天地自然人

查看: 2327|回復: 12

原理篇:但願夢魂與君同

有精神問題的,敬請,暫且不要往下看,因為你自身的負面的思緒會困擾你,你的心智也不足夠強大,在夢中醒來時,你會更加彷徨和驚恐,每個人看完我此文章後,肯定不多不少的都想嘗試一下出夢,你的潛意識已經給我種下了暗示的種子,時機成熟,就會發芽.

我要把這一切記錄下來,因為我正走在這一條道路上….內心希望有個同伴,指指前方,一起坐在晚霞夕陽下歇歇腳///
清明夢(lucid dream)的定義是神志清醒的夢,也就是不必等到醒來才知道是一場夢,在夢中就已知道,當下你意識到你正在做夢,是一種突然之間自我觀照式的頓悟,亦叫出夢。和你在做一個栩栩如生的夢是不同的.

這種夢是許多靈修的訓練過程,卻也是一些精神疾患的尋常經驗,或會使你的精神問題趨向更加嚴重.

在清明夢中可以修改你生活中不愉快的部分,這樣做有益於情緒平衡。
  做清明夢的人有自戀傾向,因為在夢中修改不好的部分,等於逃避白天的負面情緒和思維,現實問題依然未獲解決,所以只是一種轉移或宣洩而已。

靈修的人會強調清明夢的好處,是因為這種夢代表意識與潛意識的整合,不再日夜不相見,有助於瞭解自己,進而到達所謂本性的徹悟。
  不要過度沉迷于清明夢,除了逃避殘酷的白天現實以外,還有可能出現精神異常,譬如自以為通靈。

你想想,意識可以進入夢中的潛意識,潛意識也可以出現在白天的意識中,一個觀念錯誤或心靈空虛的人,很容易把潛意識的幻象當成值得炫耀的事,甚至誤以為真,那麼就和精神分裂患者差不多了。
  你肯定要看很多基礎的書,經過技巧訓練,過程相當艱苦,因為要擺脫自己創造出來的幻象,達到不受情緒控制的境界,談何容易,所以必須有高階的師傅緊跟在學習者的身邊,以免出現精神異常。

所以,在沒有學會如何處理幻象之前,我個人反對練習做清明夢,尤其是想達到什麼超凡境界的心態更不足取,除了變成自以為了不起的通靈者或神經病以外,實在看不出對日常生活有何幫助。
  當然,如果是抱持追求真理或參透本性的態度,我不反對做清明夢,但這種單純的心態在人群之中極為罕見。
  正確的清明夢產生方式,應在白天徹底放鬆後,到達不為眼前事物所動的境界,到了夜晚才不會被夢境牽著鼻子走,清明就會出現了。
  如何完全不受清明夢裏的幻象侵擾呢?只有平淡和放鬆,而且是徹底的放鬆,很奇妙的是幻象會因而消失,大家不妨試試看。
  務必認清一個事實:把可怕的幻象修改成可愛的人物,就是逃避現實,以徹底的放鬆來接受侵擾,才是認清本性的契機。

準備好了嗎?來吧,我們一起踏進這個未知的世界,一個充滿誘惑的旅程,我們要去的目的地是不會在地圖上找得到的.我們是夢境旅行者—oneironaut.
我們開始探索夢境大地之旅.

睡著時,你怎麼知道自己明天早上肯定會醒得來?
是什麼東西叫醒你的?
睡著時,你在那裏?在床上嗎?肯定?
睡著時,你怎麼知道你是生的?還是死的?

問下自己:我此刻正在做夢嗎?
懷疑自己現在所處的現實,聽起來很荒謬,這卻是在夢裏醒來的第一步/

怎麼聯繫夢境?
夢中的世界和清醒的世界怎麼相互溝通?
你怎麼證明你在夢境裏是清醒的?

當你的心智在夢境中非常活躍時,你的身體就會停止運作,你周遊夢境之際,身體處於癱瘓狀態,大腦中的運動神經元此刻靜止不受刺激,肌肉沉睡不動,這一正常生理狀態稱為睡眠麻痹.在熟睡中,人體有兩個器官不受這種癱瘓狀態影響:一個是肺的橫膈膜,讓我們保持呼吸,另一個是眼睛.

當你能在夢中世界將眼睛左右移動,真實世界中你沉睡身體的雙眼也會呼應同樣的眼球運動,所以,人的眼睛就可以稱為讓兩個世界互相溝通的電話線.

科學實驗證實了這件事,腦電波圖的指數記錄了大腦的活動,你的身體處於睡眠,但大腦卻是清醒的,實驗室撲捉到傳送資訊的記錄.

這不是小說,也不是你看過的電影畫面,一旦,你可以進到清醒夢的境界和狀態,你會保持和擁有清醒時的所有記憶,可以和清醒一樣進行邏輯性的思考,做決定,可以橫越物理世界,探索其中風景,你對自己的夢景和內容有直接的影響力,要不是你做的清醒夢,是你平常雜亂無章的夢,你只能盲目的反應,而無法反思當下的處境.

你在你的清醒夢中,你駕馭一切主宰一切,你是世界的主人,心智清醒發號施令.
你可以和人物對話,飛躍山脊,在水中自由呼吸,穿牆而過,你在清醒夢中,不再受限於肉體,可以隨心所欲,可以和火車賽跑,還可,穿越時空.

我其實一早在此道浮沉了.01年時,自己的氣功心法初成,對此道也是懵懂,以為大家或境界就是這樣的.
當時在睡眠中,氣脈運轉(我睡覺也在練功的),總覺得眉目間有東西阻塞住,不覺稍加力度,明顯的啪的一下,覺得自己沖進了一個不同世間的地域,然後,我發現自己在飛行,我問自己,真的嗎?看著自己的手腳的飄揚,考慮自己要去那裏,回自己童年成長的地方吧,一下子,好快,就回到了,看著熟悉的街角窄巷,自己任意東西,真是禦風而行,我所出的夢,是紫色的,天空,大地,樹木,都是沁人心肺的紫,讓我看著都感動得快要落淚,我還可以看清楚幾公里外的每樣事物.

