天地自然人

樓主: 張開基

你能認同這種婚禮嗎?

頭像被屏蔽
没想到张老师对这个问题看得这么清楚,我是说对两位女性同志的心态分析这方面。

婚姻制度,本就是社会制度的一部分,被设计出来的根本目的,更多是为了维护社会的运行。现今,虽然大部分人同意婚姻要以爱情为基础;而很多国家的婚姻法精神,也是婚姻要以爱情为基础;但是,说到底,这是一种“选择”的结果,类似进化的过程。在社会进化中,这种明确“以爱情为基础”的“一夫一妻制”婚姻,能塑造出更强大的社会,所以,这种婚姻制度终于胜出,占了主导地位。

看來,我們統統要「雙性戀」或者一夕全變成「玻璃」或者「蕾絲邊」,才叫真正的「不歧視」!

我想,醉大應該是覺得,同性戀是屬於少數的非常態,違反自然,
所以不宜在社會機制中予以法制化。
以生物延續角度,這會造成種族滅絕,而且造成同性戀、雙性戀的成因,
在學界也未有論斷,有一派認為可以矯治,
我個人倒是不反對同性婚姻,但不贊成撫養小孩!
小孩,本來就是異性之間才能產出,同性伴侶硬要小孩,確實違反自然!
再者,小孩本身人權何在?從小就要被複雜的社會價值搞得錯亂?!
我甚至認為,父母甚至不應該讓小孩信仰宗教,
應讓小孩成年後自行決定!

有一群人在花園裡欣賞盛開的牡丹花,個個讚美有加--------

突然來了個人指著他們道:你們在那裡瞎說個什麼呀?什麼紅花綠葉的,簡直是胡說八道-----

大家楞了會兒,有人開口:紅色的牡丹,綠色的葉子,紅花配綠葉,相得益彰,怎麼不對了?

那人:明明就是淺灰色的花,深灰色的葉子,那來什麼紅紅綠綠的,我看你們這些人要不是眼睛有問題,就是腦袋不正常!

說完還拼命搖頭徑自走開了;

大家面面相覷,原來碰上了一個天生色盲。

----------------------------------
究竟誰不正常呢?

我不說假話的!「同性戀」本來就是不正常,是違反自然的。

不然,難不成是佔人類大多數的異性戀者才是不正常嗎?

同性戀也一樣要有大腦,還要有足夠的腦容量,能夠清清楚楚的知道自己的不正常,才不會因為自己的「同性戀」傾向或者天生生理機制的異常,反而認為自己是正常的,「異性戀」者都是怪胎。

人類是進化而來的,所有高等動物都是雌雄異體,行有性生殖的,雌雄交配才能繁衍後代,這是自然一種良性的機制,目的是為了讓兩性可以交換不同的基因,培育出「品種」更好,更適存的下一代,才能在優勝劣敗的無情競爭中順利的存活下來。

人類在遠古時期是雜交亂倫的,但是,近親通婚使得基因劣化,使後代變弱變笨並產生致命的遺傳疾病(近代俄國皇室近親通婚形成的血友病遺傳就是殷鑑);後來發現與無血統關係的異族通婚,往往才能繁衍較優秀的後代,因此,在部落爭戰中除了食物、財帛,搶其他部落的女性回來「生孩子」就變成了一種習俗,這也是後來「搶婚」習俗的由來;這個不用爭論,因為凡是近親通婚甚至亂倫的部落,會在自然的淘汰中,被強盛的部落屠滅而自然退出地球舞台。

後來,爭戰搶女人的情形減少了,各部落以和平的「聯姻」方式,更容易鞏固邦誼,共榮共存,或者可以因此聯盟來對抗其他部族;這種風氣一直延續到廿世紀仍然有「政治婚姻」的實事存在。

人類原本是母系社會「一妻多夫」的,後來因為分工關係,男人天生較女性強壯的體型較適合外出狩獵打仗,所以形成男主外女主內的分工型態,也因為男性取得武力優勢,開啟了「父系社會」,於是才變成「一夫多妻」的;所以看看我們靈長類的近親;那些猩猩和猴子,都是「一夫多妻」的,但是,這樣霸道的習俗在需要緊密分工合作覓食戰鬥的人類族群中顯然不容易實行,加上人類的嬰幼兒的成長緩慢,養育期過長,「一夫一妻制」是人為制定慢慢形成的,這很坦白說也是違反自然的,但是,人類是高度社會化的生物,為了社會和諧公平,以及使得後代能得到更完善的照顧、養育和教育,所以「一夫一妻制」是一種不得不的妥協行為。這點同樣不用爭論;看看今日的世界,絕大多數人是實行「一夫一妻制」的,只有伊斯蘭教是一夫多妻制,但是,也不具備強制性,只是「得」娶四個妻子,不是一定非要娶四個妻子才合法或合乎教義。還有極少數母系社會是「一妻多夫」或者「只知有母,不知有父」的(譬如雲南瀘沽湖一帶「摩梭族」的「走婚」習俗)。

