天地自然人

查看: 6675|回復: 25

練練腦吧

登錄/註冊後可看大圖

看你的右腳能有多靈活?

它是預設在你的腦裡的…

你就試試看吧!!  會讓你發瘋,一定要試一次、絕對是真的。
⋯⋯我想人的腦一定無法控制到這一點。

請你一定要試、只要二秒鐘,真讓我不敢相信。
     這項測試由整形外科醫師提出來的,會擾亂你的腦神經叫你試了

再試停不下來,就是想看看自己能否控制自己不聽使喚的腳。

可是你確實做不到這一點。因為它已經在你的腦內早已設定好了,無法改變。

1)、當你坐在電腦桌前,將你的右腳抬高離地,做順時針方向轉圈圈;
2)、此時腳不停、用右手在空中寫數字 6 ,你的腳立刻會跟著手改變方向。不信再試一次。

我跟你這麼說! 你沒去辦到的,雖然你、我也都知道這很好玩,

在妳能辦到之前、你會不斷練習下去。
不要忘了轉寄給你的朋友、讓他也產生些挫折感,蠻好玩的喔!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

轉貼文;

同腳的順逆都可以練看看。

哇哩!

真的欸! 手一寫6,腳就逆時鐘轉!

好好玩~
我試了左手寫右腳動是可以照常的順時針,但是右手寫右腳動真的馬上轉成逆時針方向。
右手寫左腳動也是可以維持順時針,左手寫左腳動一樣是馬上轉成逆時針方向。

天啊~~~真的是這樣耶~~
真奇妙的機制~~~無法控制

賀蘭飛雪 發表於 2013-2-1 21:00
好好玩~
我試了左手寫右腳動是可以照常的順時針,但是右手寫右腳動真的馬上轉成逆時針方向。
右手寫左腳動 ...

專心~~~~~~~做得到

jameswu 發表於 2013-2-1 21:13

腿好痠

順便搖呼拉圈~~~減肥

一開始也是手腳會同步順時針轉,靜下來練習一下,專心也是可以做到一順一逆的,但要專注,平常突然要這麼做,還是不容易克服本能的同步轉...

jameswu 發表於 2013-2-1 21:13

是啊,我也可以(先前沒人像你這樣回應,害我不敢這麼說,哈哈!)

人類走路會同時不自主的擺動雙手,除了輔助身體平衡,另外是因為我們原本就是四肢行走的靈長類,手腳協同的韻律,是習慣的殘留。

把奧運100公尺金牌選手的雙手綑綁起來,他如何奮力衝刺,也不可能獲得相同的佳績。

我練習了15秒,就能右腳順時鐘畫圓圈,右手寫「6」,而且很順利;

提供一點參考,因為我把右腳交給「認知」本能,變成無意識的慣性運動,我用「感知系統」有意識的操控右手寫「6」,而且,可以正常持續。

「感知系統」一般人平常極少用。但是,要訓練強大的「心智能力」是必須經常自我訓練和要求的。