天地自然人

查看: 1879|回復: 6

清明梦,宇宙的一角

很久没发清明梦了,这次做梦来到一个地方, 不是一个好的境界,可是也不像是地狱,这似 乎是宇宙中被遗弃的一角,天空中可以看到清 晰的星系和大个大个的行星告诉我,这里并没 有大气层,天空中还有着发光的齿轮在不断的 转动。在我背后是一个巨大的峡谷,赤色巨壁 让人觉得可怕,壁上有一所小门早已锈迹斑 斑,无法打开,也不知道通向什么地方。峡谷 环抱三个方向,只有一边开敞。我往开敞的方 向走去,连接着谷口的是无数的钢铁小桥梁, 无数的小桥梁通往一个巨大的钢铁平台,然后 就没路了,我往桥下看,天啊,我所在的地方 根本就是一星球的残骸,桥下也是无尽的宇 宙,缓慢旋转的星系让人感到无尽的绝望。脑 海里有一把声音告诉我,这是一个绝望的境 界,无边的宇宙代表着永恒的孤寂,这里没有 其他人,只有我,这里的十年,也许只是人间 的几分钟。孤寂,永恒的孤寂,在这种地方唯 一可以做的,就是永远的躺着或者坐着,没有 人会骚扰你。想想如果在这坐上几百年,突然 让你看到一个人,会是一种怎么样的感觉?

看著你的這個夢,腦海中聯想到"百年孤寂"。

這裡看來比地獄還要可怕!!!!

一個人的孤獨與沒有變化的周遭產生的永恆孤寂感, 是比生理痛苦還難以形容的感覺~~~~

這篇帖的描述讓我想到 " 地心引力 "
女主角獨自一人在已經無法動彈
氧氣漸漸稀薄的太空艙中
完全絕望

她曾試圖向跟任何可以通訊聯繫上的管道求援
但是只聽到一個人說話, 還有他養的一隻狗叫
在此時狗叫那樣分外親切
讓她不自覺跟著狗汪汪叫了起來

在寂靜遙遠獨自一人的外太空中
實在是好可怕的感覺
看電影那段時間感覺自己快要跟女主角一樣窒息了
不管是身體還是心理

LEE_FE 發表於 2014-4-21 11:20
看著你的這個夢,腦海中聯想到"百年孤寂"。

很有同感,當時在夢境中我就想到了"百年孤寂"。

oilchao 發表於 2014-4-21 11:37
這裡看來比地獄還要可怕!!!!

一個人的孤獨與沒有變化的周遭產生的永恆孤寂感, 是比生理痛苦還難以形容的感 ...

嗯嗯!在這樣的地方,不用呆上10年8年,呆上幾分鐘就開始感到不舒服,如果呆上幾年,估計也分不清自己是生是死了.....