天地自然人

查看: 216|回復: 11

人的寿命是固定的吗

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人的壽命長短是寫在生死簿上,一般不改變的嗎

樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
總是在想如果以前相信命定論存在,有想法找到通靈人幫忙看下當年運勢,或者親人就可以避免這場災難。

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層

冒昧一問,是否有家人或好友「意外」而走了呢?

樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
是的~沉重的傷痛

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
ol580 發表於 2019-10-11 23:15
是的~沉重的傷痛

每個人能承受的「痛苦」不盡相同,而這痛苦所造就的身心影響,也是你自已完全承受,我也無法對你說什麼安慰的話。

就我自已這些年來學習網站相關文章的知識,我逐漸瞭解無論自已或身邊親近之人遇到怎樣的身心痛苦與死亡意外,其實對自已都是一個沉重的課題,能不能從這當中慢慢地去釐清自已究竟為什麼而「難過痛苦」,我想是非常重要的。

靈魂學所提供另外一個角度,讓我們瞭解到「肉體生命」已逝不代表「真正」消失,只是因為空間上我們暫時無法相見罷了。

發表於 前天 11:53 | 顯示全部樓層
我們終將一死。但我們總是视而不見,假裝這件事不會發生...。

無論是自己或是身邊最親蜜的人,總有要分離的一天。

但我們總是將此事埋藏在心裏的最深處,直到有一天它萌芽為止。

發表於 前天 19:34 | 顯示全部樓層
很多人投入宗教、研究靈魂學,是因為對死後的未知感到恐懼,

但其實說真的,死後如果真有靈魂、有靈界,有宗教規劃的世界,
那麼親人的離開只是暫時,未來還是有機會碰面,
即使一直都沒有碰面,那麼總有一天也是會遺忘的。

那如果沒有靈魂、沒有靈界、沒有宗教規劃的世界呢?
如果死後就是無,什麼都沒有的話,
既然都是無了,那還擔心什麼?
只有活著的人會思考、會煩惱、會擔憂、會悲傷,
死了的人甚至都不知道自己曾經存在,
那還有什麼掛念呢?

發表於 前天 23:23 | 顯示全部樓層
摯念是放不下的
只能隨著時間的消逝領悟到雲淡風輕

發表於 昨天 07:20 | 顯示全部樓層
這篇是關於生死簿的討論串,裡頭收錄許多相關討論連結。

http://www.cwnp.net/forum.php?mo ... F%E6%AD%BB%E7%B0%BF

人生無法避免生死別離,終究有一天也是會有另一個人或親人婉惜自己的死亡離別而感到悲傷難過,肉體雖已死亡但生命仍以靈魂形式續存,若我是個再世靈於生生世世已不知換了多少身份且經過了多少次的生離死別,且累世記憶不復存在早已忘記當初最心疼最愛而無法割捨的人是誰?更多世的父母親和疼愛的子女又是誰?又為何要投胎再來一次?只剩在當世一生於生活周遭的人事物之情感而又再次的別離。

這是個人目前對於生離死別的感慨與想法,我想若沒有被宗教約制住,無論是新靈或再世靈也許有機會可自由的選擇與先人團聚或告別而持續探索廣大的靈界。

靈魂是人類肉體死亡之後的生命延續,因此收拾悲傷情緒或許有天你們會再相聚,也或許有天你也會有不一樣的想法。

發表於 昨天 08:53 | 顯示全部樓層
我的孫子才4歲,已經開始擔心這個問題了;

他跟爸媽說他不想再長大,因為這樣,爸媽就不會變老,爺爺奶奶才不會死掉-----

兒子媳婦都是「心理諮商師」,卻都無法有效的跟他溝通,不知道怎樣跟他談及死後的事,於是求助我-----

老實說:我也不知道怎樣去跟一個年僅4歲,似懂非懂的孩子完整說明死亡和死後的事。

人的壽命是不是固定的?

基本上,從生理方面來說:每人基本壽命應該是120歲(有研究報告指出的),但是,環境的污染和食物的結構,加上生活習慣等等種種因素,使得平均壽命大約在80--85歲告終(全世界各國有所不同)。補充:(我一個好友的父親將近90歲過世,看到訃聞才發現他的祖母一百一十幾歲居然還健在,而且活得很健康,生活都可以自理,不用護理照顧。)

但是,例外的是遺傳基因不同,導致有些人容易罹患癌症或其他疾病,而未達平均年齡即早逝。

其他還有的就是傳染病、意外的天災人禍而早逝。

如果「生死簿」是真的,那麼一個人的壽命是固定的(較少的證據這樣顯示過),但是,「自殺」不在生死簿的局限中。

我們沒有人能預知自己或親朋好友的死亡日期,特別是意外。

到我這個年紀,面臨和遇到的死亡情形可不少,對於意外還是難免「震驚」和不捨,更難以解釋???

不知道有沒有人能教我:怎樣跟一個小小孩談論「死亡」?謝謝!