天地自然人

查看: 579|回復: 24

请问各位前辈,为什么轮回转世后不再是完整的自己呢?

张老师和各位前辈好,我是新人最近在学广义灵魂学,很想知道灵魂的几个去处,但是因为是新人阅读权限还不够。看帖子后大致知道人走后或者逗留阳间,或者去到轮回过境室,或者去到冥界。我比较感兴趣什么样的灵魂会去到灵魂过境室呢?

另外,看张老师以前的回复  “沒錯!一旦過了「冥河」,穿透「靈界」的隔層,就不能回到陽間;除非是待在「輪迴過境室」,那個也要等「輪迴轉世」人間時才能回到人間。不過已經不是原本完整的自己。”

请问各位前辈,为什么不再是原本的自己了呢?先谢谢大家了!

其實什麼樣的人都有可能去輪迴過境室啊?但如果真的要去說「一定」,大部份都是受到當地民間信仰風氣影響的人(受到輪迴轉世或是功過格觀念等等的影響),至於影響程度的指標來自當事人在生活所表達的行為來做一個判斷。

不再是原來的自已,你可以想想現在自已是誰,就好比「神經系統」受到物質世界或是社會環境的影響而讓你開始有不同的感受與自覺而形成現在的「你」。

而這裡假設你肉體生命結束後想「再來」一次,那麼從受精卵到小嬰兒至幼童,開始接觸生長的環境開始,這些都是全新的「接觸」,「神經系統」也是從零開始去發展出屬於自已的神經迴路,這些都是全新的,怎麼可能會是原來的那個「你」呢?

我比較感興趣什麼樣的靈魂會去到靈魂過境室呢?

進入輪迴過境室顧名思義基本上是受到輪迴轉世之宗教約制的人,或有些人是本身沒有宗教信仰,但仍想投胎再來一次的人也許沒經過輪迴過境室而迷迷糊糊的投胎了。

不過已經不是原本完整的自己。

投胎之後忘記前世記憶,我想可能與嬰兒正在發育的腦容量有關,在發育尚未健全的小腦袋中也許無法容納龐大的前世一生的記憶,不過也是有些記得一些前世記憶的案例。

玄逸宗 發表於 2020-5-21 19:27
其實什麼樣的人都有可能去輪迴過境室啊?但如果真的要去說「一定」,大部份都是受到當地民間信仰風氣影響的 ...

谢谢前辈!每次都得到您耐心细致的答复,真的很感动!我还想麻烦您请教一下,在轮回过境室要等待多久才能投胎呢,我记得在一个帖子里说要几年或者几十年的等待,是因为要排队吗,最快能多久投胎呢?麻烦您了

觀心取慧 發表於 2020-5-21 20:36
進入輪迴過境室顧名思義基本上是受到輪迴轉世之宗教約制的人,或有些人是本身沒有宗教信仰,但仍想投胎再 ...

谢谢前辈!没经过轮回过境室,在阳间逗留的灵魂也可以直接投胎吗?我记得张老师的帖子里写过,要中层或者上层的灵魂才可能自己做主投胎的去处,请问前辈怎样提高灵魂的层级呢,我记得是要提高心智,可是在那个世界要怎么提高心智呢?麻烦您!

基本上這個問題我也不知道啊(苦笑)?

就像一句:

「我準備好了!」

什麼準備好了?是身體上準備好了?

還是精神上呢?

有的人準備好了是「一秒鐘」。

有的人準備好了是「一小時」。

有的人準備好了是「一年」。

有的人準備好了是「一輩子」。

所以基本上你問的這個問題其實一點都不簡單,這牽涉到每個人一生所經歷過、體驗過的所有一切。

玄逸宗 發表於 2020-5-21 21:35
基本上這個問題我也不知道啊(苦笑)?

就像一句:

嗯嗯,我也觉得这个问题太细微太具体了,只有过来人,而且是经验丰富的过来人做大数据分析才可能知道吧:)。

我之前研究佛教关于轮回投胎的说法,早期的佛教有一种说法是七七内投胎,另一种说法是每七天经历一次生死,但是不一定七七就投胎。关于这个等待的时间一直没有一个统一的合理的说法……  

我现在学了广义灵魂学,虽然知道轮回不再像之前的理解,还是想了解的更多...... 谢谢前辈每次都回答我这种新人的白目问题!

蝴蝶 發表於 2020-5-21 23:05
「靈的高度」序曲

靈的進步動力??

谢谢蝴蝶版主,您发的链接我都看了,现在已经知道在轮回过境室内要等待的时间范围了,谢谢您!
我越学习越会有新的不懂的问题,我想请教蝴蝶版主,灵魂要怎样提高自己的层级呢,我知道张老师说要提高自己的心智能力,变得有智慧。可是要怎样具体做呢?譬如,我可以用心念告诉我母亲广义灵魂学的一些知识,会有帮助,可是她自己要怎样做呢,只有去到灵界才可能学习到新的知识对吗?在阳间逗留的该如何学习呢?麻烦蝴蝶版主了!

觀心取慧 發表於 2020-5-21 20:36
進入輪迴過境室顧名思義基本上是受到輪迴轉世之宗教約制的人,或有些人是本身沒有宗教信仰,但仍想投胎再 ...

類似文提其實站上有許多討論串可供參考,請善用搜尋功能。