天地自然人

查看: 533|回復: 8

轉貼:張步桃中醫有關高血壓問題文章,請參考:

高血壓的程度因人而異
我一直不知道為什麼規定血壓一定要120/80,哪一個時代開始的,什麼人規定的,因為人體實在很奧妙,有很多情況不能以一概全。
有位84歲的張先生,血壓始終維持在220,那是他最正常的血壓。老先生住南勢角,每天早上騎腳踏車到松山機場打零工,單程要一個半鐘頭,一天來回要騎三個小時。有一天,他感冒來找我,我一量血壓,竟然220,如果照一般的說法,血管要曝掉了,我就幫他降壓,降到200。第二天他告訴我他受不了,幾乎是在騰雲駕霧。因為200對他而言太低了。
36歲的邱先生,30歲時在某醫院偶然發現血壓有點高,差不多200,他就很緊張,從頭到腳,可以做的、需要做的、應該做的檢查都做了,就是找不出「血壓」高的原因。因此開始吃「降壓劑」,吃到第六年,才36歲就已經「性機能障礙、性無能」,我真搞不懂這是什麼治法。
另外有位湖南人席先生,血壓也始終200以上,沒有任何問題。頭不會痛,頸推不會僵硬,手腳不麻,沒有任何不舒服的感覺。唯一有的症狀是吃了「降壓劑」後,每天下午三、四點「顴骨部位」就出現「潮紅」現象。這是因為「降壓劑」差不多都是「利尿劑」,會把身體裡的「鈉離子」濾掉,但是它不會只濾掉「鈉離子」,一旦「鈉離子」出去,體內的「鉀離子、鎂離子、鈣離子」等就一起走,最後導致「電解質不平衡」。
藥吃到最後,有的人「手開始顫抖」,嚴重的話甚至「不能寫字」,長年吃「鎮靜劑、安眠藥、降壓劑」的人,到最後可能罹患『帕金森氏症』,根據統計,全台灣有將近五萬個病例,到目前為止尚無法有效治療。雖然三總嘗試進行腦細胞移植,也完成第一例、第二例,成功率如何,因為沒有後續報導,始終無法評估。

我的朋友曾跟已故的張醫師學中醫,聽過他一些事蹟!

記得她曾說過,有一位癌症病患被醫好後,曾去找診病的西醫詢問,
結果那位西醫死不認,覺得癌症不可能被這樣治好!

我的親友也曾去求診過,覺得他是位很親和的人,也不拘泥中西醫之
成見,有時會勸人先去看西醫,再回來用中醫調理身體。

有沒針對高血壓調理的方法,,,,,,,,

蝴蝶 發表於 2019-12-17 22:39
我的朋友曾跟已故的張醫師學中醫,聽過他一些事蹟!

記得她曾說過,有一位癌症病患被醫好後,曾去找診病 ...

癌症用中醫確實能夠治好~

高明的中醫師能夠解決現代西醫所不能治療的疾病。

一生不醉醒 發表於 2019-12-18 17:33
有沒針對高血壓調理的方法,,,,,,,,

高血壓不是病。是一種症狀。

以我父親而言,他的高血壓是便秘所引起的。只要順利排便他的血壓就會正常。每個人高血壓的原因不同,有些人長期熬夜引起肝火上亢,這種的啥藥都不用吃。睡覺就好了~

目前西醫降高血壓的方式就是用藥物讓血壓降下來。這些藥有許多都是降心率的藥物。也就是讓心臟跳慢一點。血壓自然就會下降!但這對你的肝一點幫助都沒有。

我爸81了,是我們鄉下少數不吃三高藥物的老人。他只靠吃水果來幫助排便。

高血压太普遍了。。。。。。要么鹿大咱研究研究怎么调理高血压。。。我觉得有商机。。。

一生不醉醒 發表於 2019-12-18 19:09
高血压太普遍了。。。。。。要么鹿大咱研究研究怎么调理高血压。。。我觉得有商机。。。 ...

沒有治療高血壓的藥物。中,西醫都沒有!因為高血壓不是病。

感謝迷鹿大的說明,受益良多~

我聽過一位陌生老人家講說他血壓130,西醫要他吃降壓藥,降到120。還有神經外科醫生跟開腰椎的患者說,三餐吃止痛藥當作吃保養。這些患者準備洗腎吧。