天地自然人

查看: 294|回復: 7

除了人类灵魂存在,还有其他非人类灵魂的存在?

关于非人类灵魂的存在,我之前是不太相信的。但是在研究的过程中,有一些可靠的论点论据让我产生疑惑,所以在这里跟大家讨论下。
1.关于索菲亚皈依伊斯兰教的经历
http://www.muslimwww.com/html/2018/guiyi_0914/34210.html
https://www.douban.com/group/topic/29628771/
上述两篇文章的网站的文章我仔细看了,关于索菲亚的能力,确实在灵媒中是比较出色的。特别让她困扰的是,她经常被一些“非人附体”而产生过一种过度换气症。让她惶恐不安。终于在清真寺的所见所闻,让她得到了重生。她是这么说的:“两位阿訇为我解答了有关精灵的疑问,例如她们的食物是骨头和灰烬、她们出没的时间是清晨和黄昏,许多人拜的偶像里面注的其实是精灵(鬼),还有他们的特 性:跟人一模一样、甚至比较笨。这真是震撼到我了,因为这一切属实,跟我的经验完全一样,我以前跟别人说都没有人相信,许多人总觉得住在偶像里面的就是 神,天啊!!我真的不敢相信其实这些在古兰经理面都有说到,我以前还幻想要把这些东西写出来、要自创一个教派呼吁大家不要拜偶像,可是我眼前的这本古兰经 却都全部写到的,不仅如此,还写了太多太多我所不知道的,即便我看得到鬼(精灵),却还是有很多地方很无知(看见不代表了解啊...)反而让我解答了我许 多的疑问。 ”
“不过我认识的穆斯林同学去陪老师去了,所以我就跟同学们迷迷糊糊吃了一顿饭,餐 后马超贤教长来为我们介绍伊斯兰,也回答了同学们的疑问,马教长回答的很好(Masha Allah),因为那些问题我大概从书籍中略知一二,所以我把一部分的心思向四处张望,我张望的便是周遭有没有鬼(精灵),一般的庙宇通常都会有的,我大 概会藉由辨视鬼(精灵)的状况来决定自己怎么看待这个宗教场合,不过令我意外的是居然没有看到,这点引起我高度的兴趣。
对于一个见鬼司空见惯的索菲亚,这一个非常意外的“启悟”而信教让我感到奇怪。
2.关于华伦夫妇的事迹
著名的华伦夫妇是上个世纪70年代突然走红的名人,因为经常调查超自然现象,而被人们熟知,在灵媒界罗琳沃伦也是赫赫有名的拥有“超视觉”能力的人之一,有专业的测试,起通灵能力远远超出平均线。她在50年的灵媒生涯里,处理过超过三千件超自然案件,特别注意,因为灵媒身份,夫妇两位经常被教会邀请协助处理一些灵异事件,但是两夫妇是以绘画写作为主业的,处理案件几乎是不收费的。在夫妇两位调查的案件里,有几件赫赫有名的案例,被改拍成了电影,比如《鬼哭神嚎》《招魂》《安娜贝尔》《太平经闹鬼事件》。
罗琳夫妇在1976年3月6日的发布会上,说到“在真正的闹鬼事件中,有两种幽灵”“一种是人的灵,另一种是非人的灵。非人的灵从未以人类形态在世上存在过”。
关于沃伦夫妇的一些资料:https://new.qq.com/rain/a/20180319A0K7AR
电子书下载:https://pan.baidu.com/s/1i7osvLz ... &shfl=sharepset 验证码:0eqp

3.一些零碎的所见所闻
(1)Discovery节目采访了一些经历闹鬼事件的人们,还原了当时的经过,这节目叫做《鬼影森森》,其中有一些案例是超自然案例,比如说沉重的物品突然悬浮在空中,驱魔中遇到的人悬浮,东西到处乱飞,水流逆时针流动,倒立的十字架,这个不是人类灵魂能做得出的事。
链接:https://www.bilibili.com/video/a ... 9933705854900094396
(2)东南亚的一些灵异节目,有一种现象,就是有些人被非人附体以后,力量惊人,几个大汉都按不住,这种超常的灵力来源,怎么解释?视频有很多,就不一一列举了。
(3)耶稣“赶鬼”事迹。区别于天主教的圣经圣水十字架驱魔,基督教的驱鬼方法,是以耶稣的名义呵斥。这种方法大部分都会奏效,四福音书也有记载耶稣赶鬼事迹。让我匪夷所思,为什么鬼会怕耶稣和上帝?虽然一些道家的茅山术也能驱魔,但是我认识的一些信主的朋友说:“不过是大鬼赶小鬼”。让我觉得也有道理啊。这里分享个比较有意思的视频
https://www.bilibili.com/video/av50440733/?p=25
https://www.bilibili.com/video/av50440733/?p=26

