天地自然人

查看: 519|回復: 23

请教张老师和各位大大恶人会不会有强大的心智能力?

换句话说,虽然是恶人,但是心智能力强,会不会到高层灵界?

到高层灵界不用做恶,有强大的心智能力还做恶干啥

我的意思是生前作恶,但是心智能力强。能否到高层灵界?

作恶之人能强到那里去

加一句,心智能力强大之人还想去或者还需要作恶吗

换种说法,如果还在作恶,心智也就没有强大,看世界都是不知所谓的阶层。

暴力法官 發表於 2020-4-30 12:37
我的意思是生前作恶,但是心智能力强。能否到高层灵界?

我認為作惡多端之人,其心性物以類聚,若具有某程度心智能力的作惡之人於靈界也應該明白心念是透明的,因此既使心智能力強也難以融處於心智能力強大且善良並樂於分享的高層靈界。

也許以人間的善惡觀去定義靈界,可能會有頗大的落差。

你指的「惡」是怎樣的定義呢?

比如古代有作为的皇帝,如李世民是个好皇帝,但是杀人无数,这种人心智能力肯定比一般人高。他死后会去高层灵界还是地狱

暴力法官 發表於 2020-4-30 17:08
比如古代有作为的皇帝,如李世民是个好皇帝,但是杀人无数,这种人心智能力肯定比一般人高。他死后会去高层 ...

李建成含笑不语默默路过,,,,,,

暴力法官 發表於 2020-4-30 17:08
比如古代有作为的皇帝,如李世民是个好皇帝,但是杀人无数,这种人心智能力肯定比一般人高。他死后会去高层 ...

基本上,你舉這個例子有點「虛」啊(苦笑),當然這裡沒有別種意思。

「好」皇帝與有「作為」,光這兩個地方就有很多地方可以討論,而這些來源資訊來自你我對於歷史的全面瞭解,而決定這個資訊又來自別的團體或機構,所以你這裡提到的資訊,我覺得用來做舉例真的把範圍劃太大了。

而且我們並不是生活在那個時代的人,無法準確認知到那個時代的「好」是怎樣的定義,「壞」又是怎樣的定義,可以粗略推想現代與古代一定是有某種程度的差異存在。