天地自然人

查看: 3474|回復: 17

好朋友!就是-------

好朋友!就是-------

DSC07487_調整大小.JPG DSC07490_調整大小.JPG DSC07491_調整大小.JPG

很难遇到这样的朋友。恐怕只有自己的父母和兄弟能做到这些了。

若能遇此摯友,人生不枉一回。

李逸男 發表於 2015-10-24 11:17
很难遇到这样的朋友。恐怕只有自己的父母和兄弟能做到这些了。

你太悲觀了吧!

我就有好多位這樣的朋友啊!

人生在世,有三種東西是用再多錢也買不到的,那就是「親情、愛情、友情」,而「親情、愛情」其中來自生物本能的成份比較多,只有「友情」是來自後天社會化的成份比較多。「友情」當然極少和「愛情」一樣可以「生死相許」,但是,卻比愛情更能「推心置腹,患難與共」。----------------------------------------所以人的一生如果能有一個或好幾個肝膽相照、推心置腹的知己,這一生也就沒有白活了。

友情可遇不可求。至于爱情,却是苦多于乐。我一生中,从来都是牺牲自己,为别人着想。可惜,总是遇人不淑。

張開基 發表於 2015-10-24 12:53
人生在世,有三種東西是用再多錢也買不到的,那就是「親情、愛情、友情」,而「親情、愛情」其中來自生物本 ...

阿伯曾經跟我說。

人一生中能教到3個真心誠意的朋友,那也就夠了。

不過也太少了吧。

李逸男 發表於 2015-10-24 13:05
友情可遇不可求。至于爱情,却是苦多于乐。我一生中,从来都是牺牲自己,为别人着想。可惜,总是遇人不淑。 ...

幸福美滿的婚姻不是「天賜良緣」,而是要靠夫妻雙方共同經營的。

「知交好友」不是用「遇」的,而是先看自己的心態和為人的風格?

想要有知己好友,首先自己要很夠朋友,如果在「好朋友,就是----」所列出的心思和行為,你也能做到,就不愁沒有好朋友。

如果自己本身就是只要獲得不想付出,或者認為別人、朋友為你所做的一切都是應該的,不懂得回饋、分享,也不夠真誠,甚至時時疑心別人對自己好一定是有目的的--------那麼一生都不可能交到好朋友。

所以中國人說「交朋友」,不說「遇朋友」,「交往」就是代表雙方都要常有良性的互動,互相交心,深刻了解,分憂解勞,互相關懷,互相幫助,互相打氣,分享歡樂,也共擔憂慮和急難--------這樣才會交到非常知己的好友。

赫生童子 發表於 2015-10-24 14:06
阿伯曾經跟我說。

人一生中能教到3個真心誠意的朋友,那也就夠了。

你阿伯說的只是「下限」,好朋友、知己當然是多多益善啊!

那就要看你自己是不是也非常夠朋友!

有幸~珍惜。