天地自然人

查看: 273|回復: 6

古來聖賢多寂寞,唯有裝逼留其名

酒癮,毒癮,藥癮,煙癮,賭癮,裝逼也有癮。

癮有一種通神的作用。人類做為生物界裏最高等的生命。除了滿足食慾,性慾這類最基本的需求外,我們還必須要滿精神層次的需求。

吸毒後飄飄欲仙,酒醉時茫然不知不覺這都會帶給人一種精神上的快感,裝逼亦是如此。而且裝逼的成本極為廉價,所得到的快感亦不亞於性行為。可以說是一種性價比極高的精神活動!

裝逼分三六九等。逼格也有高下之分。像那種十幾個人合租一台法拉利來擺拍,合租一間五星級飯店的房間發社交媒體來裝逼。這類的行為逼格都十分低下!我來示範一下什麼是高規格的裝逼。例如:唉呀呀!說起那個小習,想當年成天屁顛屁顛的跟著我後面跑,還管我叫哥,沒想到現在有出息了!都混進中南海裏去了。

一般人裝逼不外乎是科權祿位。但真正裝逼界裏的高手都是些世外高人。對那些個富貴功名看不上眼,高人們都是裝佛扮祖充菩薩認神仙。更難能可貴的是,這些高人不為財不為名,就為裝逼而裝逼。裝的是清新脫俗,裝的是高雅大方。這才是裝逼圈裏的最高境界!

佛教圈裏的裝逼高人,自然裝的是明心見性。道教丹鼎派,就是無丹裝有丹。跑靈山的個個都是活神仙,每個人身上都有仙職在身。裝逼還有三個層次,騙自己,騙天地,騙眾生。

1、騙自己

裝逼的人知道自己在裝逼嗎?我們的第七識末那識又為監察識。卡通影片裏經常出現一個人要幹壞事時肩膀兩邊出現天使與魔鬼。魔鬼是人的意識,天使就是末那識。裝逼的人是知道自己正在裝逼的。如同吸毒的人知道自己正在吸毒,也知道吸毒對身體不好,但他就是忍不住想吸。

裝逼者亦是如此,他的末那識會現起,譴責他的良心。這種痛苦會大大的降低裝逼時所帶來的快感,所以一定要把自己的天使幹掉!完全黑化。讓自己完全深信我沒有裝逼,我所做所為都是真的。

2、騙天地

這招容易膽夠肥就行了。按佛教戒律未悟言悟是大妄語,要下地獄的…。但我們花蓮老尼宇宙大覺者,連釋迦牟尼佛都敢山寨。這膽還真的不是普通的肥~俺迷鹿膽子雖然也不小,但世尊面前也得叫聲大哥,我頂多當個二弟。花蓮老尼真不虧是女中豪傑。裝逼界裏的驕傲,值得讚嘆一下!

3、騙眾生

能過前兩關的人,忽悠個眾生沒啥了不起。這一關不僅僅是忽悠眾生,還要能抗拒眾生反撲,堅持己見裝逼到底。無論多少質疑,無論多少人撕逼。依然勇往直前絕不回頭。舉個例子,現代禪的李元松當年也是裝逼界的風雲人物。有一天忽然腦殘了!居然宣布自己沒有開悟!而且還對著佛教界公開慚悔。這就麻煩了!李老師當年也印證不少人明心見性。現如今李老宣佈金盆洗手退出裝逼界,這叫那些被他勘印過的弟子們情何以堪?你老人家裝逼裝了大半輩子,過足了逼癮。現如今弟子們才剛剛踏裝逼界的康莊大道。這豈不是斷人生路嗎?

假設有一天,蝶衣大他老人家也聲淚俱下的出來,公開懺悔一番。第二天早上他家門口就會有一台三噸半的大貨車靜靜的等著。中午時分俺迷鹿出來發表聲明,吾師蝶衣今天早上已經坐化仙去,坐化時滿天七彩祥雲,金龍騰空,麒麟跳圈,關於昨天所發表的懺悔言論都是他老人家開的玩笑。各位可別當真!一路逼門深似海,你想走?還得問徒子徒孫們答不答應?

我这想死都困难了。
要想我不爆料,我有不情之请,安排我在澳门渡过此生吧,哦哦,说错了,把我供奉在澳门随便一个庙观里吧,我靠香度日亦无不可。

装B给雷劈,从头劈到小鸡鸡。

问曰:“装逼,有何妨?”

答曰:“知名亦不妨。只恐心中有事。”

问曰:“有事,有何妨?”

答曰:“无妨即无事,无事问何妨?”

哈哈哈~ 這帖撕逼文太好笑了~

突然想到500年前的唐寅,應該是個覺醒者,用桃花庵歌暗示世人世道無常.

桃花庵歌最後2句

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。

不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。

andmusic 發表於 2021-4-16 00:21
哈哈哈~ 這帖撕逼文太好笑了~

烧鸡翅,我中意食。。。。。

何解你的脉脉是将军令啊。。。。

ricejunshen 發表於 2021-4-16 00:08
问曰:“装逼,有何妨?”

答曰:“知名亦不妨。只恐心中有事。”

无事生非

你们都这么咬文嚼字的,,,这是示范装逼吗