天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: virago

帝王花_澳洲紅火球

我特別喜歡會開花的大樹,比如鳳凰木、木棉、洋玉蘭、辛夷、風鈴木、黃金雨這類的,
還有孤挺花、石蒜、海芋這種球莖類的花,所以搬了不少到自家山上種...

當初買到澳洲種的時候,因為好奇,因為喜歡(大灌木咩...呵)
所以有小小的研究過帝王花,到花市或Y拍閒晃時也都會特別留意

你找到的這品種我有在台灣買到過切花,確實是南非的
生長環境跟澳洲的這種很類似

不過可惜當時買的時候
一來品相沒有很好,再來那個花商保存的也不是很好,花蕊部分有受損
二來忙著工作也就就錯過拍照的時機了

是說,從種子種這種大灌木,跟種樹是一樣的漫長大工程
目前暫時有心無力
不過很感謝妳介紹吶

8488 發表於 2013-9-8 15:05
好美的花~又大又紅~又堅硬~真特別~又增廣見聞了~

是很美吶這花,
所以才會想把照片翻出來分享...

virago 發表於 2013-9-10 04:04
我特別喜歡會開花的大樹,比如鳳凰木、木棉、洋玉蘭、辛夷、風鈴木、黃金雨這類的,
還有孤挺花、石蒜、 ...
搬了不少到自家山上種...

真是羨慕啊!所以有空請多貼一些照片和我們分享!謝謝!

烈焰紅唇啊!

我想給這花另起個名稱:虔。
怎麼看都覺得有許多人圍個圈在膜拜。。。。。。

蝴蝶 發表於 2013-9-10 14:14
真是羨慕啊!所以有空請多貼一些照片和我們分享!謝謝!

手邊有的,整理好的,也發的差不多了

而其實妳也不用太羨慕,
我也只能一年回山上一次,
趁著豐年祭的時候,
畢竟還不到能夠放下手邊生計的年歲,
努力存資本,只能暫時如此的不得已著。

賀蘭飛雪 發表於 2013-9-13 15:39
烈焰紅唇啊!

我想給這花另起個名稱:虔。

呵呵,這我倒是沒有想過
也是意外的神來一筆的想像力

再瞧了瞧,那些「人」,每個都有穿衣服吶,跟過年似的熱鬧

是說,說是膜拜,畢竟最中間好像也沒有什麼讓拜的什麼什麼至高無上或無下的
還是沒有什麼的其實才是最有什麼的!?嚇,好傢伙...

所以,呃,算是....過年團拜?