天地自然人

查看: 2341|回復: 6

吹牛的通靈人

吹牛的通靈人

「靈界運作」一書簡介小批判

先來談談「吹牛」的典故:

中國人為什麼把說大話叫吹牛? 從前宰羊或者宰豬時放完血,屠夫會在羊的腿上割開一個小口,把嘴湊上去使勁往裡吹氣,直到羊全身都膨脹起來,用刀輕輕一拉,皮就會自己裂開。 這叫吹豬或吹羊。 如果誰要說可以把牛皮吹起來,那就是說大話了,因為牛皮很大,而且非常堅韌,根本吹不起來;

所以,說大話或者誇大其詞,都叫做「吹牛」或者「吹牛皮」。

最近有網友的推介一本書「靈界運作」,有好事的網友宣稱是我推薦的書,我當然聲明沒這回事。

好奇的去看看網路書店的簡介(沒有看整本書)就發現作者叫做「小湛」的,自稱是「通靈人」,說的包天包地,顯然整個靈界以及靈界如何運作,他都暸若指掌,沒有他不知道的,真的是牛皮吹大了。

我只是舉例他一些胡扯的問題提出批判:

一,        他說:「我的靈魂Mulo,把我這一生的靈通頻道開得很廣闊,我能夠與動植物、礦石等萬物對話;可以看到人們周遭的能量場,與靈魂溝通,得知人生藍圖與業力、緣分之間的能量,並能夠感知地球氣脈與人類運勢的關係。我也能看到電磁波,甚至wifi的軌跡。我亦保有我前世的記憶,和靈魂的記憶。」
我的批判:1.沒有什麼「你的靈魂XX,我的靈魂XX,自己靈魂就是自己,不會另有名稱的」
2.可以和動植物對話,我不置可否,但是,和礦石對話是不可能的,因為所有萬物都有能量是對的,但是,礦物雖然也有能量 ,但是沒有自主意識,沒有思想,怎麼和人對話,我們踢石頭一腳,它會喊:「哇!好痛!」嗎? 當然不會!所以這是胡說八道。
3.可以看到人們周遭能量場,如果修煉到一定程度的可能的,但是,「得知人生藍圖與業力、緣分之間的能量,並能夠感知地球氣脈與人類運勢的關係。」,那是不可能的!
4.「我也能看到電磁波,甚至wifi的軌跡。」,那是極盡胡扯之能事了,人的腦波、視覺可見波,聽覺波頻率都很窄,是不可能涵蓋到無線電波,X光波,電磁波或者wifi的軌跡的。如果有人這樣宣稱,正常人叫做騙子,不正常人叫做瘋子。應該是直接「盜拷」自電影「駭客任務」或者「露西Lucy裡面的一些橋段。這個牛皮就真的吹爆了。否則不怕被CIA綁架去做研究嗎?

5.「我亦保有我前世的記憶,和靈魂的記憶。」這個不稀奇,不少人都可能有著片斷的前世記憶,作,也只是「片斷」而已,不可能是累世的。
二,他說:「宇宙,早就把療傷的知識帶來人世間,引導人們認識情緒,接納情緒,以及思考社會結構帶來的身心失衡現象,促使我們反思人、身體和心靈的狀態。如果有機會,我們甚至能在探索個人的過程,意識到靈魂的創傷――那是關於「我為何要成為人類」、「我對自己的期許」,以及關於「我存在」的深刻歷練。這是只有你自己才會知道的答案。」
我的批判:」宇宙根本不知道地球為何物,更不知道『人類』為何物?怎麼會『把療傷的知識帶來人世間』?此外,自古以來,從來沒有人能回答: 「我為何要成為人類」?這個萬古疑問。
三,        他又說:「而真正具有洞見,慈悲而強大的存有,祂們不會搶了你人生的鋒頭,祂們會在樹冠層默默守候,讓你成為你人生的主角,尊重你的身體也尊重你的心靈,無論你是何種狀態,祂們都會愛你。」
我的批判: 宇宙是沒有所謂善惡慈悲或者邪惡的,有的只是『弱肉強食』,難道不懂得什麼叫做「星系吞噬」嗎?連超級巨大的星系都會互相吞噬或者大吃小,宇宙或靈界又何來「慈悲」呢?

註: 我只看到這些簡介,只能批判如此,但是,想想一本區區200多頁的書,卻號稱能解說整個靈界的運作,未免真是井蛙談天了。

我不想說作者「小湛」有鬼幻症或有妄想症,但是,這本書的作者在「吹牛」卻是肯定的。

能通靈的人盡量不要把靈感當真
免被裝肖ㄟ、作弄

整個靈界以及靈界如何運作,都暸若指掌,沒有不知道的.....
我也一直被耍,聽過無賴鬼瞎掰很多.....
從未當真回應
我觀察到
正靈不會干擾、破壞人的生活也不願意被人察覺祂們的幫忙
鱉三鬼就怕人們不知道牠們的存在~很愛表演牠們很神
現實世界所發生的天災人禍、疫病、戰爭.....都不是很神解決
而是 很神的持續不斷發生問題

能通靈的人多半無法把持誘迫~因為好奇、虛榮心、交換.....越陷越深,無法自拔

吹牛使人们快乐,虚伪使人们愚昧.

該作者的FB

https://www.facebook.com/azuremulo/?locale=zh_TW

書的封面「心的穩定,決定靈界與你的互動...」

這是在和陰陽界鬼靈互動嗎?

又讓人聯想到近年來異世界轉生的動漫和小說正火紅,我沒看過這本書只是直覺的覺的,他說「我的靈魂Mulo」不知是不是他指身邊的某位鬼靈,有些類似這種論調稱「我的靈界導師」之類的,若這是第二人稱代名詞「我的」什麼或誰,也會有個特別的名子,又或是其實是自己跟自己對話幻想出了許多題材,在國內外一陣子就會重複出現這樣的人出來宣稱,時代變了類似題材也要與時俱進添入各種科幻因子同時名稱名詞感覺也要很「二次元」這樣更能呈現「神秘感」也許還能擺脫代溝讓年輕人較能夠接受。

若是通靈人,那只是跟一個一般人看不見的人在一起幻想罷了....,雖然看不見的鬼靈有些許干擾活人的方法,但是在理解了靈魂之後,鬼靈那套也不過只是個小把戲,遺憾的是現今仍有許多人恐懼鬼神,不知何時何月天下蒼生才能克服對於鬼神的恐懼。

對了...Google了一下「Mulo」是鞋子和襪子的品牌..XD

自認無所不知的通靈人,多半認為自己與高靈/神通
鬼靈讀取人腦記憶卡,對人發生過的事瞭若指掌,表演很『神』不是難事
再來點『神』話利誘~使人必定深陷其中

正常人,無須通靈
需要通靈~全是鬼話
無賴鬼、鱉三鬼特愛搞鬼作怪
絕不是神話/高靈指導

正在鬼混的人,早點醒醒吧!

坊間此類書籍,多數是鬼話或幹話。