天地自然人

樓主: 外道

自然

外道 發表於 2019-8-24 12:18
這個網站想深入探討神秘學,竟然是標榜自然呀,冒汗。

是你沒看懂網站規則吧

在本網站中任何和靈魂學、靈異探索相關的頻道討論區,都是建立在「人本思想平台」之上,目的都是徹底的、理性的來探索鬼神靈異之說,破除迷信邪說,揭穿神棍騙術,抨擊邪教妖言,批判一切假借宗教之名所進行的罪惡犯行。

http://www.cwnp.net/thread-1754-1-1.html

而光 自然 這兩字,現在是要玩哲學與繞口令嗎?

外道 發表於 2019-8-24 12:18
這個網站想深入探討神秘學,竟然是標榜自然呀,冒汗。

既然你有自己的一番見解並與本站理論似乎格格不入,繼續討論辯論並沒有甚麼意義不過是各持己見而已又何須執著呢?不如你還是找個自己認為合適的地方持續深入研究探討神秘學吧,這樣就不用冒汗來冒汗去了,如何?

外道 發表於 2019-8-24 12:05
你去逛超市霸市,唯一你不去覺察的就是市場的冷氣設備。一走進去就是溫度那麼合宜,合宜到你不去意識它的存 ...

你要就直接講出你的觀點,不用拐彎抹角暗諷!

你舉的例子,顯然在暗示創造論、智慧設計論,

相關議題討論,網站以前已討論過,自行搜尋!

我最近也在想自然,
我倒觉得什么是自然很难说清楚,但是什么“不自然”比较容易分清楚。

原本不那样的,就叫不自然,说起来简单,区分起来难。

小羊本来天天到东边吃草,因为东边的草好,现在发现东边有狼,决定到西边吃草,自然吗? 当然自然!可是这个原本不那样呀。

我有一个小的想法,任何事情,违背了“原本意义/第一意义”,很有可能不自然,当然这个也是我的一个想法,不完善。

带个假的金链子,自然吗?不好说,
如果是觉得金色的漂亮,就自然,为了装有钱,就不自然。 (链子第一义装饰)
穿着优雅,处处讲究,自然吗?
如果自己本来就十分在乎這些,这样做更加让自己舒服,那就自然。
如果处处讲究只是为了显得自己有排场,很特别,那就不自然。

楼主你来发帖,如果是真心讨论,那么您的观点再离谱,都很自然,讨论吗。
如果你是想抓个概念,来显示下自己不同,或者这里人的漏洞,不自然!

迷失的鹿 發表於 2019-8-24 11:57
智慧介入是自然,不介入也是自然。

一顆蘋果成熟後自然落地是自然,被我摘下來吃了也是自然。

說得好!讚
順乎自然

看迷鹿的解釋,我大概知道你們和我對自然的含義分歧在那裡了,你們所謂的自然是 "順應而不逆行,當然智慧也在內",而我所謂的自然是 "非人造,無智慧涉入"。

既然是定義上差別,就沒什麼好爭論。

外道 發表於 2019-8-27 13:00
看迷鹿的解釋,我大概知道你們和我對自然的含義分歧在那裡了,你們所謂的自然是 "順應而不逆行,當然智慧也 ...

你搞錯了!

我的自然是:

順應是自然,不順應也是自然。逆行是自然,順行還是自然。

迷失的鹿 發表於 2019-8-27 13:14
你搞錯了!

我的自然是:

那叫任我行,還是自然呀?,尺度真闊。  

外道 發表於 2019-8-27 15:00
那叫任我行,還是自然呀?,尺度真闊。

犯法了?????