天地自然人

樓主: benjamin

假設題: 輪迴的制約

怪醫黑傑克 ,永遠都不會在檯面上。

張開基 發表於 2014-6-9 09:58
我已經清楚的知道「我今生是沒有劇本」的;

老實說;如果我在轉世來今生前,如果自行規劃或者與輔導志工 ...

老實說;如果我在轉世來今生前,如果自行規劃或者與輔導志工一起規劃今生的「生命藍圖」;我絕對沒有勇氣規劃現在這一生的際遇!

因為年輕時那種「衝激」,對人性的徹底失望,根本就不想繼續待在這種地方;

好不容易走出陰霾,33歲開始,持續不斷的劇烈偏頭痛迄今越來越嚴重,加上重度憂鬱症的相乘效果;比死亡更可怕,我之所以會一直在探索「靈界」,正是想要找到一個更好的處境;

假設「靈界」不是我現在知曉的這樣,我將會放棄所有的「知覺」,不只是死後不再「存有」,連當下開始也最好同時消失,永遠不再「存有」。

耶穌先遭到殘酷的鞭撻,再被釘在十字架上,那絕對不是常人能承受的劇痛,

但是,一共也只有三天;

我一年之中至少超過2/3時間是處於疼痛和劇痛之中------已經30年了!

我不確定有沒有人有這般勇氣規劃這樣的生命藍圖,但是,非常誠實的說:我沒有這樣的勇氣在事前這樣規劃

http://baby01.tv/media/z5EUX

至于回复楼主问题,我认为,可以很难(若你成天想怎么脱离而不好好努力面对当今),也可以很容易(就算你是亚洲人)。

个人看法为,那些注重于当今的文化及国家,现今会过的好,大概灵界的生活也是如此。
那些成天为死后铺路,而旷废现今,灵界就算给他高层次他还是无法享受。

其实这有点像诈骗集团,只是负者人也被骗其中。若当事人有足够智慧,怎么会被骗呢?若你没有朋友告诉您这类骗局很流行,但是当直销员说” 嘿, 你中了头奖,请汇入钱入 xxx ".不用朋友跟你说你就知道是骗局。

若就算您朋友告诉你,而您被直销员的花言巧语所骗,那么这是您缺乏智慧判断,所以智慧的提升更加重要(所以我每次强调,身边的朋友亲人可能不信灵界,不过让他们多用脑才是正确法门。)。

我以前曾经担忧家人会否太信轮回,不过他们看法是轮回是有可能,不过并没有认为是完全可能,也没有成天想那种事,不过活着要活 的精彩(好几次都对我说不要学那些因为认为有轮回而旷废现今,或则为了得到好处而行善的人)。至于生后如何以后才管 。他们是不相信灵界的。不过我认为他们会过的很好,因为 面对生活他们用的是智慧, 而智慧,无论是平时面对生活难题,或则在森林存活法则,或则灵界的生活都用得上。我们的祖先可是用了 智慧让人类存活至今。

張開基 發表於 2014-6-9 09:58

老實說;如果我在轉世來今生前,如果自行規劃或者與輔導志工 ...

假設「靈界」不是我現在知曉的這樣,我將會放棄所有的「知覺」,不只是死後不再「存有」,連當下開始也最好同時消失,永遠不再「存有」。

請問   為什麼板大會這樣想   您自稱去過靈界  .  還是別有意思呢 ?

水月 發表於 2014-6-22 11:30
假設「靈界」不是我現在知曉的這樣,我將會放棄所有的「知覺」,不只是死後不再「存有」,連當下開始也最 ...

因為這個世界對我的肉體不太友善,大半生必須承受劇烈疼痛的折磨;所以,我加倍認真工作,就是為了讓自己此生沒有遺憾和眷戀,不會再來;

我看到的靈界很不錯,如果日後的處境這麼美好,我會憧憬和期待;但是,萬一,我不能進入那樣的境地,我希望不再有任何知覺,因為我的痛苦完全來自敏銳的知覺,沒有知覺就不用再承受任何痛苦。

如果真的沒有知覺,我一點也不會遺憾,就此消失也是很好的ending!

