天地自然人

查看: 261|回復: 10

新年的彩云之南

转发朋友圈的彩云之南玉龙雪山

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
雲南啊!還蠻懷念的~

已去了兩回,只是沒上玉龍雪山,只是遠遠的瞧著,

希望未來有機會上山一覽!

蝴蝶 發表於 2021-1-2 23:22
雲南啊!還蠻懷念的~

已去了兩回,只是沒上玉龍雪山,只是遠遠的瞧著,

云南风景还是很好的,,,,我也没去过,,,丽江,大理,雪山,还是很令人向往的。

漂亮啊,去這裡身體素質要好一些吧,耐寒+抗高山症

ppp0600 發表於 2021-1-3 11:05
漂亮啊,去這裡身體素質要好一些吧,耐寒+抗高山症

这种地方和西藏一样,不去不心甘,,老想着去,去了又后悔,高原反应加紫外线,还冷,当然,雪山上的高原反应比西藏要轻微的多。

謝謝 一生不醉醒 此生若不能去見這美景,看您相片也值了

若有機會上這樣的高山,我恐怕要自備氧氣面罩了。

rexchang 發表於 2021-1-5 09:45
謝謝 一生不醉醒 此生若不能去見這美景,看您相片也值了

一定会看见的,只要您想看,云南不远,不止云南,还有大片山河可以任你遨游

觀心取慧 發表於 2021-1-5 10:48
若有機會上這樣的高山,我恐怕要自備氧氣面罩了。

应该还不用,,,,玉龙雪山不算太高的,这个看各人体质,话说惭愧,我还没体会过高原缺氧的感觉,也算是一种遗憾了,下次找机会,反应一回.

一生不醉醒 發表於 2021-1-5 12:04
应该还不用,,,,玉龙雪山不算太高的,这个看各人体质,话说惭愧,我还没体会过高原缺氧的感觉,也算是一种遗憾 ...

這不好說,畢竟登上海拔2700公尺的人群中,就有百分之一的人會出現高山症。

以我個人而言,最高只上到海拔3842公尺處(法國南針峰),如果要上到4680公尺海拔的地方,肯定也是要隨身帶個氧氣瓶的,才能心安。