天地自然人

查看: 361|回復: 5

轉貼自臉書 氣功網

版主:

以下這是我50年前的經驗分享!
我在讀成功大學的時候,參加的當時稱為東方哲學社,其實是研究佛法的學社,探究人生的存在的意義,後來碰到一位居士,他很好意地教我打坐練功(所謂坐禪),因此也跟他依樣的畫葫蘆,當時自己在外面租房子,就這樣坐了三個月,每天早晚各一個小時 。
三個月後的有一天晚上,打坐時感覺到氣衝喉嚨,緊接著眼睛好像在水裡,如同水在眼睛上下飄動,接著氣衝頭頂,後來很奇怪的事情,人好像就直接飄了出來,我記得走到的窗前,看看窗外的夜景,當我回頭一看,看到有一個人在那裡打坐,原來這個人就是我,當時非常害怕,怎麼會這樣呢?突然間我由打坐中回神過來。
後來我就去問我的打坐師父,(佛教的居士),我跟他講我的情形,他跟我說,他打坐了30年,從來沒有這種現象,他很認真跟我說,你好像是入魔了,這讓我非常害怕,將近一個禮拜不敢再打坐。
一個禮拜後,自己要試著再打坐,不到兩三天,同樣的事情又發生,我只好去找這類的資料,資料上是這麼說,這是陽神出竅,這是我不敢去問我的打坐師父,當時而我租屋樓下,房東供奉的很多神,有一次在打坐時,竟然看到關聖帝君到來,讓我非常的驚訝,關聖帝君看了看我就走了,從此以後我相信有神佛,當時我想著,也許老天可能給我某些的天命,一切就隨緣吧!

神人A回覆:

靈魂出竅我已經超過n次以上,最遠到過火星,也看過自己的前世,你出的是靈魂不是陽神,陽神是純陽之體,凡人不可能有,靈魂出竅是從印堂出去的要看前世要轉虛空為順時針方向,要去未來要逆時針轉,您自己定住不能轉讓宇宙轉就可以去過去或未來,其實這是在半夢半醒之間的一個腦波頻道裡,對上了,就能開眼出體,據我所知,現在很多人可以這樣子,這個沒有很特別,最特別的是人間很難找到有大慈悲心的人,那才是眾人之頂尖,人中之最勝。每個人以後壽終正寢時就靈魂就一出永出了,但那個時候遠比你的靈魂出竅更危險,因為那個時候是中陰身,那個是靈魂近入夢境中,隨著業報會見到各種不同的幻境。以後再發生相同的出竅時就別動心別起念,好好的數息,這樣子就會慢慢地看能不能進入初禪。

神人B回覆:

身體與心情狀態良好,靈魂可以距離身體遠一點,這是人類的正常現象。

我也是十多歲靜坐時發生,我師父有在發生前特別交代,看見什麼,感覺到什麼都不用緊張,你只要知道是你在控制呼吸而產生了現象,繼續呼吸跟調整身體姿勢保持舒服就好。

所以我發生的時候,我沒有嚇到,而且我還可以繼續控制呼吸,並且自由的移動,或者回到身上。

我認識很多大師級與同學都可以做到。

生活如果太累,就脫離不開身體,因為痠痛疲累太多,身體會抓住靈魂。

迷鹿上仙回應:

離魂症
病名。神情不寧,感覺虛幻之症。肝藏魂,如因肝虛邪襲,神魂離散則可誘發引證。《雜病源流犀燭·不寐多寐源流》:“有神氣不寧,每卧則魂魄飛揚,覺身在牀而神魂離體,驚悸多魘,通夕不寐者,此名離魂症。……宜前後服真珠母丸、獨活湯。”《辨證錄·離魂門》:“人有心腎兩傷,一旦覺自己之身分而為兩,他人未見而己獨見之,人以為離魂之症也;誰知心腎不交乎。”治宜滋補肝腎、養血安神,用攝魂湯、合魂丹、舒魂丹、歸魂飲等方。

西醫學名
精神分裂
中醫學名
離魂症
其他名稱
失魂症
所屬科室
內科 - 神經內科
發病部位
腦部
主要症狀
神情不寧,感覺虛幻

前陣子在臉書某氣功網站上看到某高中老師分享50年前的打坐心得。打坐時靈魂出竅的狀況其實並不少見,除了中醫典籍,楞嚴經的五十陰魔,達摩血脈論與天台宗的止觀禪要都有相關的記載。

本來術業有專攻,這位高中老師不懂打坐修行時會發生的種種狀況,也不是啥大事!問題是其他網友的回覆,正應證了一句話,若要佛法興,首先僧讚僧。我改一下,若想氣功夯首先人捧人。一個初學打坐的菜鳥,打坐時產生偏差造成禪病。而下面留言的大屍們確能睜著眼睛說瞎話,亂吹亂捧,互推屁股硬生生的把一個打坐走火的病人吹噓成宿有慧根的神人。連帶著也把自己拉上神壇吸收些香火過把仙人癮~

俺迷鹿沒心沒肺,看不懂得人世間那套互捧懶葩,互推屁股的江湖規矩。我就是畜牲,一隻以撕逼為樂的畜牲。我罹患撕逼綜合症末期,醫生說我已經沒救了!再活頂多不過百歲,在我告別人世之前,你們就讓我盡情的撕逼吧!

首先:靈魂出竅在中醫典籍裏是有記載的。全稱為:心腎不交肝不藏魂。這種專業名詞太生硬了!我先大概說明一下:人體有兩大系統,一個是腎制冷,一個心制熱。當兩套系統維持平衡時人體才能保持恆溫。一但制冷系統失衡時就會過熱,反之就是過冷。

長時間過冷會罹患癌症與各種慢性疾病,而過熱則會燒壞腦子引發各種幻覺。一般來說過熱的狀況不會太久,因為人體過熱時能量會快速耗竭,一旦耗損到一定程度就會自動冷卻下來。

簡單來說,打坐時產生靈識出竅或自覺飛到火星,上天堂,下地獄還是穿越時空到達過去未來等…,這些都是禪病。乃至於現起各種神通異變都是禪病!無論煉任何功法,乃至於開大悟,明心見性後出現的種種異象都是病!

無論是丹道氣功還是四禪八定,最好的狀況就是沒有任何狀況~
只要有任何狀況都會致使能量外流。靈識出竅,就是五神通當中的神足通。而神通本身就是病態!

想要現起神通只要把常態轉變為病態即可。想要讓一個病人變成正常人並不容易,但想讓正常人變病人並不困難。問題是付出的代價太大了!能量一旦流失嚴重的會傷害健康縮短壽命!最輕的也會倒楣。

運氣,運氣。一旦耗氣就會讓運變的更差!不是破財就是血光。因為代價太大,最好是淺嘗輒止。至於那些互推屁股的缺德事,咱們最好就別再幹了!

迷失的鹿 發表於 2021-10-4 18:55
前陣子在臉書某氣功網站上看到某高中老師分享50年前的打坐心得。打坐時靈魂出竅的狀況其實並不少見,除了中 ...

婆婆心切啊