天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: 陌上人

不同心态相同经历是否会导致不同的结果?

那就是说可以过得了自己的道德标准这一关,那就彻底的过去了,未来自己在灵界的层次并不会受到其影响?

http://www.cwnp.net/thread-15102-1-1.html 這篇多思考一下,絕對沒有審核標準

第 7 項比較接近你要問的

個人覺得標準在於靈界本身的規矩,這規矩似乎也由眾人的大數法則建立,
所以現在騙的了別人,也騙不了自己跟靈界規則。

那第七条说的是罪念恶行,那应该是属于有被害人的情况下吧,我问的是没有被害人的情况下的情形

陌上人 發表於 2021-2-11 11:14
那第七条说的是罪念恶行,那应该是属于有被害人的情况下吧,我问的是没有被害人的情况下的情形 ...

生前的罪惡劣行,尤其是長期的惡念

這不代表一定要有被害人
不用太鑽牛角尖,這是沒的定義,
說真的你認為對就對吧,最終還是靈界會幫你定義去處

比如因敵國來侵,殺害敵國士兵;又比如盜匪入侵,殺害匪徒......
,這都有受害人,難道這些因自衛而殺人者,都一律會被地嶽吸引?

所以不全以造成的事實,甚或有無受害人來判定去處,起心動念才是
重點。

也許愛開玩笑,搞點小惡作劇等的,表面看來無害,但得看周遭人的
反應,覺得你有幽默感的,朋友不會少,人緣也會很好;可是覺得你
無聊的,你就會漸漸覺得孤獨。

而值得注意的是靈界很多團體對心性分得很細,通常不會各種心性的
人雜處在一起,甚至會有孤獨靈界。

你說了「心態」這個詞,我想這就要問你自已你對於「心態」定義是什麼了?

「主觀事實」與「客觀事實」在大多數的空間與時間裡都是「衝突」的,你所認為的「過時」如果在大多數人的觀念裡不是「過時」,那麼這時候考驗就來了,這裡的考驗一方面環境給你的考驗,另一方面是你自已對自已的自我懷疑。

只站在其中一方大喊:我做得到!

但實際上真的是這樣嗎?我個人覺得這值得去更進一步深思。

我想「正直誠信」是一種理想狀態,但「說謊」與「正直誠信」老實說我覺得並非絕對相連。

其實可以換另外一個角度想,「大靈界」本身很大,所以不管各種不同的人都有不同的歸屬之地。你所提出的問題應該是對你本身既有的社會觀念造成一種程度的影響,所以你才會提出這個問題,但你真正內心裡是怎麼想的呢?

是認為他們那些人走歪路,還是你內心的絕對正義無法忍受一點丁的「錯誤」呢?