聽我所說像吹牛吧,如果你真的覺得我是,你就錯了.
清醒夢的觸覺,嗅覺,視覺,味覺,聽覺和清醒世界一樣鮮明.
你看過<駭客任務>吧,莫菲斯很清楚這世界的模樣,這一切不過是一個仿佛真實的地方,但全都是心智的投射,若果你的所謂真實,是你可以感覺到,嗅聞到,品嘗到以及看得到的一切,那麼,其實你的這種真實,不過是一些經過你大腦詮釋的電波信號.

清醒夢和禪悟破關一樣難以用言語文字去表達,超越你以前的世間的經驗,這種感覺細緻到無法去描述,這境界是那麼的美好,在其中你的頭腦是那麼清新,你會像神一樣強大,以及說不出的自由自在.

夢中出夢,顛覆了傳統思維,令大家明瞭,比起你現在生活當下的一切,現實生活中還有很多很多你所不知道的層面(比如,靈界,善者的天堂,地域之火,靈魂輪回的過境室,清醒夢,,,,,).

我只想說,這一切有可不可?
你按我寫的技巧和練習,去探索內心的世界,從此後,你不怕也不畏懼死亡.

你可以不再發惡夢,你會直面你體內的怪物,撥出困擾你多年的夢魘,而不用再去逃避.
你在清醒夢裏清醒,你會活得數量驚人的知識和靈感,夢中的世界是由你的潛意識心智多創造,那夢境就使你的創造力無拘無束自在賓士,到達你的最理想,沒有限制,你可以創造出任何你想要的東西.

清醒夢裏亦可作為你的測試場所,你可以實驗各種新的技巧,你可以得到最實際的建議,清晰的指引,你會找到更多日常生活的解決之道.

更重要,你可以完善自己,你病了嗎,你憂鬱嗎,心碎了嗎,頂不住壓力嗎,好,幫你痊癒你身上的許多層面,你可以變得更快樂,也更完整.

清醒夢是一面鏡子,你可以看到自己的倒影,你在探索自己的內心世界,加深自己對內在的認識,我是誰,?我要什麼?你可以碰到更深層的自我.

當我第一次在夢中卿醒過來時,舉手投足間,夢中每一樣事物的真實性讓我驚訝不已,到處摸摸,這裏碰碰,物體那種強烈的感受以及材質上的觸實感令我震驚,一切一切,和我清醒的世界一模一樣,當我走路時,可以感受到身體的重量,衣服摩擦身體細微的感覺,可以聞到花香,感受紫外線的強烈,可以哭出眼淚,可以痛,避開單車,,,我是怎怎麼了,我的心智到底是怎麼樣創造出這一切的?

原理篇(2)待續中……………….

更多期待…<.技巧篇:夢魂慣得無拘檢>,,,,思索記錄中

陳蝶衣
與村中,端午龍舟水
日斜吾事畢,一笑向杯盤。

好神奇 !

清明夢可療己舊傷、開發潛能、提昇己身心智能力 ?

一切經歷,直如奇蹟般的難以想像 !

不確定自己是否符合你所說的不適合做清明夢,所以直接下拉到回復來說明自身的狀況。
在夢中被欺負到忍不住殺了一個人的算是精神有回題嗎?
夢到蜘蛛醒來會覺得有點不舒服的算是太負面嗎?
是曾經在夢中發怒、恐懼或醒來時懷疑,算太負面?還是必須經常處於負面狀態下的才算是太負面?

你看到的夢境都是紫色的?

我看過有「紫色太陽」的靈界(好幾次);還有「淺紫色」的長草,柔軟又蓬鬆,真的好想躺下去懶洋洋的享受一下。

是的,是啊,

一切是紫色,景象就是桂林山水那样,本是绿幽幽的,却换了一片紫,淡的,深的,我当时知识感动到想哭.

全是乡间的小路,看到农田忙碌的人,有妇儿,向我问好.

redhung 發表於 2014-5-30 12:13
不確定自己是否符合你所說的不適合做清明夢,所以直接下拉到回復來說明自身的狀況。
在夢中被欺負到忍不住 ...

那是你心底的压抑.

里边啥都可以做,你发泄后出来就正常了,不要带出现实中来.

记住,心态最重要,你放松吧,去旅游,或桑拿,或买新衣服,做个新发型,,,,,

redhung 發表於 2014-5-30 12:13
在夢中被欺負到忍不住 ...

等我把技巧的写出来,你练习好了,就可以自由自在了

585307lu 發表於 2014-5-30 11:10
好神奇 !

清明夢可療己舊傷、開發潛能、提昇己身心智能力 ?

等你也进来,迟点我写多点出来

我是麻瓜一個,感覺清明夢離我好遠!

最近檢視夢境,不知是否自己愛好旅遊,很多夢都是旅遊夢,總是看到好漂亮的景色,
也總在夢境發展到不合理處醒來!不知是否是自己不願冒險之故?

雖然不會做清明夢,但清明夢的確讓我神往,續篇期待中~

蝴蝶 發表於 2014-6-11 17:38
我是麻瓜一個,感覺清明夢離我好遠!

最近檢視夢境,不知是否自己愛好旅遊,很多夢都是旅遊夢,總是看到好 ...

今天打开文档接着写时,手头工作特忙起来,忘记另存了,,,一下子关闭,,没啦,大哭三声。^_^

只好明天再重新开始,好在那些东西记载脑中。