天地自然人

查看: 3189|回復: 19

年少時,我們不懂愛情

8UGG1C4S2ERI0011.jpg 這兩天,碰到個故事,一個朋友的愛情,聽後很有感觸,作了些記錄,瓊瑤阿姨的橋段,基本都出現了,愛情的故事,每天發生著,可能是你,亦可能是大家,就看你怎麼去應對了,

我要囉嗦的,是對愛情的觀想,是對事後經驗的學習,心理的健全指引,
為避免角色混亂,我用第一人稱寫吧.

愛情能讓人看到希望,也會催人成熟,讓你知道自己生活目標,讓你知道什麼叫責任,讓你為此而打拼,在紛紛揚揚的愛情世界裏,能學會用一顆平常心去對待周圍發生的一切,也是一種意境。

一見鍾情這詞,這丘比特神箭,已經從科學分析中找到,你身上有一種化學元素,一經發出,揮發性的作用,吸入者就會中毒,像含笑半步丁一樣的毒辣,你就會上癮,你就會給吸引,你就會賠上自己的一生,

兩小無猜的愛情,浪漫主義的愛情,大團圓結局的愛情誰都想要的,基礎還是來自於承諾,海枯石爛,永結同心,一輩子,生生世世,是一個人不計後果而作出愛另一個人的決定,這就要看天平的平穩性了,有所側重的,假話就來了,不要輕易的許下話語,出來混,遲早要還的,很簡單,欠債還錢,

能躲開的是身影,躲不開的是那一份默默的情懷,有些失去的東西再也不能回來,有些想忘記的東西卻在心懷,珍惜啊,別等自己老來感慨,騙得了別人騙不過自己,

男女在茫茫人海中相遇,實在運氣太好了,你說是緣分亦可,可很多人辜負這份天意,是啊,要想的實在太多,男的想自己是唯一,女的想你會不是花花公子,開不了玩笑啊,託付終身呢,沒法了,賭一把吧,什麼專家也回答不了你的患得患失,做夫妻,沒有定數也沒有準則,

有一個法則,來去自由,自然規律,也是感情的規律,如果當時你相信他或她,就相信自己相信他,去締造你們的生活,不要老想著大家的缺點,老想著沒有完全瞭解,老想著失望,

命運是雖說是有點不可抗拒,但幸福是可以把握的,你看不到你以後的東西,看腳下,少點期待,少點需求,做最簡單扼要的事,你會越開心快樂的,

大家都要相信,前面有一個在等著你的人,得失,轉了角度,贏的還是你。

假如真的有如果………..成熟的我,知道人生沒有假設.
當是我在做白日夢吧,

如果再回到從前,所有一切重演,我更加會明白生活的重點;
你讓我看得更遠;

我能夠給你的,實在太少,我給你的空間太小,我只能逃避,我不敢輕許諾言,只想把自己改變;我在等待我的明天。

夜深人靜,多麼的想,,,,想過回到從前,然朋友告訴我,重演的東西不一定精彩,所以那一刻那個短信那個電話註定心跳, 二十多年了,一句話就回到了從前,

每每想起,想起這錯身的緣,其間滲雜是無奈還是其他?一直在尋求答案,可沉默是一切回答。
我錯過了你,錯過了人生的精彩,錯過了全世界,我就算以後富可敵國,也是惝恍.

你我的相遇,像一首歌,上帝安排我們相約,曾經欣喜於彼此間的緣份,也欣喜相互間的感情,每次見面,杯酒當歌,想我何德,何能,竟有著你關懷,相知相交相互欣賞,每天的見面都是一種感動,感動著彼此的感受。

然這一切終成雲煙、化流水 。

不為曾經而慨歎,也不為失去而悲憐,有的是悔,我虧待了,那個曾為我哭過的姑娘.傻啊!!!
那時,上帝啊,你可否看見!.

我愛過你,真的,在那苦難的日子裏!(二十四年後,才知道那感情,就是愛,当年是純,很蠢.)

我已在每個夜晚,覓得真正的寧靜,那感情是一股動力,洗滌了淨化了我的心靈深處,長日落盡之際,守候著,等候著,我生命踏上了正軌,像火車一樣,緩緩的邁向自己的遠方.

這幾天心中,多想問那墮落凡間的天使,給我借來羽翼,帶我翱翔遠離俗氣,遠離心智幽暗的斗室,把我自空自怨想的沼澤中拉出來,脫離心懷的緬傷,

我知道,人生走過的不是直線,在你每次面對的各個路口,都會有一些令你心動的事和人,我願你熱愛每一天,

你知道的,我不嬗於內心的表白,我是指,心裏的說話,我不懂,上倉既然安排我們相識,為什麼不讓我們相斯守,又為什麼,在我內心不存希望之際,你卻跳出來幫忙.

