天地自然人

查看: 3116|回復: 6

涵洞故事完結篇--魔戀

老師:寫作當時的您"沒有答案",今日今時的您呢?是否已經有了答案?
有許多知名的作家接受訪問時都說過,寫作當時似乎並不是完全自己作主,寫完後再看時,自己都驚訝故事的發展。您也是這樣的嗎?

對於意念的強大力量,大部份人都是相信的,只是是否能大到形成如此真實的"魔泡"?我想起前陣子看的一本翻譯小說"紙牌的祕密",書中也是以"意念的力量"為主軸,將撲克牌幻化成真人真境。
以我目前的認知:在靈界"空間,只要心智能力夠強,意念是可以化成實境的,(可能因為那裡的物質非常細微);在目前的世界,則不可能,因為無法驅動粗重的物質。

嗨!LEE_FE:

那個特定的「涵洞」,我前前後後大概進出過7、8次;有一次是陪日本「妖怪漫畫家」水木茂先生去蒐集「靈界」題材,但是,迄今仍然沒有答案。

寫作,對我不能說「不是自己作主」;以前習慣半夜寫稿,只要是批判迷信,揭穿神棍騙局時,從執筆到完稿,都會明顯感到一股能量充滿全身,連頭髮好像都是豎立的。

有一陣子半夜寫作,會有「一些朋友」觀看;

現在,不太想還沒定稿付梓前被看到,所以,我會拒絕。 (註:不是小氣想藏私,是怕「他們」看得一知半解,有害無益)。

那種"能量充滿全身"的感覺,是不是有些人說的"下筆如神"、"如有神助"的感受?
"會有一些朋友觀看",那些朋友看後會給意見嗎?
對不起!我似乎太煩人了!

不是吧!只是「正氣」!

那些朋友是受教,沒有意見的!

知名日本「妖怪漫畫家」水木茂先生創造了 "鬼太郎"系列,當年也好喜歡其創作.
在日本水木茂先生的故鄉有一景點 "鬼怪街" ,看了網路照片,頗有趣的.有機會該去遊覽一番.

原來真有一怪怪"涵洞",以後會注意一點的.