天地自然人

查看: 1468|回復: 8

2013年11月2號─很有趣的夢「靈流」

今天的夢境讓我最印象深刻的大概是我後面那段吧。
不過,要寫出完整性,從前面開始打。
在快睡醒之前,夢到了我在一個工廠上班,但是我不知道哪是哪一種工廠,只知道我在外頭有一位阿桑,他一直推銷他的窗簾,而不知哪一時,窗簾已經把我整個蓋住了,可是我卻看那花紋、布料色澤,那是一個落地窗的那種大窗簾,還蠻長的,我從窗簾的左邊一直看到右邊,布料是從非常有光澤月到中間就越無光澤,像仿的雪紡的感覺,之後越往右邊又越來越有光澤,兩旁那光澤很像絲綢段那般,完全沒有接縫,你不知道說這兩種布料怎可以銜接?而顏色也是,兩旁的顏色與中間的顏色不一樣,但是也可以搭得不錯。
夢醒,時間是早上11點,我又繼續躺下去,我夢到了很多我認識的人,不過很難叫出他們的名子,約5~6位,其中我看到大家都穿聖誕節的衣服,男女都是~~~~
他們說聖誕節快到了,我聽了也被影響了,想著:對丫!聖誕節要到了。
我自己用想的,身上的衣服就是聖誕裝,裙子的~我還想著我有一雙翅膀,那種幻想人物精靈的翅膀,頭髮是栗子+橘色亮色系,頭髮還綁起來,還留著瀏海,我便飛出去,非在半空離地約半層樓高左右而已,而我看到人是在地面上走的。我飛了一段後,看到左前方有一間廟,我不知道哪是甚麼廟,想說進去看看,我偏右邊飛,來個大弧度的左轉,並進入廟裡,只是很怪異的是,我在夢裡都有感覺,當我要落地時,好像有人輔助我落地!?很平順又很平穩的,像飛機落地那樣的順?因為當時我並沒有想說要如何落地,然而就有一股輕微的….很難解釋那感覺,好像有一股氣流還是氣息,讓我很順的著地,當我在疑惑之時,我醒了。這次的醒卻是我旁邊的靈打擾到我了,祂們的意念讓我醒來。
我又繼續睡,而夢又開始了(這一次是有意識的夢),我看到我在我家二樓的走廊,往外看出去陽台,我懶得走樓梯,直接往陽台那跳下到一樓,跳下來後我往我的左手邊走,邊走時我想著我昨天才在想得一個問題。那問題是,若我在半空中,我能像踩著地板一般的在半空中嗎?也就是想像空中有地面般的感覺。我馬上測試了一下…..……發現到只能懸空,但是沒有像地板那種東西撐住。我邊測試還邊飛,飛到我家一個路口,我往右邊走+飛。
我一往右邊飛,當然不是現實的馬路,又不知是在何處,用半飛半跳的方式往前進,腦海又想到了一些事情。
我心想著:這次要幹嘛?找人?還是看靈流?  想了一會兒….:我還是看靈流好了,好像沒去看過。
我就開始東張西望,亂看了一下下,想著:ㄟ害(註:台語,國語翻成:糟了),我不知道要怎去說~~~~~
正當我在納悶著我該怎去時,突然之間有一股力量,把我往後拉,我突然愣住:那ㄟ阿ㄋ?(註:怎麼會這樣?)。要我形容的話,某一家的遊樂園中的遊樂設施「笑X飛鷹」,可能比那速度還快。
我往後飛一下子,停住了!我眼珠子左看右轉的,還是在路上沒錯,天還是亮的。這時在我眼前有二位人朝著我這裡走來,我還記得他們的面貌,一位中年男性,約50幾歲左右,帶著黑色圓型眼鏡,人中那有留鬍子,下巴沒有留鬍子,頭髮與鬍子是灰白色,不過比較多白頭髮,身高高我一個頭,穿襯衫;另一位是一位約11~12歲左右的小女孩,在那男性的右手邊,單眼皮,雙頰有點紅,像是曬過太陽那般,頭髮黑色偏細頭髮長度快到肩膀那邊,穿得比較休閒,矮我半顆頭。看起來像父女。(東方人)
走在我面前約1-2公尺就停了,這時中年男子開口了:「妹妹,你帶她(指我)去看。」
小女孩就往我這走,停在我面前說:「你想看靈流嗎?跟我走,我帶你去看。」她就往前走,而我轉身跟在她後面飄著跟著她。才沒一會兒,她:「到了,就在那邊。」很平靜地跟我說。(其實,我們三位都沒開口,是用心在講話)
我往我的左邊一看去,那場面讓我震驚了,我已沒有理會那小女孩,很專注地看著那所謂的「靈流」,超震撼!!我所看到的「靈流」是在天上,一整片的雲,很黑的烏雲不斷地在翻滾,非常大的一片,都把左邊天空都蓋住了,我靠近去看,那近距離~~真覺得好震撼!那烏雲離我好近好近的感覺,往右邊看一些,還有像瀑布般的雲一直往地面壓下的感覺,還有一條一條的雲慢慢垂下來,還可以聽到「轟隆!轟隆!」的雷聲,雖然沒看到閃電,而那雷聲也是很響的…你可以感覺的到烏雲內部的能量還蠻強的,也可以說是亂流。我抬頭往上看,在我的左上方,我看到了有如龍捲風的一個洞口,離我蠻近的,可能比阿里山海拔還要低,但是卻沒降下來變成龍捲風,而是在空中,龍捲風中間有個洞,那洞口不大,也許是還有一段距離吧,圓形的。不過有一點很怪的是,洞口周圍一圈約有5顆還是6顆的像水滴型的珠子,像白水晶的那感覺,是水滴狀,那時夢裡沒有想很多,但是現在想一想,蠻像六芒星或是五芒星那樣的點(水滴),正當我還要再繼續仔細的看,我被「弄」醒了……~~~~~~~
該死的祂們~~~~~又把我弄醒了!
這是我今天所夢到的夢,最主要是後面那段夢「靈流」,分享給大家看,也可以當作參考。
原來,在我的心裡頭「靈流」是雲的方式呈現出來的丫,真的是很有趣的夢。