張開基 發表於 2014-6-6 17:50
如果--------

這是一個假設題;

是人,都必需要有遭遇才能體悟,要有阻礙才有轉變或跨越?
若是生活一切平順,自使幸福美好而終,又能有多少求知和解惑的動力?
或是自我能依靠周遭親友的遭遇感慨,而想了解生命與靈魂的事實與真相?我想那些都已不重要,重點是現在的現實即是如此,但大多都是遭遇痛苦轉折後的覺悟而想更了解真實。
所以也無需太感慨那些正處無知而盲從的衆人,因為他們正在經歷那些痛苦的轉折,也不是冷眼旁觀等待他人的痛苦,因為有些人是要痛了才會醒,才有認知事實的覺悟與機會,因為每個人都有其自主意識,非自我認知與選擇,是很難順從別人的認知走的,但是最少現在有這個平台與機會供他們選擇,而過去的遭遇,都只是自然演化的際遇。

張開基 發表於 2014-6-22 12:41
因為這個世界對我的肉體不太友善,大半生必須承受劇烈疼痛的折磨;所以,我加倍認真工作,就是為了讓自己 ...

非常遺憾您的生命歷程是如此痛苦
我想不是不能手術 .而是風險太大.重則死亡.成植物人.輕則癱瘓.沒醫生願意抱持百分之一的成功率

您自己研究靈異這麼多.應該明白人死後.就不會生病了
我的家人.遠親.有幾位都是生病去世 .去世後病就好了 (我看的到)
最起碼這一點您不用擔心了

我姐姐最喜歡往好處想 . 如果他知道您的狀況.一定會說.還好33歲才發病.否則娶不到老婆啦
雖然她是歪理 .不過也有點道理

水月 發表於 2014-6-22 15:20
非常遺憾您的生命歷程是如此痛苦
我想不是不能手術 .而是風險太大.重則死亡.成植物人.輕則癱瘓.沒醫生願 ...

謝謝妳!

我當然知道!那是在劇痛時,心情很灰時候的想法,其實我對這個世界和未來的世界都是無比樂觀的,因為畢竟像我這種長期被劇痛折磨的人不多,至少我親近的人和親近我的人,大家都活得很快樂。

sondeim 發表於 2014-6-21 23:52
谢谢回复。其实之前忧郁症时太容易听信一些所谓灵界权威的话(最扯的是有个还批评那些想保存自我的人说到 ...

你知道佛教的马车理论吗? (Nagasena)我还在努力思辨如何反驳那理论,不知你有任何见解吗?

佛教「馬車理論」根本是低咖級的詭辯;意思是「馬車」有車輪有車軸還有其他零件組合而成,那麼我們可以指著「車輪」或「車軸」說那是「馬車」嗎?如果不能,我們又何能指著自己胸脯或自己的某個器官,說那個是「我」!

但是,現代科學辦案採用「微物跡證」來佐證;假設一個歹徒「甲」侵入民宅,強盜殺人,然後逃之夭夭,現場沒有任何目擊證人;甲以為這樣就絕對是死無對證,可以逍遙法外了;但是,只要他不慎在現場留下一個煙蒂,一口檳榔渣,或者一根頭髮,一絲絲衣服的織物纖維----只要一旦被鑑識人員比對出DNA,這些煙蒂、檳榔渣、頭髮、衣服纖維都會清清楚楚,明明白白的說:「甲的!」,這歹徒「甲」再怎麼狡辯說:煙蒂不是我的,檳榔渣不是我的,頭髮不是我的,衣服纖維不是我的----有用嗎?

只要一絲毫髮都能指證「就是甲沒錯!」

什麼狗屁馬車理論!

至于佛教的冥想,您认为他提倡的方式效果如何?还是做普通冥想更加有效?

任何門派並不重要,只要方法對,自己勤加練習都會有成果的。

以前因為出身在宗教家庭的關係,
認為時間到了還是要實行"宗教上"的傳道、授業、解惑等等任務
自認為也可以到達此宗教上面的淨土,
但有想像過那會很無聊,規矩也太多⋯

兒時到長大以來對創作的熱愛,由於學無止境,現在都還在學習中
有時候還再想,要不要來世再來繼續學習⋯

直到看了醉大的書,一次解決兩個問題
在心智上,現在就累積足夠的本錢,活到老學到老
未來走了以後,有的是時間和材料讓我搞~