天地自然人

查看: 5505|回復: 22

本人练习气功时的幻象,一直在找合理的解释

几年前我一个朋友在真气运行法学习班上打通了任督二脉,之后几年他在世界各地跑了接近100个马拉松。我对任督二脉完全没概念,对中医针灸之类的也完全不信,但是出于好奇,我在去年年底也去参加了学习班。

第一天下午讲基础理论,之后开始静坐。到晚饭时我觉得完全不饿,和几年前练习辟谷时感觉类似,想到这可能就是“气足不思食”,于是顺便开始辟谷。第三天上午练习意守丹田时,我感觉眉心清凉无比,头盖骨消失,一股清凉的能量从空中灌向头顶。这种感觉我在第一次辟谷20天左右时遇到过两次,居然又碰到了,就向老师报告,老师说这是督脉通了。继续静坐,脸上从鼻梁到嘴唇如蚂蚁爬动,舌抵上腭时感觉上颚上多了个小孔。到中午时老师说已经任督环流了。

第四天上午,我静坐时身体开始前后晃动,但是可以随时用意念停止。老师说不用担心,是因为气脉没有完全通畅,真气在自行调理。于是我就任其自然,感觉真气在身体四处冲刷,身体的不同部位开始逐一抖动,仿佛在被一位顶级按摩师按摩,舒畅无比。中午同学们去吃饭,我身体不再晃动,突然感觉到真气从体内溢出,在身体周围组成了一个直径约两米的球形。我当时心想,原来武侠小说写得是真的,不知道这时如果有人向我发暗器会不会被这真气弹开。过了一阵那个球也突然消失了,真气一下弥漫到整个房间。我静静地坐等,然后身体开始前后摆动,越来越剧烈,就好像有人不停地抓着你肩膀拼命摇晃,颈部骨骼都开始咯咯作响,也不知过了多久,我突然出了个念头,确信自己身体里还有个更聪明的意识体。这个念头一起,身体突然不晃了,看到一道篮球粗的金色光柱从天而降,直冲头顶,不少金色的浪花还掉落到了肩膀上,自己瞬间泪流满面。同学们午饭回来,和大家聊了一会,回房间午休。躺在床上,突然发现闭上眼睛能看到一幅古画,纸张泛黄,画上的景物看不太清,但能明显地看出是黑色的白描图,和清明上河图类似。我非常好奇,不停地试验,发现如果双手捂住眼睛这幅画就不见了,只是眉心处一团白光,只要眼皮上有光照射,古画就能出现。下午回教室继续静坐,闭眼之后看不到东西了,但是心中欢喜无比,想象自己化身为飞鸟,游鱼,各种昆虫甚至大便,都非常开心还笑出了声。

之所以写这些经历,是因为此后我一直在为这些现象找合理的解释,甚至信佛吃素念经持咒,直到找到这里才醒悟。后面还有一些趣事,时间关系先写到这,有空继续。

原PO這個經驗太有趣了, 有空請繼續分享~

說來慚愧,我太懶散了沒有很認真的練氣功,所以至今沒能像許多網友有過的經驗,但是,我知道氣功真的不能隨便亂練,尤其是身體會不自主晃動的自發功,搞不好「氣走岔徑」是會走火入魔傷身的。

另外任督二脈本來就是通的,正確觀念及心態的練習的氣功只是將其強化而已,如果任督二脈不通的人,可能是個死人了。

請參考站上曾經關於氣功的討論,希望對你有幫助。

真心請教自发功的疑問.

