天地自然人

查看: 293|回復: 9

梦境

昨夜梦境
昨天身体状态不是很好,头晕晕,膝关节老毛病又犯了,这这是年轻时候冬天骑摩托车外出做模具落下的毛病,好神奇,下雨天会疼,气血不足时候也会疼,喝碗牛肉汤,还会疼,今天我知道,因为气血不足,导致头晕和关节疼。下午外出4.30,回家,睡觉,6.30醒来,吃完晚饭,刷刷微信,知乎,感觉还是头晕,膝关节也没缓和,状态不好也不想动,晚上十点,继续睡,还是不舒服,辗转反侧,最终还是睡着了。
我平时做的梦都是零碎的,无厘头的,算不得完整的清晰的梦,刚练观呼吸前期,也曾经好几次鬼压床,也就那么几次,反正我不怕,你爱压不压,最近一年都睡得呼啦呼啦的。
今晚梦境很特别,开始一些散碎的片段,忽然清晰起来,身处一个涵洞里,宽广,约15米宽吧,水泥做的,光线也算明亮,涵洞上方是弧形的,好奇怪,下方也带点弧形,不是水平的那种,我在涵洞里不安分的前行,向孩童一样踢踢边上的路面,蹦哒一下,忽然,后面轰的一阵响来,类似机车轰鸣声音,猛一回头,看见背后一个类似火车头,又像大型盾牌的一个东西飞快向我驶来,无比清晰,无比真实,猛然,在这一刹那,我知道是幻觉,无比清晰真实的幻觉,我立马弯腰屈膝,双手结了个食指和拇指相对,向上,其余三指交叉相扣的手印,这姿势,像极了忍者,大念一声,破,那玩意已经到我面前,擦身而过,场景马上变得黑暗空洞,咦,这么帅的姿势喊的“破”字,竟然跳脱不了幻觉,本人一向认为“有志者事竟成”,一次解决不了的事情就来两次,第二声“破”字刚出口,醒了,夫人问,你干嘛呢,我淡定的说,做梦呢。整个梦持续不到二十秒,好刺激。
醒来第一个想法就是,趁我状态不好,来搞我了?也不对,是自己搞自己吗,有可能,这个梦不平常,清晰,真实,那为什么是涵洞,为什么是轰鸣声,对了,张老师文章里就这么写的,我看见飞速驶来的那东西为什么不跑?我不怕,为什么要跑?没什么,反正我无恙,梦里也不怕,醒来小怕了一下,本来想继续睡觉,怕早上又忘记了,记录下来

补充,我从来没学过手印,也没学过破幻境的方法,纯粹下意识就这么干了,我在想,如果我被它追着跑,会怎么样,,估计是被梦吓醒,醒来后看时间是凌晨2:15

夢境分為三大類。

第一,日有所思,夜有所夢。夜晚所反應的是白天現實狀況。例如白天給人罵了,當時忍下來胸中憋了一口氣,到了夜晚夢見罵人把白天的那口氣藉由夢境發散出來。這是生命自我的救贖。

第二,病夢。按五行陰陽理論來解。生體有什麼病就做什麼夢。

第三,出體夢。這通常發生在身體狀況不好時。肉體無法穩固靈魂能量的夢境。或自身能量劇烈變動所導致的現象。

我也做過類似使用手印來打擊對方的夢,印象中只用一隻手像六派神劍和彈指神功那樣...

梦都是无厘头的,这个梦质感真实,所以记录下来

觀心取慧 發表於 2021-1-30 12:14
我也做過類似使用手印來打擊對方的夢,印象中只用一隻手像六派神劍和彈指神功那樣...

...

姿势帅不?

迷失的鹿 發表於 2021-1-30 11:22
夢境分為三大類。

第一,日有所思,夜有所夢。夜晚所反應的是白天現實狀況。例如白天給人罵了,當時忍下來 ...

感觉和你描述出体梦有点像,身体状态不好时候,的确感觉能量不稳定,或者有变动,但是和“出体”又好像没啥关系。

一生不醉醒 發表於 2021-1-30 16:27
感觉和你描述出体梦有点像,身体状态不好时候,的确感觉能量不稳定,或者有变动,但是和“出体”又好像没 ...

好幾年前我也經常發生所謂被壓的情況並且同時於現實中會產生恐怖的幻覺,大部分發生在午睡,現在克服了恐懼但次數卻也相當少了,反而很期待那種體驗來做為研究。

目前有這種體驗的情況是從背部開始有種麻痺的感覺延伸至全身,但身體是能動的,那樣的情況可能是正準備進入快速眼動期,表層意識即將阻斷讓身體能夠充分休息,而進入睡眠的深層意識之間,此時介於兩種狀態時所引發的生理反應。

這很有趣,但也很難掌握,有時候會跳過這種生理反應,可以聽見相當動人的男女歌聲,我聽到的都是沒有印象的流行音樂,就像你的腦中有個超高音質撥放器或是收音機正在播放音樂,有時候會有畫面如同MV。

最近的一次,女生唱完男生唱,男生唱的時候是在一個卡其色類似城堡的建築,似乎是浮在半空的建築,沿著外牆有階梯和火柱往建築物上方,鏡頭演示像是介紹這建築物的外部,相當特別。

雖然對手盡是張牙舞爪面容恐怖的妖魔鬼怪,但我覺得蠻帥的

觀心取慧 發表於 2021-1-31 08:43
好幾年前我也經常發生所謂被壓的情況並且同時於現實中會產生恐怖的幻覺,大部分發生在午睡,現在克服了恐 ...

你的经历很特别,也的确让人期待,不过我就简单多了。平时没有什么梦,也暂时不想玩梦,好好睡觉也是很好的,我平时梦很少,这次这么特别的还是第一次,应该不是被压,场景也算还凑合可以写出来分享下,个人觉得,在梦里,管他恐怖的,诡异的,不能怕,怕就变成了噩梦了,对于梦里的技巧暂时一无所知,但,在绝对暴力面前,可以破除一切恐怖,如歌曲“踏山河”里的歌词,一啸破苍穹。如果不行,咱就学迷鹿祖师,上砍刀。