天地自然人

查看: 280|回復: 6

道教内修的元婴,阴神,阳神是什么

元婴像小孩有生命,修成了阴神,阳神还能像另一个人一样出体。。。这些元婴,阴神,阳神属于灵魂吗?

這三種都是意生身。

按我自己的研究與丹鼎派某些派系的見解,陰神與陽神都是靈識,不能說是靈魂。陰神是陰陽相雜的意思。而陽神是純陽之炁。簡單來說,就是靈識吸附精微物質(能量)後所形成的假體。按靈識的心性不同所吸附的精微物質就像粗糙和精緻的分別。粗糙的稱為陰,精緻的分為陽。本質上都是能量。

元嬰,金丹成形。金丹是陽炁所積累。這可以稱為內我。佛教為法身,空性。
但有部份丹鼎派將元嬰錯誤理解為意生身。這種錯誤的認知會使意根製造出幻人。

迷鹿大师,你开头回答这三种都是意生身。后来又说元婴是意生身的说法是错误的。。。。。。.元婴到底是什么啊

还有,这个阴神,阳神的灵识是这个人灵识分出去的一部分吗?

暴力法官 發表於 2019-11-2 06:35
迷鹿大师,你开头回答这三种都是意生身。后来又说元婴是意生身的说法是错误的。。。。。。.元婴到底是什么 ...

道教丹鼎派的派系很多,對元嬰有兩種解釋。普遍上丹道士煉出來的都是意生身。這種意生身俗稱小金人,是以修煉者為原貌的迷你縮小版。

若是明心見性是不會煉出那麼奇怪的東西~因為十個煉氣士有九個會煉出這玩意,所以元嬰這個詞反而被混淆了。

實際上的元嬰在佛教稱為聖胎,空性,無。靈魂學裏稱為內在感知系統。是一個能吸附能量的智性能量場。無有形貌,肉眼,天眼皆不能見,只能感知。

暴力法官 發表於 2019-11-2 06:43
还有,这个阴神,阳神的灵识是这个人灵识分出去的一部分吗?

陰,陽神是自己部份的靈識。本質上由能量所驅動。進入靈界後即使遭遇危險也不會死!但有被吞噬的可能~

而陽神是精純的能量,陰神是帶有雜質的能量。

迷失的鹿 發表於 2019-11-2 17:03
陰,陽神是自己部份的靈識。本質上由能量所驅動。進入靈界後即使遭遇危險也不會死!但有被吞噬的可能~

...

用人界物質煉出來的
要受天火天雷考驗

ps
我是煉不出來的
只能胡謅