天地自然人

查看: 756|回復: 15

是否有张老师从青年时期一路探索灵魂学至今的理论思维更迭的脉络分析

读张老师早期作品,无论《上穷碧落下黄泉》抑或《灵魂过境室》,里面实例中所记载的内容大多涉及神佛菩萨,因果轮回种种。
恕我愚钝及读研不专,无法理解早期实例所提炼的思想体系为何与现在广义灵魂学体系大多相悖?
所以是否有张老师研究灵魂学一路历程的思想体系更迭的分析文,以便初学者可以顺藤摸瓜,理清从事实到理论构建的全貌,我想如此才能让读者深入理解现行理论的基础。

摸石头过河,路是一步一步走来的,张老师在这条路上是很孤独的,这也是不同阶段一路走来对灵魂学思想體系不断思辨的过程,前期的的肯定没有后期的完善。查漏补缺,不断更新,以致趋于完善。

這要分析起來會非常龐大,應該很難做到
不過脈絡的話,請看靈魂學書櫃 目錄,上面都有紀錄發行日期,基本上就是簡單區分了
http://www.cwnp.net/forum-23-1.html

這是我至今遇到最困難回答的問題...。

哈哈!

觀心取慧 發表於 2021-12-24 21:28
這是我至今遇到最困難回答的問題...。

哈哈!

思想体系的构建远比创造思想困难的多,但如果没有体系的构建,从学术角度看,必然又会遭人诟病。
当然,这些问题也可以由读者自行分析与理清。
总的来说,我知道思考一个终极问题是非常痛苦的,我也总希望在做梦的时候会有神仙来指点迷津,使我顿悟。但一直都没有。哈哈哈。

張大其實是有講過他一生的路程,不過並沒有集中講,都分散在各個他所出的書籍跟文章內,需要尋找才能知道。

這就要從他因為失戀去外島當兵遇上了一個契機而開始的,之後故事就非常的長~~~~

連命運的蝴蝶效應也從失戀開始,在阿根廷回到台灣後的際遇,創立了「神祕雜誌」書刊,採訪全台灣的廟宇、觀落陰(長期觀察)、研究鐵板神算、易經、紫薇、UFO、化石...等。因為跟鬼神有關所以常被跟或卡陰,加上長期頭痛因此去學了氣功、深層冥想還練到清明夢,因為頭痛到想自殺而去認識了靈界志工.......等等等等等一堆。也因為懷疑輪迴機制,讀宗教歷史、演化論、時間問題(跟當兵也有關係)、量子力學、哲學、兩性關係......等等等等等等,不管是哲學還是自然科學他都去看跟思辨,書籍至少看過破千本(頭痛時做的事,沒頭痛就是跑全台探究、出雜誌)。

以上超級重點的打一些出來...

此網站有幾萬篇文章,加油慢慢看~~~

kama_love1314 發表於 2021-12-25 00:49
張大其實是有講過他一生的路程,不過並沒有集中講,都分散在各個他所出的書籍跟文章內,需要尋找才能知道。 ...

哈哈! 讚讚讚! 妳是小型圖書館,太有趣了。

kama_love1314 發表於 2021-12-25 00:49
張大其實是有講過他一生的路程,不過並沒有集中講,都分散在各個他所出的書籍跟文章內,需要尋找才能知道。 ...

這是標準的超級鐵粉啊!

觀心取慧 發表於 2021-12-25 08:22
哈哈! 讚讚讚! 妳是小型圖書館,太有趣了。

嘿嘿, 不敢當~~

好歹我花了5-6年時間把文章跟書籍都看完了XD

但...也快忘光光了

現在先忙大學跟生活,所以暫時沒研究跟看其他書籍,等大學畢業後有時間會繼續探討XD

王稟良 發表於 2021-12-25 11:19
這是標準的超級鐵粉啊!

這是一定要的丫!

當初是因為身體出了問題,所以上網尋找答案,就找到這了~~

我看張大的文章及書籍時,也有著質疑,甚至還會去找時間驗證張大所說的事情。

但~~~~無法反駁

尤其是看「鬼學」這本書時,我旁邊路過的"好兄弟"都說這本書內容真實性高達9成7(還不只一位講,大概10幾位)。

然後在親自去台北體驗觀落陰(沒看到任何畫面),當天有15位左右的人去,但三個人進入了!(心裡真是羨慕>"<)

前幾天我陪朋友去車城最有名的土地公廟,我筊杯問祂們知不知道 張大這一位人物?  給的回答是:聖杯 XD   

以上也是我的一小部分XD。