天地自然人

查看: 119|回復: 4

宅在家作點心012

宅在家作點心012

再做黑糖糕

黑糖糕不用烤,是用電鍋蒸出來的,只需要樹薯粉,中筋麵粉、糖、水和一些酵母粉即可,沒有蛋和油,算是古早味的健康點心,自己做只要40元而已。

217281873_155033243366257_708324094113412143_n.jpg 217289203_2996044643952785_6208409255001065377_n.jpg 217993303_875410350066147_6271743478195584608_n.jpg 217431884_213449253895567_8365968390493970682_n.jpg 217664591_525521928492394_8221644883427466738_n.jpg 217497893_856113765333672_6050285944308799176_n.jpg 217547430_209413271088456_7923374945342227699_n.jpg

超級簡單配方和作法: 黑糖200克加水150克,加熱煮化,加入室溫水200克,樹薯粉100克打散攪勻,再加入250克中筋麵粉,同樣打散攪勻至無顆粒,加入6克酵母粉攪勻,置入適合的容器中,放置室溫中發酵2小時,等自然膨大後,然後放入電鍋蒸半小時,起鍋放涼即可切塊食用。

張先生 謝謝您的食譜

您想我如果開個YouTube 頻道

標題:我不會做點心

然後視頻內容是我對點心大師張開基先生的一系列的點心食譜的實作練習

弄不好我能因您出點名 賺點小錢

千萬不要這樣打算!

許多點心名家高手,都未必能賺到錢,何況完全不會製作的人呢?

我那是點心大師,我只是一個初學點心的門外漢而已。不要抬舉我。

好吧  術業有專攻 我聽張先生您一聲勸

不能稱您 靈學大師 點心大師

那可愛孫子女的奇幻爺爺 這應該算行?我如果有這樣的爺爺……. 又進入想像中了