天地自然人

查看: 1530|回復: 3

请教张大,灵界的智慧如何传授有图书馆吗?

用了一周看了灵魂学书柜所有的书,目前理解如下:

1. 灵界也需要遵守自然规律
2. 对自然规律不断学习理解,才能提高智慧在灵界升级
3. 轮回机制仅是人为规定并不是自然规律,可不遵守
4. 灵性达到一定高度后,通过轮回机制学习的效率变低。

那问题来了,灵界的智慧又是如何传授的呢?看张大的书里写过,在至善天堂中看到过纯能量态的高灵给灵界居民讲课。仅此一种方式吗?

在人间的学习方式里,我更喜欢图书馆。阅读,思辨,实证。在灵界的学习亦是如此吗?还是说由于突破了生命长度的限制,不再需要图书馆了?

我想目前已知靈界的知識與訊息在廣大靈界裡只是冰山一角,也許說成以管窺天也不為過,智慧不外乎是長久經驗的累積和思辨所獲得的體悟,在任何人身上都是一樣的,只是智者無私的將自己的經驗分享授予他人而已,就這麼簡單沒有甚麼高深道理。

但是其中的差異應該是不同的靈界層級的靈民有不同的認知,也許他們不知道有更高層的靈界或既使知道但無法到達,那麼對於更高層靈界當然也就無法了解的更多了,例如輪迴過境室所學到的可能只是不斷的輪迴,也許他們只知道要輪迴不知道有其他的靈界境遇,只能生生世世不斷的輪迴,更別說獲得其他靈界境遇的訊息分享了。

我想靈界很多地方都有圖書館的,只是同樣所收藏的訊息同上述的層級差異一樣是有限的。

探索未知的領域,追求更新的知識是沒有上限的,人類也因此而演化出靈魂,或是說雖然目前已知純能量態為最高階生命型態,難道就因此滿足而停滯了嗎?如果對於靈界層級間的差異有所了解,例如甚麼情況會被不同層級靈界吸引,這不外乎與靈性和心性有關,那麼再往靈性、心性、心智和智慧之間又有何關聯去想像和思辨,如此也許你就能理解該如何到達更高層的靈界並且無私的互相分享經驗和知識了。

就如同當下,你正在天地自然人網站獲取無私分享的經驗與訊息,思辨之後就是你獲得的智慧。

觀心取慧 發表於 2020-9-8 11:34
我想目前已知靈界的知識與訊息在廣大靈界裡只是冰山一角,也許說成以管窺天也不為過,智慧不外乎是長久經驗 ...

谢谢多次的及时和详尽的回复

ximenqing198 發表於 2020-9-8 19:05
谢谢多次的及时和详尽的回复

不客氣,歡迎有任何想法可提出共同探討。