天地自然人

返回列表 發新帖

催眠与前世记忆:

我廿多年前讀過(目前還在我的高層書架上),內容有的不錯,那時他還經常上電視去談論一些「靈異現象」的破解;

但是,關於「鬼打牆」、「鬼魂為什麼穿衣服?」、「菲立浦實驗」等等問題,回覆得太主觀和以偏概全,我的建議是:

盡信書不如無書!

但是,關於「鬼打牆」、「鬼魂為什麼穿衣服?」、「菲立浦實驗」

記憶力真好,廿多年前讀過,還能記得這些內容,佩服
這本我看完沒多久就忘了一大半了

有關 "家庭暴力的原因" 這篇內容我實在無法接受

" ..........遭丈夫毒打成重伤;她因为记得在催眠中看到的景象,躲着不还手。如果当时双方拼全力开打,结果可能更加无法收拾。........."
".................今世只是个报应,是她必须承受的,她改以忏悔的心,付出极大的容忍与爱心来对待丈夫............."

這是什麼觀念呢?

我被第一任男友打過
第一次是肺受傷整夜吸氣困難, 不只身體非常痛苦, 心理更是恐懼得要命
後來可能內臟受傷, 一直嘔吐
最後是脊椎被踹傷,  過了十年每日起床都還是會痛........

這些.......為何是 "必須" 要去承受的?
這種奇妙的催眠心得讓我覺得不可理喻
如果照他的說法
那麼我沒有繼續跟當時的男友交往
沒有繼續讓他打是錯的囉?

Kuoshuching 發表於 2014-11-20 09:26

" ..........遭丈夫毒打成重伤;她因为记得在催眠中看到的 ...

其实对于任何的施术者来说,所做的一切都可以自园其说,无关其是否真的对或错。
而对于治疗来讲,重要的是要把事情放下,否则永远不会被治愈。

大陆超心理学家 發表於 2014-12-3 17:08
其实对于任何的施术者来说,所做的一切都可以自园其说,无关其是否真的对或错。
而对于治疗来讲,重要的 ...

可是文章中是要女方忍耐下去耶
這樣要怎麼把事情放下

Kuoshuching 發表於 2014-11-20 09:26

" ..........遭丈夫毒打成重伤;她因为记得在催眠中看到的 ...

我覺得這些無法證實的「前世今生」理論會變成今世壞人行惡的藉口。

這些前世的記憶根本不可信。因為從邏輯上就講不通。