天地自然人

查看: 204|回復: 7

換屋記

有人說生育率下降,未來房價只會跌,有人說現在的房價已高不可攀,總而言之,就是現在不宜進場。

但計劃趕不上變化,有需求時那還能考慮那麼多?

我也沒想到這麼快就輪到我有換屋需求了,畢竟房子老了,很多年前又歷經鄰地建屋的損傷,已是拖不下去了。另外,還得考慮老年生活,於是不可免的,踏上了看屋之路。

離不開都市,也只能遷就都市,房價高是預料之中的事,但我沒想到的是房型的變化,要麼是小套房夾層屋,要麼是大豪宅,想要符合我理想中有基本生活機能的好像只剩年齡挺大的中古屋?要不然就貴到你說不出話來,而且,過往搬出鄰居回傳的話都一一呈現,「現在的房子外表美美的,內部卻僅不起細看細察」、「社區的房子雖然受過傷,但品質還是優過現在的房子」....,所以怎麼辦呢?

灰心到有點想將就有夾層的小套房,至少裝潢過把一些缺點掩蓋了,也能滿足多房的要求。可沒兩天就後悔了,因為「既存違建」雖然不見得馬上會被拆,但違法是事實,法令的走向也不該是倒退的,所以被拆是可預期的,這種房子對我而言還是得避開。

於是,再度打起精神四處看,也許是緣份吧!這回找到可接受的了!

正當鬆了一口氣時,緊接著,房貸、裝潢、家電、家具等問題紛湧而來,雜七雜八的建議也亂了我的心,總歸是預算不够惹的禍,但誰叫自己頭疼腦熱的跳進去呢?

該來的還是會來,慢慢解決吧!

不過,最近心裡的哀嘆卻是養了多年的花草可能送不出去,頗有「是誰多事種芭蕉」之感,而且以後不但花種不了,蝴蝶也別想養了,還得忍受房子愈住愈小的事實!

罷了!既有需求何必感慨!

我也想換屋,但現在的房子根本不是一般人可以下的了手阿

沒辦法,要考慮20年來原物料跟工資漲了多少,
加上建商取得的土地成本愈來愈高,
整體墊上去房價要低根本不可能,
現在住小一點忍一忍,
將來去靈界蓋個城堡吧XD

王稟良 發表於 2020-8-30 01:39
沒辦法,要考慮20年來原物料跟工資漲了多少,
加上建商取得的土地成本愈來愈高,
整體墊上去房價要低根本不 ...

小鳥怎麼辦......

我這邊兩個科學園區,加上竹科外溢效應以及新聞炒作平均薪資排行..

附近房價可能要頂到月球去了。

最近聽樓上鄰居說她家樹蘭有綠繡眼的鳥窩了,希望生命自找出路!

觀心取慧 發表於 2020-9-1 16:58
我這邊兩個科學園區,加上竹科外溢效應以及新聞炒作平均薪資排行..

附近房價可能要頂到月球去了。 ...

內科也是如此,

此外,內湖還有AIT效應!

房價要跌,有點難。