天地自然人

查看: 4667|回復: 11

最近一直困擾我的事

其實最近我一直感到焦慮。
做很多事情都會很急迫,莫名的焦躁不安...
一直覺得時間不夠用...結果就是日子過得一蹋糊塗
什麼事都做不好,進度遲滯..

昨晚仔細的思考原因
我想應該是來自於資訊過多與對未來的不確定性
最近兩個月來,生活中發生了很多事情,一下子在腦中累積了大量的新資訊
又有很多心裡的感受來不及消化處理...這是資訊過多的部份。
未來的不確定性是來自最近家裡公司有新的業務,可是又受到競爭者的諸多阻撓
不知道明年到底會如何...

我發現人的大腦好像沒有辦法處理過多的訊息
身體會想要讓自己靜下來沉澱..
可是如果生活中的事情太忙...壓力就會不斷的累積
反應在行為就是焦慮與躁動....

我還在試著找尋平衡...讓自己的心靜下來

頭像被屏蔽
Hi, BBKuso
我新学到一些方法,想介绍给你,看能不能帮上忙吧。

先想想,这段日子里,有没有哪件具体的事情,是最让你焦虑的呢?想想看,有没有什么事或者场景,让你觉得自己处于很大的焦虑中,因焦虑而失败的呢?
BB:

這方式很好,試著說出來,找人聊聊,別悶在心裏。

也要適時適當的運動,藉由運動發洩出來可以平衡,帶狗狗出去慢跑,看看戶外自然,流流汗把體內雜質排出,神清氣爽些,思考事情也會比較清晰。

抽個時間找喜歡的事情做做,哼哼歌,玩玩音樂,都有助放鬆,半小時也足夠,專注在那上面就能靜下心來。

如果事情一時間無法解決,是需要體力與耐力來支撐,希望一切事情撥雲見日豁然開朗,順利解決。

頭像被屏蔽
Hi, BBKuso

嗯,贺兰说的都对。我再继续说一点,呵呵。

想想有没有具体的一个情境或者自己失败、焦虑的一件事,想想,自己当时是如何面对、如何处理这种焦虑和这件具体事情的。

当时处理的结果,当然是不好;那么想想自己需要什么样的能力,才能把这事处理好呢?

如果是需要平静、自制的能力,那么好好想想,自己是否拥有这种能力?有没有一次,自己发挥了这种能力,达到了非常好的效果;如果有,就好好回想那次经验,记得那种成功的感觉,然后把那种感觉拿来,应对自己现在相似的困境。
如果想不出这样的经历,那么想想,自己身边有谁有这种能力呢?想想,如果自己有了谁的能力,就可以顺利成功地完成眼下的问题呢?如果有那么一个人,想想怎么向他学习。

然后,不管是从自己过去还是他人身上学习到了能力,都想想,假设自己现在已经拥有那样的平静或者自信或者别的能力,自己将会是什么样子?然后向那个样子努力。

好了,先说到这里吧。如果到这里就能管用,那是最好了。

祝你好!
慢跑,

打太極.

享受體驗學習生命的過程.不論好壞.

祝笑嘻嘻!
建議你做些能讓你暫時抽離這個環境的活動吧!稍微到郊外走走也好。

另外,試著把令你煩惱的事件與心情寫下來,改天再回頭去看,會有新想法喔!
感謝各位提供的建議~~
對我都很受用~~
雖然混亂與焦慮還是隱隱的存在
但我還是不斷在奮鬥與努力中~~~

我開這個群組
就是希望大家可以像這樣
互相分享成長
這種感覺很溫馨呢

謝謝大家
也希望大家也可以一起分享彼此的煩惱經驗喔

你的問題我也有。

把精力先放在最想學、最想做的事物上,行進中察覺要偏離主軌道時,記得趕快把自己拉回來。

賀蘭大說得很對

我也是那種什么事都塞在心裏的人  不太輕易示人
有什么事  其實靠運動宣洩的方式  
讓腦袋能夠清淨一點  很多的答案  都可以找出來
很多問題其實心中都有答案  就差那一點去決定而已

BB:

每個方式都試試看,加油加油!
快速回復 返回頂部 返回列表