天地自然人

查看: 946|回復: 12

是我眼花?

今年過年幾乎都在家追劇,今晚同樣也在追劇,而就在我寫這篇文之前的五分鐘,桌邊的兩坨衛生紙卻往左翹了一下,房間雖然有開空調,但衛生紙在右邊,而空調送風為了不要對人吹,所以葉片我是設定固定左邊送風,但為何衛生紙卻會動了一下呢?而且是翹起來。

衛生紙動了一下吸引我的目光,我特此將影片暫停想研究一番,便抽一張新的衛生紙放在手掌上讓它自然落體,想了解一下衛生紙的重量,同時聯想到靈魂的重量,雖然靈魂的重量與衛生紙動了一下似乎並無關聯,靈魂並無法物理致動,但是有沒有可能與靈魂重量相近的物質,在某種特定條件下能夠產生微的引響?這也許只是不到一秒的反應,但有機會引起人的注意?

很久沒有這種奇特的經驗了,也許是追劇到眼花了,但既使是一秒的幻覺,兩坨衛生紙同一時間同一動作,也實在是太真實了。

衛生紙翹起方向示意

衛生紙與我的距離,我坐在椅子上

what a clean room!

除了空调因数,还要考虑纸的张力,张力这东西,喜欢趁你不注意动一下

哈哈!其實這照片的其他區域是見不得人的。

一生不醉醒 發表於 2021-2-19 13:13
除了空调因数,还要考虑纸的张力,张力这东西,喜欢趁你不注意动一下

有道理,只是那樣不到一秒的舉翹,就像是將桌上放平的兩本書立起來再放平,實在是奇特怪哉,但身體感知也並沒有甚麼異常感受,因此我就當作是看劇眼睛疲勞眼花了。

在這不久後的小插曲,聽見疑似有人敲了門兩下,低頻沉重的兩聲,我也去敲敲看聲音卻是中頻脆響,在此之前的幾個月也是聽見這種疑似敲門聲,以為有人敲門,開了門半個人影都沒,所以這次懶得開門了,只試試看我也敲敲門,確定這是否是敲門聲,卻聲音差異許多,也沒多想甚麼熄燈倒頭就睡,一覺到天亮。

或許是你上次抽取衛生紙時,不經意產生細小的「應力」,蓄積在紙張上,過一段時間之後才正常釋放的緣故。

張開基 發表於 2021-2-19 15:17
或許是你上次抽取衛生紙時,不經意產生細小的「應力」,蓄積在紙張上,過一段時間之後才正常釋放的緣故。

...

能量累積的釋放,認同張大的觀點,不親眼所見還不知是如此的奇特。

以其說是翹起來,若用站起來形容可能比較能意會,經過大家的意見和想法,我想除了眼睛疲勞之外,有沒有可能是靜電?

就像戳墊板放在頭上讓頭髮站起來一樣,天氣忽冷忽熱加上室內與室外溫差,空調暖氣設定24度,室外約12度強風,以及房間的其他電氣設備的運轉,像是電腦,我的電腦主機是沒外殼的,而且衛生紙旁的那個水壺外殼是不銹鋼,因此在某種特定的條件下產生靜電?

纸捏成一团,在松弛开,然后静止不动,过一会,再松弛一下?助力也应该有,空调开过就应该考虑温度变化的热胀冷缩和空气干湿度的变化,而湿度变干就会产生静电。

這兩團紙放置至少有一小時以,洗好澡掏耳多裡頭的水份,用畫圖說故事好了,如下圖衛生紙同時站起來離開桌面又倒了下去,彷彿舉起再放下,綜合大家的說法,我認為張力、應力與靜電可能都涵蓋在裡頭。