非常有趣又很有震撼感的夢境;

有許許多多光怪陸離的場景,往往不可能在真實世界經歷,但是,在夢境中卻真的能夠這樣天馬行空;

有研究夢境的專家表示,人類從遠古以來,其實曾經從夢境中學習過很多現實界不會經歷的知識。

真棒的夢!下次有機會再去!再紀錄!

稀奇古怪的夢,值得一記。。。

真好!你都能這麼清楚的看見並記住夢境。
夢中的繽紛色彩更令我羨慕,因為我的夢幾乎都是灰暗黑白的,還都記不住,能記住的只有一些片段。
也看了不少關於夢境的書,可就是學不會如何操控夢境或在夢中清明。或許,那也是要天分的!!

有機會,我一定會再去看~~~

其實,我每天的夢都是彩色的,我覺得有趣的我就會先記在心裡,在記錄

因為每天都會做夢,所以機會比較大^^"

我之前也有夢過有趣的夢,只是我懶PO文  XD

不過,我也發現到,普通不容易被干擾的人,夢會比較長久

我常常做夢到一半,就因為一些干擾就醒了

好幾次,我在夢中都有意識,但都被外在的因素干擾(意念)就醒了

不然,我當時好想進去那我所說的那洞裡瞧瞧,應該會很有趣

而且,在夢裡---我沒感覺錯誤的話,幾乎都有一位「人」在跟我,我也不知道為何

有時候,我在夢中想做危險的事情,都會被「拉」走....0.0

我也分享一下我今早醒來的昨夜夢境記得的片段
其中只記得我幫蕭薔跟林志玲拍了三張相片,洗出來放在一張桌上,
等林志玲來時,我拿相片給他看,還順便拿了蕭薔相片給她看
還記得我還酸了蕭薔,說她已經老了.......

這夢很靠么,我根本在這一年根本沒看過這兩人的新聞、廣告、戲劇等,
怎麼不是我最近關注的張鈞甯@@

昨夜要入睡,馬上有夢,夢見正在料理一隻螃蟹,紅通通的,把它一隻螯用斷後,另一隻螯沒留神被它夾住右手,螯比半個手掌大些,當時疼痛到一直叫,然後突然感覺意識到這是夢,但感覺要醒了,腦海瞬間飄過張老師說的清明夢,但就脫離這這夢境,瞬間眼前一片黃色一體包覆,我置身其中,一堆有著紅色觸角像是海底生物的蟲,布滿四周,短暫幾秒就醒了。
這脫離被螃蟹螯夾到到醒來這幾秒鐘,還穿插這一段,不知道是不是夢中夢?
醒來還一直看右手,那疼痛的真實感覺一直記憶猶新

說到夢到被咬,最近一個夢中抓一隻青色帶有白色圖紋的大蟒蛇,右手握住離頭部比較近的部份,蟒蛇張大嘴往我手腕狠狠地咬下去,當下心理說著:「喔!痛!沒關係這蛇沒有毒!,咦?好像又不太痛,像被針扎到那樣。」看手腕已經烙下一大口傷痕,不是毒牙四個孔,而是這蛇有毒牙也有牙齒,牙齒是像烏龜那種鋒利的嘴,可以把大肚魚咬成兩半那種。

一圈咬痕像是被鋒利的刀子切下去一樣,有少量的血溢出,暫不管傷口仍雙手緊握住蛇,想把它丟到外面去,往窗戶方向走去時發現這蛇變小了,又再被咬了一口然後蛇又的更小了,變成了幼蛇,就將它丟到窗戶外面草叢去。

醒來之後發現手腕剛剛被咬的地方有點紅紅的,呵呵...。