天地自然人

查看: 235|回復: 6

關於網路上接觸到的一些佛教與新時代的網友的感想......

關於網路上接觸到的一些佛教與新時代的網友的感想......

在分享關於佛教歷史的文章到一些東南亞裔?朋友較多的FB社團內,看到一些網友的回應又讓我再度憶起一起件事情,原來還真有人把佛教經典神話裡的人類是從光音天降下來的這件神話當作事實。 貌似....很多信仰佛教的國家,對待神話的態度跟天主、基督教是一樣的,要嘛就是全然相信神話試圖跟現實作連接,要嘛就是說那只是方便法門,方便解釋某某概念而已...., 不過我總算了一些朋友在宗教上的問題跟迷思嚴重程度,尤其是佛教/佛家以及對於釋迦牟尼-悉達多有著近乎瘋狂的完美形象化.....,就是護航啦。

這種心情我很了解,因為我自己以前也有這種心態,雖然不是在佛教/佛家裡面,但是我有那麼段時間對於宗教信仰是有好感寄予期望,簡單說就是在我精神困苦時候的支柱,雖說現在好很多.....吧。

我更發現一件事情,應該說本來我是很疑惑,但是隨著交流跟觀察之後,我越來越篤定了....就是原來修持藏密的人很多.... 就算是所謂新時代體系的朋友有些卻跟藏密的系統有聯繫... 我發現很多是著重在法術....或著說出神體驗.... 尤其是新時代系統跟藏密卻又跟薩滿?有關係.....。

本來我一直疑惑的事情想到這裡就有種....啊!難怪啊!...這樣的感受。

紀錄紀錄。

藏密與奧修新時代,幾乎都是20~40歲以下年輕人在搞的花樣,這叫追求流行潮流。以各種形式包裝變裝來販賣服務與產品,舉凡 "身心靈" 有關的人事物,都是他們斂財詐騙的詞彙招牌。除了身心靈,"能量" 是他們這些神棍也會新加進的詞彙。

這些神棍,70%都是年輕女性,很多還是淫女呢!

daonature 發表於 2019-12-17 18:22
藏密與奧修新時代,幾乎都是20~40歲以下年輕人在搞的花樣,這叫追求流行潮流。以各種形式包裝變裝來販賣服 ...

好久沒有看到你發言.......還有些更麻煩的問題在裏頭。

網站有許多高手常常提到過.....其一就是我文章中說到的出神體驗云云。

赫生童子 發表於 2019-12-17 20:37
好久沒有看到你發言.......還有些更麻煩的問題在裏頭。

網站有許多高手常常提到過.....其一就是我文章中 ...

這段期間,我透過正確的中醫治療與筋骨整復,漸漸康復。生理心理,互為因果,現在我信了。你被霸凌的心理內傷,還是必須處理的,這就是出來混總是要還的。
如果你有時間,我建議你去看專業部落格,藥王脈學(陳建元),很多問題,你會漸漸釐清。身體是你自己的,沒有人可以幫你,只有你自己才能去找到真正幫助你清除創傷的醫者。而這條路上,你一定會遇到許許多多的騙子,這都是過程。希望你能恢復自在清明的狀態。

daonature 發表於 2019-12-17 22:44
這段期間,我透過正確的中醫治療與筋骨整復,漸漸康復。生理心理,互為因果,現在我信了。你被霸凌的心理 ...

.....有點歪樓了,但是你說的有其道理....我自己現在也有在看中醫科調養身體,有其效果這是真的,當然是在身體有病的情況下看醫才會知道效果。

謝謝你的建議,有空閒的時候,我有心一定會去瀏覽。

赫生童子 發表於 2019-12-18 00:41
.....有點歪樓了,但是你說的有其道理....我自己現在也有在看中醫科調養身體,有其效果這是真的,當然是 ...

千萬別看現代的中醫書,幾乎都是亂寫的,當作小說看看無訪。你知道嗎? 台灣99%的中醫師不會把脈,不會開藥。 我說的不重要,我已經不在乎別人怎麼看我的論點,各自有各自的路,反正我現在很自在很清明。所以,不要認為我就是對的,應該要質疑我的,這才是正確的態度。

西琴先生的书里有提到的那个美索不达亚出图的古文明石板 上面倒是记载了初期的王国 几个国王统治年代都是几万年 这个目前无解 估计佛教徒是不怎么学习别家的东西 要不这个应该会被拿来证明他们的光音天天人的理论 西琴先生认为是外星人 哈哈哈