但是,無論如何,男女性交或婚配才是正常與合乎自然的;

婚姻的最主要目的就是傳宗接代,自古以來從來沒有改變,沒有這個需求就不成為婚姻;現代有些所謂「頂客族」結婚卻不想生小孩,那是個人人生觀和價值觀的少數例外;晚近許多年輕人寧願同居,不願結婚,一是經濟問題,二是不想負責和負擔,講白一點;只想做愛,不想負責。

但是,那終究還是少數,絕大多數男女還是願意接受正常婚姻的。

因此,婚姻是男女之間的事,不是男男或女女之間的事。

----------------------------------
要說思想開放,我想我腦袋裡那個世界的開放程度,這個世界上大概也不會太多;

有人看到兩個留著大鬍子的男人緊緊擁抱親密喇舌,說噁心想吐,有人看到「成年女性手牽手就會出現異樣眼光,馬上想到「蕾絲邊」;

我說過;我已經很久很久想不出來我自己害怕什麼了;我能夠連續生吞掉三十多顆血淋淋的豬心,我看到兩個老男人擁抱喇舌會噁心嗎,不會的!老實說就算看到有人親吻腐爛生蛆的屍體或者跟這種屍體做愛,我也不會吃驚的。

我有一個老朋友,是男同志,他外表很娘,但是,他同時是0號跟1號,在成為同志以前也曾經和不只一位女性戀愛過,我曾經開誠佈公的跟他聊過很多次「玻璃圈」內的事,他們互相以「姊妹」相稱,我問他跟異性和同性做愛,究竟有什麼不同,他也很開放的跟我說;跟同性做愛(肛交)比和異性做愛更爽;但是,當0號時,讓1號進入時確實很痛;他對愛滋病有深入研究,也增加了我很多這方面的知識和知道一些圈內的內情;他說肛門的括約肌比較靈活有力,尤其是經驗豐富的同志,可以比女性更能使性伴侶欲仙欲死,從性器酥麻到腳底。

我也有女性同志的朋友;互相尊重信賴,而且無話不談(她一直把我當「哥們」),她是「T」!她告訴我說;很多女性會成為「P」,其實要怪男性實在不懂女人,或者太自私,只顧自己爽,不會想到性愛是雙方「合作共享」的活動,因此很多男人要不是魯莽行事,槍一掏出就直接上陣,沒有前戲也沒有事後的愛慰,女性很多礙於傳統矜持,只能逆來順受,不敢表達自己的痛苦和不滿足。而有些則是完全懵懂於性愛,連女性的基本生理構造也一無所知,只會一種傳教士的姿勢,好像辦公事一樣,數十年不變。而女性當然比男性更了解女性,包括生理構造和心理需求;也絕對比男性溫柔;有些男性甚至不知道或不相信女性有G點的存在,也不知道或不相信女性高潮會射「精」,甚至不知道如果技巧好,女性可以在一次做愛中獲得十幾次甚至幾十次的高潮,而且那種高潮是男性難以望其項背的;這點可以參考一些經驗談;第一,只有女性會情不自禁的叫床,只有女性有可能在真正高潮時狠咬男性的手臂或肩膀,甚至用力把枕頭、被單扯破,這些就足以證明,在性愛的享受上,男性是遠不如女性的;而且,女性沒有陽具,只能靠舌頭和指頭靈活的重度愛撫讓對方達到高潮,而現代各式各樣的「按摩棒」(俗稱義肢),包括外觀多刺的矽膠狼牙棒也相當普遍容易購買,還有許許多多可以取代男性的性愛工具;女同志的性愛生活當然比一味忍受男性有如強暴的魯莽作風,以及毫無情調的公事公辦來得更有吸引力和征服力--------------(註:這些內容只是她這樣表達過,我們共同談論過,其中大部分都是我已經知曉的,不是她「教」我的。註:女性的「G」點是確實存在的,在屍體解剖中找不到是因為那是當然,因為「G」點只在女性情慾高脹時才會勃起突出。在陰道進入大約一個半到兩指節的位置,深淺因人而異,但,大致差不多,就是中國人古稱的「花心」,有時像約摸一元硬幣大小,上面會有一粒一粒的突起,古代稱為「麥台」,因為粗若麥粒,相當於味蕾的類似作用,這是女性全身最敏感的「觸覺受器」,有勝於陰蒂,男性龜冠或者指頭的磨擦或重度愛撫勃起後的此處就會輕易使女性達到高潮。如果男性不懂得或者沒有能讓女性這個部位勃起,性愛時間再長,女性快感還是會大幅減低。)

