是睜不開或眼皮勉強只能微開,驚嚇與恐懼時可以讓自己更確定這是與做夢不一樣的情形。

往常睡眠麻痺的時間較長,當克服恐懼之後,睡眠麻痺狀態縮短了一些,不久之前還曾有一次睡眠麻痺,但沒有發生像這次的經歷,而這回睡眠麻痺時間更短了,只感覺到一下下甚至是可以感覺到自己將進入睡眠麻痺狀態並且期待看這次會發生甚麼事,以下是我自己內心對話。

「身體在往上浮..」「跟上次一樣..」於是一個念頭我座起來發現已經飄在天花板上...

因為本身沒有過任何類似這樣完整的經驗,上一次頂多感覺到自己身體正在上浮就結束了,因此也難以辨別這究竟是甚麼情況,只是整個過程都是非常真實,所以仍需要更多如此的經驗來試驗,才能非常確認的肯定。

這是我個人的經歷,也許其他人若遇上這種狀態的情況會不太相同,往後有更多的經歷會再與各位網友分享。

延伸想法;

平時我再思考,入睡與清醒之間的時機究竟是要如何拿捏才抓得住,並且維持這種狀態,而這次的經歷讓我有了個假想;睡眠麻痺狀態也許是身體機能已經進入休眠,但大腦或大腦的某個部分並未隨身體生理機能進入休眠,這個意識清醒程度也許比清明夢或夢境更加的「淺」,也許或可說是完全清醒的狀態,只是控制身體動作的機能已進入休眠,因此就算大腦想控制身體,但就是動彈不得,以往個人睡眠麻痺確實頭部有些微麻痺感,而這次也不例外,但這麻痺感也不知是如何引發的?

另外,活人靈魂離體會隙著一條銀鍊,疑惑為什麼我沒發現銀鍊?還是說不是每個人都看的到自己的銀鍊?例如我看到躺在床上的自己,兩個面對面直覺上這樣應該看的到才是,還是說不是這樣看的而是要用感知的?也可能這次經歷不是靈魂離體了,而不知道究竟是甚麼狀況...下回有機會再做更多試驗,也試著找找看好了。

以上個人經歷與假想,歡迎一起討論。

恭喜!你成功了,我第一次也是感到很驚奇,但之後每次出體情況都會不一樣。

巧克力 發表於 2018-2-21 19:24
恭喜!你成功了,我第一次也是感到很驚奇,但之後每次出體情況都會不一樣。
..
謝謝,這次經驗仍有許多疑惑,同時也無法肯定,不知巧克力網友能否簡單的分享類似的經驗?

Hi ! 我第一次出體夢是去年3/18,之前有分享過,我出體的方式大多是用滾的,只有兩次是直接飄起來,但為比較能控制行動,不會像氣球一樣亂飄,出體後想看睡覺的肉體,但找不到,大部分都是在清晨出體,只有兩次是在午睡時,我第一次午睡出體是流感在家養病,第二次午睡出體是今年過年前,那次感覺較奇怪,但當天晚上發燒頭痛,但隔天晚上就自然好了,以下是那次的夢境記錄。
2018/02/04  立春 氣溫13度
星期日,天氣很冷,清晨4:00起床,身體做一些活動,約4:28左右再度上床,但睡不太入眠,也沒有出體,8:00左右起床。

下午用完餐1:27左右去睡午覺,天氣很冷,窩在被子很舒服,一開始因為腳會冰冷,所以將腳交叉讓腳能接觸小腿取暖,手放於下腹放鬆,之後有好像睡著,後來醒來換禪睡下沉法放鬆,一直注意丹田,過一段時間,雙手失去知覺,又持續一段時間,感覺氣衝出來,有後頸到百會,我感覺我人飄起來,水平順時鐘旋轉180度,我面向地面,再垂直逆時鐘轉90度,我站定,我很清楚,我已經出體了,但這次出體,有很明顯撕裂感,且一點點痛,頭頸痛,我想張開眼睛看,但無法很張開,我站定後,我感覺已經不是在我的房間,這個地方感覺有一些裝潢,且色系是有些淺咖啡灰,有些像一般小公司的大廳,我感覺要走路有些難,很耗力,但還是勉強向前,我感覺我好像穿過一個透明障礙,因為我沒看到,但過去後會有點痛及撕裂聲,我過去後有聽到電鈴聲,叮噹叮噹,我若放鬆又會被吸回去,我又向前一樣聽到電鈴聲,我想看清楚,但無法,想轉身,也很費力,之後我乾脆身體放鬆讓自己回去,退回時經過一樣聽到鈴聲,之後我就回到肉體醒來,我看時間是下午2:50左右,感覺有些不一樣的出體,我跑到甚麼空間,我也不知道。到了晚上感覺很怕冷,且感覺冷自壇中來,是體內寒氣,晚上不好睡,有點頸部及頭部酸痛,感覺有點感冒。

》》那東西在我現實中的房間並不存在

你再做一次清醒夢,看看這東西還在不在?我猜,應該就不在了,為什麽就不在了呢?會看到出現新的東西嗎?如果不在的話,是否表示清醒夢只是幻覺而已?如成和平自己的夢境經驗?當然不是啊!那麽,什麽才是幻覺?而什麽又不是呢?等觀大你再做一次清醒夢境之後,我再來清楚的解答!

巧克力 發表於 2018-2-22 20:30
Hi ! 我第一次出體夢是去年3/18,之前有分享過,我出體的方式大多是用滾的,只有兩次是直接飄起來,但為比 ...

謝謝巧克力網友的分享,抱歉;因為前陣子較忙因此比較少上網,忽略了巧克力網友之前的文章。

關於巧克力網友的經驗也是相當奇特,有些相似的地方例如較難控制自身行動等,但是我本身類似經歷來說,沒有氣感的現象,在短暫的睡眠麻痺之後自然的就發生這種狀態,也沒有感知已進入自己不熟悉的空間,不過倒是有冒汗的現象,也許與當時內心的狀態或環境以及體質等因素有些關聯?

爾後有更多的經驗再與大家分享進行比對,再次感謝。