天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: 迷失的鹿

放下

ricejunshen 發表於 2021-3-29 21:03
你也许无意中回答了我一个思考良久的问题。

我经常困惑的是:

如同海水,上層與下層的關係。
意識時整體,上下彼此一定有所關聯。

放下,
如果我没有劝自己放下一些东西的想法,那肯定不可能呀。
要放下,也不执着于放下,能放下多少算多少,不能放下多少就留多少。

ricejunshen 發表於 2021-3-30 08:33
放下,
要放下,也不执着于放下,能放下多少算多少 ...

放不下就提着上路,提着一辈子,也不错,像爱情,就算是骗人,骗一辈子也不错。

做坏人不难,难的是做一辈子坏人。

骤雨不终日。

ricejunshen 發表於 2021-3-30 08:33
放下,
要放下,也不执着于放下,能放下多少算多少 ...

所以睡公主的欲望,我是打死也不會放下的…

提著重
放下難
塞在旁邊好了

真是發人省思,原來意識消耗的能量其實並不多,潛意識及深層潛意識的消耗才多,因此我有些疑問:
1.潛意識及深層潛意識其實不需要消耗那麼多能量嗎?因為看起來是因為有執著才會有消耗產生
2.減少消耗省下來的能量跑去哪了呢?是回歸到意識了嗎?如果是這樣,現代人執著非常多.看起來就像在以潛意識及深層潛意識過生活,意識的占比非常少
3.如果智慧是經由意識來產生的話,那潛意識及深層潛意識釋放出的能量回歸意識的話,是否能更加能提升智慧呢?
4.文中提到放下執著所產生的利益是指哪方面的事?

才學粗淺之處還請見諒,若有空能指點一下真是感激不盡

1.潛意識及深層潛意識其實不需要消耗那麼多能量嗎?因為看起來是因為有執著才會有消耗產生

意識整體像是大海有時候上層狂風暴雨下層不起波浪。有時下層波濤洶湧,上層難以感知只有微微感覺燥動。這種感覺讓人難以入眠,也無法保持平靜。心裡有事具體上又說不上來!這種情況最為耗能,對治的方法只能誠實面對自己,找出真正的原因。例如被女友拋棄了!為了面子強制忍耐把心緒強壓下去。剋制自己的表層意識不去想被拋棄的事情,確無法控制潛意識去思考…。

2.減少消耗省下來的能量跑去哪了呢?是回歸到意識了嗎?如果是這樣,現代人執著非常多.看起來就像在以潛意識及深層潛意識過生活,意識的占比非常少

省下來的是原材料可以用來維持日常生活身體一切的動能。包含身體健康,運氣好壞。用潛意識生活可以形成一種慣性,例如早上固定時間起床,刷牙洗臉,走固定的路線上班,做流水線式的工作,在走原路回家。一周五天過相同的生活,吃相同的飯。然後每天渾渾噩噩的活著。

3.如果智慧是經由意識來產生的話,那潛意識及深層潛意識釋放出的能量回歸意識的話,是否能更加能提升智慧呢?

應該說是更加集中,所以可以提升智慧。

4.文中提到放下執著所產生的利益是指哪方面的事?

能量集中後會活的更清楚更明白。我們一般人都活的不清不楚不明不白…

迷失的鹿 發表於 2021-4-1 11:55

意識整體像是大 ...

放下了就与天地同寿,与日月同光。

打擾了,所以要怎麼以意識去察覺並解開在潛意識並其深處的能量呢?因爲意識已經忽略掉這些潛伏的能量,所以要再去找出來似乎是不容易的

rabbit37979 發表於 2021-4-4 13:07
打擾了,所以要怎麼以意識去察覺並解開在潛意識並其深處的能量呢?因爲意識已經忽略掉這些潛伏的能量,所以 ...

你先看完这里的文章,再找个适合自己的师傅,正式拜师。看书三年,然后再打坐五年。