加油,繼續分享~

等妳分享完了,我再告訴妳發生啥事情。

迷失的鹿 發表於 2020-9-15 11:36
加油,繼續分享~

迷鹿大不要卖关子,我已经搬好板凳坐等详细讲解

迷失的鹿 發表於 2020-9-15 11:36
加油,繼續分享~

谢谢迷鹿大鼓励,趁中午再继续写一点。

当天下午静坐,感觉睾丸收缩,闭眼看到各色光芒向四面发散。晚上继续静坐时,突然心里有感应。正常静坐时每个念头起来就扔掉,保持心空状态,但到了晚上突然有个念头扔掉了就回来,反复好多次,就是要给老婆打个电话一直到收功。 收功后拿起电话,看到她微信上对我发脾气嫌我又跑出去学东学西,把我微信屏蔽了,打电话回家也不接电话,只好提前结束学习,开车从郊区回家哄老婆。

到家之后哄好老婆,不敢再回学习班了,没法每天打坐五六次了,只能早晚各静坐一小时左右,同时因为不饿继续辟谷。晚上睡觉,听到天花板上有声音,以为是楼上邻居在搬家,但是好像只有我能听到。白天醒来,自发功继续,躺在床上两脚不停晃动,但是想停就能停止,不过觉得很舒服就继续,躺着看书。双脚左右摇晃了一上午,突然觉得右脚心通了,借着左脚也通了。两脚心各有一个拳头大小的泉眼,不停地向脚心冒出两厘米高的泉水。后来才知道这是涌泉穴,于是开始相信古人果然有智慧,连穴位的名字都起得如此贴切。

到了中午,儿子到我房间找我,说房间里好臭。老婆也回来说很臭,是从我脚心发出的气味。我才发现我闻不到了。出房间闻各种东西都没有气味,于是叫老婆拿了瓶白醋,使劲吸气终于闻到了一些气味。微信问真气运行的老师,说是正常现象,等真气消耗得差不多了就会停止。于是我进房间躺着继续抖,到了晚上终于臭味变淡,满满不再有新的臭味散出,但是身体还是一直抖,也不知真气何时才能耗掉。快睡觉时心想停下吧,就不抖了。

第二天早上醒来,双脚继续抖,下床时用心念控制腿就不抖了,换成手抖。到客厅趟沙发上腿又开始抖,一只手拿书另一只手和身体其他部位抖,不过幅度越来越小了,而且嗅觉也恢复了。此后几天身体外的抖动开始消失,我也正常外出活动。

此后静坐时丹田跳动非常明显。我本来以为那是心跳的频率,但是发现比较快,于是我一边数丹田跳动频率,一边测试心率,发现丹田每分钟100次心率是60次。此后我每天早晚各静坐一次,保持辟谷到第二十天时感觉馋了于是慢慢恢复饮食。在此期间,不静坐时眉心也常常有压迫感。我知道自己的任督二脉应该是基本通畅了,开始看各种书想找到这种现象的合理解释,了解了大小周天中脉等知识,彻底改变了自己对中医的看法。

后面为了打通大周天开始学习打坐,也有许多问题,等以后再向论坛各位大大请教

我请教过教真气运行的师父,得到的解释感觉不太合理。因为我没练过气功,这种马阴藏相,五气朝元之类的现象只应该发生在高手身上,同时他也没见过自发功能连续发几天的情况,说按理说不应该有这么充沛的真气,但是叫我见怪不怪就好。后来我就四处看书,道经佛经,疑神疑鬼,念经持咒,打坐吃素,自我折磨,终于到这里看到了 广义灵魂学 才重获新生, 也认识了各位前辈

一生不醉醒 發表於 2020-9-15 12:04
迷鹿大不要卖关子,我已经搬好板凳坐等详细讲解

呵呵,學著點…

這條路上到處都是坑~
一不小心萬劫不復…

崑崙穴是人體排廢氣的穴道。
打赤腳站在草地上效果會更好!
養成習慣排除廢氣可以改運,讓身體變健康。

這比燒香拜佛,煉啥功法都還好用。

正常人的任督二脈都是通暢的。稍有堵塞就得生病,嚴重點就得死!人體身上所有的經絡都必須隨時隨地保持通暢。

所謂的通任督,其實是擴充經絡的意思。經像是大河,絡是小河。

強大的水流衝擊河道使河道擴充,這才是通任督的原義。