天地自然人

樓主: divale

喪禮探討

原來大家的想法都很像!握個手!

賀蘭飛雪 發表於 2013-9-2 21:54
握握手!
天空與海是我最喜歡也最常會看的。

我也覺得用生活照比較好,不像「遺照」那麼死板,也讓人聯想到死亡
萬一大家族遺照多了,還真不好擺

ppp0600 發表於 2013-9-2 20:16
骨灰灑入大海其實是很簡單的,為何?因為照公家規定走即可,也不需要你準備容器,也不需要你親自去磨骨灰, ...

還要載到大海實在有點麻煩,還等勞師動眾
如果骨灰處理得當,骨灰容器設計的好,再用某種夠力的彈射器往寬闊的大海一送就省事多了
骨灰容器落海時自動破裂,骨灰自動散入海水中
只是海葬點要規劃一下,挑選合適的地方,別打到船隻或射到飛機

divale 發表於 2013-9-7 09:03
我也覺得用生活照比較好,不像「遺照」那麼死板,也讓人聯想到死亡
萬一大家族遺照多了,還真不好擺 ...

大家族,應該可以使用影像編輯功能,把家族的每位過世的親人往生前的照片擷取,然後合成一張,方便懷念。

divale 發表於 2013-9-7 09:34
還要載到大海實在有點麻煩,還等勞師動眾
如果骨灰處理得當,骨灰容器設計的好,再用某種夠力的彈射器往 ...

以前jameswu說過,直接沖馬桶。雖說是玩笑話,但我覺得也不錯,如果家人覺得海葬申請麻煩,把我的骨灰直接沖馬桶,我是不介意的。

賀蘭飛雪 發表於 2013-9-8 20:49
以前jameswu說過,直接沖馬桶。雖說是玩笑話,但我覺得也不錯,如果家人覺得海葬申請麻煩,把我的骨灰直 ...

唯一的擔心是怕堵塞~~~
我個人倒是不在意~~~化成灰,好處理,拿去當肥料也行~~~

jameswu 發表於 2013-9-8 21:05
我個人倒是不在意~~~化成灰,好處理,拿去當肥料也行~~~ ...

骨灰應該是好肥料,撒在土裡,開出一朵小野花,大自然多麼神奇!

Mooto 發表於 2013-9-8 22:31
骨灰應該是好肥料,撒在土裡,開出一朵小野花,大自然多麼神奇! ...

是的,而且這樣更有生生不息的含義!

另外我也贊成葬禮別放經文 (任何宗教的都不要 ),不要請電子花車,否則那就是擾民了

jameswu 發表於 2013-9-8 21:05
我個人倒是不在意~~~化成灰,好處理,拿去當肥料也行~~~ ...

堵塞就用威猛先生啊!
以前曾在台中住過一段時間,家裡廚房水管嚴重堵塞,後來跑去買威猛先生的水管通樂.
超好用的,所以對它一系列的產品還蠻有信心.(別的牌子沒用過就是了)
台中真是個好地方

賀蘭飛雪 發表於 2013-9-8 20:49
以前jameswu說過,直接沖馬桶。雖說是玩笑話,但我覺得也不錯,如果家人覺得海葬申請麻煩,把我的骨灰直 ...
小時候,我老爸有次問我,如果他哪天走了,就直接種在自家庭院我最愛的那棵桑樹底下如何?

那時我的反應是

我先生也說沖馬桶就好!但看過火葬場燒出來多是大大小小的碎片,且這樣
做也無剩餘價值,所以他也不反對當肥料!至於兒子面對摻有骨灰的盆栽,
會不會怕?

自從我不時講述本網站的各種理念與見解後,他早就不怕神神鬼鬼了!