天地自然人

查看: 138|回復: 7

清晨夢境

清晨夢境
今天星期日,早上天已經亮,但還是賴在床不想起來,之後又進入夢境,我夢到我在我的辦公室辦公,有人過來問我某人以前是否是我的部屬,我回說此人我不認識,我也確認一下問話者是誰,一開始我以為是 JC 但感覺聲音不像,又感覺是 CH,只是臉色灰暗,之後我意識到這是場夢境。

我想既然是夢境,我可不想讓夢境你們來玩我,於是我就想大鬧此境,我手抓起一個人的雙腳踝,把他甩起來當武器,用他去甩倒其他人,並將所有的辦公桌搗毀,我想這下我該醒了吧?

但我還沒醒,於是我來到 TC 的辦公室,是長廊裡面最後一間,我推開玻璃門,其實可以直接穿過去,但我忘記夢境有這功能,我來到辦公室,他旁邊有個女秘書,但這個秘書我沒見過,我找到人時就往死裡打,他想躲到洗手間,我一樣追到並將他的頭抓起去撞牆,之後我終於結束夢境,慢慢感覺我的雙手及身體的存在。

當晚在此夢境前也做過一些一般夢,夢境都離不開工作上的事,原來我的壓力挺大的,一堆壓力及憤怒被壓抑住,這需要想辦法找出源頭改善。

另外,我也驚訝,我在夢境是如此殘暴,見人就打,但我當時的想法是想打破夢境,所以用打用破壞的方式想結束,現實中的我可是很溫和的,但現實中的溫和是否為真,也要探討。

就像 Hotel California 曲末電吉他和  bass 聲之間的較勁一樣,像似我和夢境間的較勁,最後我勝出並取得夢境的主導權,夢境配合我的意志,一起走向破滅及結束。

Hotel California
https://youtu.be/yYkL5igsG4k

有意思的夢境

哈哈,那狀況中判斷能力會較弱,但知道是做夢。

巧克力 發表於 2019-7-7 22:25
哈哈,那狀況中判斷能力會較弱,但知道是做夢。

能知道是作夢然後控制夢很不錯耶

巧克力大能很誠實地面對夢境中所呈現的自己,這點挺難得的。

高明。

六合劍 發表於 2019-7-7 23:36
能知道是作夢然後控制夢很不錯耶

哈哈…原來想揍我的上司已久,此夢如願。

kiddo 發表於 2019-7-8 00:50
巧克力大能很誠實地面對夢境中所呈現的自己,這點挺難得的。

高明。 ...

哈哈…哪裡哪裡,應該是借夢發洩,但我想我的真性情應該不是很溫和。

巧克力 發表於 2019-7-8 09:14
哈哈…原來想揍我的上司已久,此夢如願。