天地自然人

查看: 1358|回復: 9

你作惡夢嗎?情緒大起大落嗎?~惡夢與創傷症候群

“創傷症候群並不一定只存在於災難生還者,對於目睹悲慘的畫面(如到現場的救災人員),舉凡各種超過心理能負擔的創傷事件(如飛機失事、戰爭、性侵/強暴、嚴重車禍、親友過世、校園霸凌等等),都會壓垮無助的心靈,在心理上留下陰霾。”

“對他們而言,惡夢不再只是夢,不再只是能與現實區分的另一個世界,而是不停重複甚至可能放大誇大的創傷經驗,進一步惡化了白天時的症狀(如情緒不穩定)”~被惡夢困擾的倖存者——聊聊PTSD中的睡眠問題

如有 情緒難以自控 波動很大
不妨參考看看~ 學術研究 協助自己復原

我啦我啦!毛病最多就我啦!

man731115 發表於 2019-8-14 12:44
我啦我啦!毛病最多就我啦!
十幾次車禍

一直很想問
我有沒有誤看 還是你有沒有誤寫

你年紀輕輕 已經車禍十幾次?

一芳天地 發表於 2019-8-14 13:30
一直很想問
我有沒有誤看 還是你有沒有誤寫

您沒看錯,不只十幾次,我從小多災多難!

man731115 發表於 2019-8-14 16:51
您沒看錯,不只十幾次,我從小多災多難!

貴人很多? 所以 都挺過來了?

超Lucky ? 所以  都挺過來了?

德厚 所以一坎一坎過?

一芳天地 發表於 2019-8-14 17:19
貴人很多? 所以 都挺過來了?

超Lucky ? 所以  都挺過來了?

我不知道啊,小時候去外雙溪兩次都莫名差點丟了命,我爸媽從此不敢帶我去河邊,我左臉有道疤,小時候開玻璃罐裝的可樂,因為好玩搖了搖後用開瓶器打開,就爆炸了,我暈倒送醫!還有幼稚園跟同學玩樂推擠,不小心也掉進滾燙的紅豆湯桶子,又是暈倒送醫!諸如此類的多得很!反正我現在還活著就是了!呵呵

man731115 發表於 2019-8-14 17:50
我不知道啊,小時候去外雙溪兩次都莫名差點丟了命,我爸媽從此不敢帶我去河邊,我左臉有道疤,小時候開玻 ...

外雙溪兩次   
玻璃罐裝的可樂 (搖搖搖)
掉進滾燙的紅豆

一芳天地 發表於 2019-8-14 17:57
外雙溪兩次   河邊
玻璃罐裝的可樂 (搖搖搖)
掉進滾燙的紅豆湯

對啊,國中騎腳踏車,煞車太猛車尾翹起,連人帶車直接掉進大圳溝,太高爬不上去,還引的全村老人來認是誰家的孫子,很多人警告我別碰水,不過我沒放心上!

man731115 發表於 2019-8-14 18:49
對啊,國中騎腳踏車,煞車太猛車尾翹起,連人帶車直接掉進大圳溝,太高爬不上去,還引的全村老人來認是誰 ...
很多人警告我別碰水,不過我沒放心上!"

"很多人警告我別碰水,不過我沒放心上!"

一芳天地 發表於 2019-8-14 21:14
"很多人警告我別碰水,不過我沒放心上!"

都是些算命仙,我的人生我自己決定!