回想起與你相交的點點滴滴,我已足夠幸福,上天算是待我不薄,讓我再次見你。

深深的知道,你的靈魂,有著我的烙印,那可是,上天入地,尋找你的導航.。

那一晚,好後悔沒叫你留下,留下陪我,陪著我,直到我睡著。

記得那一天,我的世界你來過;
記得那一天,我的腦袋全被你裝滿;
記得那一天,你我唱著,電光霹靂武士;
記得那一天,七日香的繞繞;
記得那一天,單車少年白衣飄飄;
記得那一天,飛鼠田村的稻穗,
還是記得那一天,那一晚,那一個深夜,與你在青年亭上,看著繁星如煙.,

輕輕的抽出我的手,把思念留在你的掌中,

把祝福的花別在你襟上,人生的路還長著,我希望我不再錯過什麼,陪你好好到永遠.。

陳石蛋
於村中
但願君心知我心

愛真的困難.......我覺得我一點都不懂.....又好像知道一點點......

啊~~
我不懂愛情

真的
我不懂愛情

年少時,我也不懂愛情,以為全心全意的去愛就是對的;

但是,後來才發現,應該是讓對方能夠從所謂的「愛」之中獲得更多她想要的和她喜歡的才是。

不過,到了這把年紀,好像也沒真正了解更多。

不懂愛情沒關係,只要惜緣、惜福就好了!

情字這條路,還是要睜大眼睛選對人‧

看對眼也很重要!

張開基 發表於 2013-9-12 23:20
年少時,我也不懂愛情,以為全心全意的去愛就是對的;

但是,後來才發現,應該是讓對方能夠從所謂的「愛」 ...

我曾在深圳主持一个论坛-风花雪月,专门说感情事,,前一段我才辞去版主职责,我是义工,一分没收网站的钱。

在坛里有十年,,说着说这,自己就迷糊了,究竟是谁的对错,人生本是无奈,身不由己的事常有,我也迷糊了,所以,也不算懂。只是把自己的想法列出,大家看看。

Mooto 發表於 2013-9-12 23:22
不懂愛情沒關係,只要惜緣、惜福就好了!

情字這條路,還是要睜大眼睛選對人‧

抱紧眼前人。。。。。

姜育恆 - 多年以後
http://www.youtube.com/watch?v=RxQq3-JhTPg

給我一個安靜地角落 避開所有眼光地探索
寂寞是我唯一的藉口
經過多年刻意地漂泊 面對無數陌生地臉孔
想個歸宿找不到理由

為什麼 經過多年以後 所有地過與錯 無法解脫
為什麼 經過多年以後 得失地過程 如此冷漠

並不是我故意冷漠 也不是要讓自己孤獨
只是心裡話該向誰訴說
我只想要簡單地擁有 一片小小真實地天空
不要再有飄零地失落

為什麼 經過多年以後 所有地愛與恨不能淡薄
為什麼 經過多年以後 風乾地傷口 心痛依舊

這些日子就這樣經過 今天不再是昨天地我
也許明天要面對地 更多
每當夜深人靜地時候 觸摸傷痕滿佈地雙手
忍著痛掙脫內心地 枷鎖

為什麼 經過多年以後 所有地過與錯 無法解脫
為什麼 經過多年以後 得失地過程 如此冷漠
為什麼 經過多年以後 所有地愛與恨不能淡薄
為什麼 經過多年以後 風乾地傷口 心痛依舊

Jiang Yu Heng -- Many Years Later

Give me a piece of quiet corner, avoid all the eyes from others
Loneliness is my excuse

So many years of drifting life, seeing so many different faces
Want to settle down but could not fine a reason

Why? So many years later, can't escape from all the wrong doing
Why? So many years later, give and take, so cruel

I do not to be alone, not intentionally
Who can I speak too?

I simply want a piece of simple and pure space
Don't want to feel alone

Why? So many years later, all the love and hate can't be relieved
Why? So many years later, my dried up wound is stil hurting
All these days passing by, I am no longer like the yesterday
Maybe I will face a lot more tomorrow
Each quiet night, I touch my hands covered by wounds
Struggle to release my feeling

Why? So many years later, can't escape from all the wrong doing
Why? So many years later, give and take, so cruel
Why? So many years later, all the love and hate can't be relieved
Why? So many years later, my dried up wound is stil hurting

JEREMY 發表於 2013-9-13 02:03
姜育恆 - 多年以後
http://www.youtube.com/watch?v=RxQq3-JhTPg

WHY,,,,,SO WHAT,everything is possible