个人的一些迷思
1.在主流宗教里面讲过了一些“非人”的存在,比如佛教婆罗门的“夜叉”“罗刹”“阿修罗”,基督教的撒旦,恶魔,魔鬼,邪灵,污鬼,伊斯兰教的精灵,我个人认为,这些生命形态是各处各的存在,意思是这些生命无法投胎成人类,人死后也不会变成他们“鬼神”,人死后有人类的灵魂世界,它们也有它们的世界。我原来不太明白这点,其实阳间的世界除了人类之外,可见的有动物界的存在,两种形式死后都有两种去处。阳间是这样,那灵界当然也不应该只有人类灵魂的存在,这样才比较“合理”?哪怕这些“精灵”能够投胎成人,也没有什么必要这样选,谁知道他们的世界比人类的世界要差?做人也未必是种好的选择?子非鱼焉知鱼之乐?
2.如果人类死后,要入地狱,经书中的“狱卒”,身材高大的存在,这种解释就通畅了,万一人类灵魂到了地狱,自然不是这些东西的对手啊!

有缘接触到自然人网站,拜读了张老师的著作,让我受益匪浅,非常感谢,让我一个信佛人,摆脱了佛教的一些迷信。我也不是班门弄斧,也只是好奇心强,想知道“那头”的事实究竟如何。我父亲半年前去世,三十多年的感情,突然分开了,我每天都沉浸在痛苦中,生怕他死后变动物或者下地狱。我的心思完全不在工作生活上,几乎都在研究死后的世界,希望我父亲在那头能够过得好。今后我也希望能够再见他一面。遇到自然人网站也许是我父冥冥中的指引吧。

歡迎加入,共同探索交流!

張開基 發表於 2019-10-18 11:11
歡迎加入,共同探索交流!

谢谢张老师的回复,您见多识广,也帮忙分析解答下我的这些疑惑。我在这一块也荒废了很多时间了,我很爱我父亲,不知道怎么摆脱丧父的阴影。研究了差不多半年,我想也差不多了,也要逐步迈入人生的正规了,不然辜负了我父亲在生的期盼。

換個角度看為什麼耶穌上帝趕鬼就不是大鬼趕小鬼,台灣對宗教是很包容的,去看舊約對"上帝"的紀載,怎麼會好意思去講別人是鬼

歡迎加入你的觀點不錯喔

你父亲之事让你懂得这类学问,也算是一种指引和得益。

你安好,他才安心。

自然见面,自然欢喜。

我也曾經經歷過同樣的哀思階段;

但是,一個人在往生後究竟處境如何?只要靜心觀想他生前的心性行為,就可約略知道好壞。

通常,一般人絕大多數都是善良的,守法的,心智中等的, 所以,往生後的處境都還不錯,只有不到百分之五的極少數是屬於怙惡不悛,罪大惡極,天理難容的,死後才會下地獄。

而至於會轉世禽獸的,同樣和生前心性行為和心智能力有關, 只有心性行為如畜生,心智又蠢又惡的才有可能轉世為禽獸,或者死後自己自願依附禽獸身上但求苟活的才有罕見的可能性。

所以,以一般常人而言,並不需要為往生者的現時處境擔憂,何況擔憂也無所助益,往生者也不會樂見親人因此懷憂喪志。

張開基 發表於 2019-10-18 16:59
我也曾經經歷過同樣的哀思階段;

但是,一個人在往生後究竟處境如何?只要靜心觀想他生前的心性行為,就可 ...

谢谢张老师的解答。我发愿,一定会找到我爸爸的。我会和他永远在灵界生活。