我是研究生命和人類的,我也研究人性,包括正常男女性的生理、心理,必然包括男同志、女同志之間的生理、心理。

但是,不見怪,不歧視是因為我思想的開放程度更大,並不表示我要試圖成為「雙性戀」者,或者我會因此無條件的假裝「同性戀」是正常的,也是合乎自然的;很簡單的說;如果所有人類都是天生「同性戀」者,那麼我們根本沒機會談論和爭論;因為人類根本不會存在。

所以,包容、諒解,不代表我就一定要無條件的棄守我應有的堅持和見解;我不歧視同性戀者,但是,婚姻永遠是男女之間的事,不干男男或女女的事;不要用任何歪理邪說或者謾罵抗爭來侵犯這個單純只能容許「男女間」神聖的領域。

「爸爸是女人,媽媽是男人」本來就不正常啊,這個根本不需要爭論,為什麼不直接去問問天真無邪的小朋友?這個跟「人權」有什麼關係?連不要丈夫,只要精子和孩子的單親媽媽一樣也不正常,一個正常女人有什麼資格剝奪孩子也需要父親和父愛的「基本人權」。同樣的,任何人都沒有權力讓領養的孩子「爸爸是女人,媽媽是男人」,以後日後人格發展異常,不敢跟同儕提起,甚至連日後的婚姻都可能因此受阻。只顧自己的愛和性,卻完全不管孩子的感受和心理壓力,這是百分之百自私的可鄙心態。

即使明天中華民國或者全世界的法律都承認同性婚姻,我依然和絕大多數「正常人」一樣,不會認同的,這種關係永遠不會是正常或合乎自然的。

如果要非理性的指著我的鼻子說:「就是有許許多多像你們這樣的人----」

是的!因為這許許多多都是「正常人」,當完全不理性的同性戀者一定要把我當成敵人時,那麼,我一定非常堅決的和這許許多多的「正常人」並肩站在一起,千夫所指的一起指著你義正辭嚴的大聲說道:你是不正常的人類!

補充:在伊斯蘭為國教的國教,同性戀者是異端,處以絞刑。台灣對同性戀者是全世界少有非常包容、友善的地區;但是,千千萬萬不要把絕大多數人的善意誤當成自己的特權,漫無節制的需索無度,要求過份。

有迷戀「獸交」又縱慾無度的女性要求和她心愛的狼狗婚姻合法化,你同意嗎?為什麼同性戀就是真愛,她對狗狗的愛就不是真愛?

中庸之道先進是否聽過幾年前所謂"學者"發表的"研究報告":二十年後,婚姻制度可能會進化到"多夫多妻制"的理論是嗎??
先不管對不對,或許那只是一種推論猜測,只是先請想像一下那種"婚姻制度"的場景....或許在"駭客任務"場景中歷任救世主帶領7男15女為了延續人類避免血緣太近,讓女性與不同男性繁殖後代或許有其必要性,只是在70幾億人口的現代,末學後進感覺這....好像比較像是....雜交派對....個人看法這比較像是"邪教的祕密禮拜"不太像是社會的進步,若有得罪請見諒!!

ckwtw2006 發表於 2012-8-12 23:19
因為我以為「天地自然人」是個可以理性討論議題的地方,所以我願意針對這個話題在此做個回應。

我拜讀了張 ...

