天地自然人

樓主: Mooto

小河

好悠閒自在的感覺啊!

那水仙花好大朵!我的迷你蘭花已經凋謝了˙˙˙

原來是在美國拍的

這樣的河畔 很適合獨自散心 沉思些事情

感覺是個很能夠啟發靈感的地方

今年台灣是個暖冬,但入春迄今天氣一直不好,雨水入冬到現在都少,全台缺水。

已屆暮春,近半個月才每天間歇性的下些雨,水庫缺水嚴重。

目前限量供水中。

美國東北在剛過的冬天裡,下雪超過往年的紀錄,那邊一定水源豐沛,不曾鬧水荒吧?

藍天綠水,湛藍的天空,倒映水中,想必是太陽高懸的好天氣。

shyuan030 發表於 2013-4-10 22:36
原來是在美國拍的

這樣的河畔 很適合獨自散心 沉思些事情

有時太安靜了,冬天太冷,但是春天真的很美,

我有時反而怕想太多,陷入沈思!

585307lu 發表於 2013-4-11 09:59
今年台灣是個暖冬,但入春迄今天氣一直不好,雨水入冬到現在都少,全台缺水。

已屆暮春,近半個月才每天間 ...

也曾經缺水過,有些地區,不準澆花或洗車,

今年,因為雨雪多,應該沒有問題!

Mooto 發表於 2013-4-11 10:12
也曾經缺水過,有些地區,不準澆花或洗車,

今年,因為雨雪多,應該沒有問題! ...

連澆花都不准 ? 那是否在極度缺水下,不得不採取的措施。

台灣再怎麼嚴重的缺水,也沒禁止澆花吧 !

還是有過 ? 自個兒不知 ?

585307lu 發表於 2013-4-11 10:22
連澆花都不准 ? 那是否在極度缺水下,不得不採取的措施。

台灣再怎麼嚴重的缺水,也沒禁止澆花吧 !

很多家庭,院子都是自動灑水,設定好時間,就會定時灑水,

一般來說,我們這兒雨水很豐富的,夏天熱浪來時,也是熱的不得了。

哦~~台灣的花海農場、有園藝設施的地區,也都用自動噴灑方式。

冬冷夏熱,對習慣台灣溫暖氣候的妳們,不會很難適應麼 ?

585307lu 發表於 2013-4-11 11:15
哦~~台灣的花海農場、有園藝設施的地區,也都用自動噴灑方式。

冬冷夏熱,對習慣台灣溫暖氣候的妳們,不會 ...

天氣對人的影響很大,今年冬天,我因為手傷,不能開車,在家裡當宅女,

想出去散步都不行,就很想念台灣的夜市,可以吃也可以逛,又不冷,多好!

不過,四季分明也很好,春秋兩季,美的不得了,夏天當然熱啦,台灣更熱,

三個月的冬天,有點討厭,但總會過去的,其實,我很怕熱帶氣候,像印度,太熱也很不舒服。