呵呵~~~看ckwtw2006前輩來勢洶洶
也許有點曲解了醉前輩的意思,醉前輩說話又直,只是些許的觀念差異更可能差之千里,晚輩不自量力幫醉前輩加些註解,若有曲解,請不吝糾正!
醉前輩主要應該不是反對同性戀"婚姻制度",而是婚姻制度背後的種種
簡單說,結了婚,會不會想要有後代?晚輩看過外國同性婚姻會領養小孩,女性也有精子銀行借種的,好了,問題來了,等小孩長大了,上學了,出社會了,要跟其他人說他爸爸沒有小雞雞,或是媽媽有小雞雞......請試想.....如果您是那個小孩的立場,同性戀有人權,那小孩呢??
再則,這小孩以後的性向?會不會受"父母"影響,"父母"能否提供小孩心理正常成長的環境,還是私心的以為小孩就該跟"父母"一樣當個同性戀者?您也可以說異性父母也不見得能提供正常成長環境,不過大部分是可以的,而同性父母行嗎?(現在手術這麼先進,可以考慮一個去挨刀!!)
三則,那位T每天看著那個領養或借種借腹(尤其是借種借腹)來的小孩,雖然身為女(男)兒身,心卻是男(女)兒心,心裏會不會有那是誰的孽種的疙瘩存在,您可以說沒這個隱憂存在嗎?(如果哪天哪個生物學家妄圖取代上帝,研究成功讓兩個精子或兩個卵子的染色體可以結合植入胚胎內,保證會大發利市,不過會有什麼後遺症,誰都不敢保證)
那如果並沒有養兒育女的欲求,只想過甜蜜的兩人世界,同性婚姻制度的存在就形同多餘了不是嗎?其實現在很多異性婚姻不也是不生兒育女?那他們結婚幹嘛?只想有個"合法炮友"嗎?還是永不變心的保證書?拜託,世界紀錄最短的婚姻維持不到二十分鐘(沒記錯的話),保存期限還不如一瓶室溫下的養樂多!!"心"比較重要吧!心不在對方身上,那張紙只會是個羈絆,還不如好聚好散!!
所以問題不是在於"同性婚姻"而是當有了婚姻關係就想要家庭生活,以上的問題就一一浮現,還是ckwtw2006前輩認為所有同性婚姻中人都 甘願生活在兩人世界中,如果是,那結婚幹嘛??追根究柢,都是同性婚姻惹的禍,那還不如一開始就不存在這個制度不是更好嗎?
晚輩個人雖然是絕對的異性戀,不過真的不反對同性戀,畢竟那是他們的選擇,只要別來騷擾我!!!(別說不會.我被騷擾過,也有朋友有相似遭遇)
以上發文若有不妥,醉前輩請逕行刪除,謝謝!!!

如果只打算兩人在一起長長久久不領養孩子的話其實無所謂
我很贊同被領養的小孩長大與同儕相處時該如何表達的這項觀點
小孩的心非常脆弱,尤其是正在架構對這個世界的價值觀的時期
太輕忽這點了,試想 教學觀摩,老師說xxx你的媽媽來了喔
你要怎麼應對,他是我爸爸?如果沉默不語,你的'爸爸'回家會不會訓你一頓
為什麼今天在學校不跟老師說我是你爸爸,瞧不起爸爸嗎?
班上同學2.30個 家長就4.60個 會怎麼在家裡談論你的事
而你的同學在家裡聽到自己爸媽的談論,到了學校後又會怎麼對你
真的是很嚴重的問題。

張開基 發表於 2012-8-13 11:18
我絕不改口:我不歧視任何同性戀者,只要不危害到社會其他人;我可以包容。

但是,千萬不要得寸進尺的妄圖 ...

張先生可否請教
同志也是自由意志的劇本嗎...
該不是曾經在過去世被拋棄或異性所害
因此這世決心不再愛異性..以此來體驗人生...
對同志我也尊重..我遇過先天就喜愛同性的人..他們也不知為什麼從小就醬
陰陽相合才是自然吧..

君子之交 發表於 2012-8-13 12:50
張先生可否請教
同志也是自由意志的劇本嗎...
該不是曾經在過去世被拋棄或異性所害

我沒有實證可以證明跟劇本的關係;我只能就我認知的靈界編劇合理推斷;那個不在劇本中,就像「自殺」是一時自主意志的決定,不是劇本設定。

同性戀的成因不單純;

1.先天腦部異常,這是有科學研究根據的。

2.後天環境,譬如長年的軍隊、監獄,女校。這種原本比較暫時性,但是,也有些卻因此沉迷而形成習性。

3.個人婚姻不幸,或戀愛中的不如意,轉向同性又獲得生理、心理滿足、喜悅的。

4.家庭環境從小的教養出問題,使得性別錯亂,或者比較傾向異性化----。或受過譬如來自獸父獸兄的家暴,內心痛恨男性。

5.變態的過度縱慾,或濫用藥物而改變人格,或形成雙性戀者。也或者以「性」來征服同性,滿足自己的權力欲、佔有慾(猩猩也會幹這種事)。

樵夫 發表於 2012-8-13 12:18
妳說的理,很有理
現在很多異性婚姻不也是不生兒育女,所以根本不需結婚嘛!他們結婚幹嘛?
而同性戀只想有 ...

謝謝前輩
其實晚輩所論述的非常粗淺,以晚輩之愚駑尚且可以看出這些事實,這種淺而易懂的道理,那些同性戀者斷不可能不懂,應該只是被私心蒙蔽了理性,慾望阻礙了思考,暫時失去判斷能力而已!
人雖自詡為萬物之靈,其實往往被情緒所左右,不只感情,包括工作,生活,以致於宗教,政治,真正用理性看待事物的似乎少之又少,不然現在所有參選人可能都得不到選票,所有的神棍佛棍可能都得吃自己!更遑論同性婚姻這種毫無其存在必要性!