天地自然人

查看: 367|回復: 16

氣吞萬里如貓

管就兄今年文博宮見到我時,說我少了氣吞萬里如虎的氣勢,沒有把世界蜷在自己手中啦,身外事,耗能量(練丹道呢,誰那麼傻肯把能量外放)。

追求內在的東西,沒法用正常人的說話描述,我也一直不知怎麼去寫出裡邊些的文字術作。

還是隨意吧,高處姿悠,自有後來人跟著,看得懂的自然看出其中的奧妙來。字中能量,豈是三腳貓功夫看得出來的。

來了,瑜伽士們,頂輪的無限光芒與至樂,明瞭。

內在次元,真不知用那個人稱角度去描述,才能更說到位,這個是第一難點,學術性的,基本使用客觀語言寫作,但,這也是被逼的,特別是宗教裡邊的高大尚,固執死抓著這點,為啥,因為,說說,誰不會,他們又不用真的轉化自己,你以為他們過得了孟婆婆那橋頭嗎?

如果,你有試過天人合一的感受,或者是,自然神秘境界的體驗,說人話就是是你的意識在學習提升發展過程中觸碰到了非常殊勝而有力的次元。

瞬間,那種感覺(我叫它為顯像的宇宙意識)永不退轉地改變你的人生。

豬八戒吃了人參果,就這感慨,體內湧出對存在的一份敬畏感,人類和自我都不再那麼重要了。

有個順序,往高層次的方向,肉體積聚的能量要找出一個突破口,那時一個精微光明階段的關口,一定,要你知道和抓住這股能量,知道這股能量的存在,比如,練瑜伽的掘火的覺醒,你才真的知道和感覺到這股能量的存在,然後,引導這股能量進入中樞的源頭--頂輪。(更上一層是超越頂輪之上的境)

粗純的次元慢慢的脫離,遺忘,往前走,身心的能流回到自己的源頭。

你已經不再在乎外在的世界,所有的主觀的感覺都是向內和向上的,頂輪的光明和至樂,最真實的你,最真實的人體結構,這就是報身,本尊的居所,神和靈魂的結合。

麻煩了,這階段最容易變神經,世界和平,拯救地球,普度眾生,有病啊,病狀如下:狂喜,靈視,天啟,祥和,預知力,好多神通。

快,返聞聞自性(觀音法門),一手抓住,電光火石,白馬過隙.

明心,見性,這就是,自性。

你知道了源頭,沒有客體的感知,徹底的止念,你涅槃了,止念,三摩地,阿誰,乙太體,無相相,無生法忍,哦,上帝,法身在,畢竟空。

靈魂和神都在此刻融進了神的源頭。

說人話就是,當意識上升到精微的大光明和至樂(還是不知用什麼詞去描述,精微物質的次元,那個某某,這個是能用詞語去描繪的嗎,誰人知我說的啥,難,難,難),某時刻,某一點上,就這麼的突然進入了自性的核心,殘餘的自我感覺和二元對立,消失了,心經的第一個字----觀,就此出現,不二的神性,真空妙有,涅槃輪回,空寂,元德大梵,無屬性的神之源頭------空。

沒有出入(四禪八定也是較低層次了),某種不同凡響的事正在發生(閻王爺放屁),與其,拿自己的身體氣脈精神去糊弄,一定要搞出個子醜壬卯,算啦,不再在意聖凡高低啦,不如安住於明鏡之心,平等平凡地平靜映照一切客體事物的活動。

頂輪的無限,掘火的溫暖如春,我不關心啦,我本是這一切,我就在這懷抱中,見見之時,空寂,如如不動。

不是光,也不是其他什麼東西形式的顯化。

空性浩瀚無邊,自由,空曠。(詞盡)

那是沒法用言語表達的情景,我上面所說都不是經驗的本身,經驗和體驗來了又去了,而這面浩瀚的明鏡恒古就在映照來來去去的經驗,它與經驗卻沒有半毛關係。

每晚,從深睡無夢進入夢境,看著世界演化和退化,能量的流出和持續,你會發覺,所有,這些次元,就是一,沒啥在其中,完美。

到此已無塵半點
上來更有碧千尋

我打了一個大大的哈欠,世界是如此的乏味,徹底的無聊,行走在其間,意興闌珊,我是一個如此無聊透頂的人。

洗洗睡啦。

陳蝶衣,舊居中的井欄。

完全读不懂,怎么办,读很多遍也读不懂。

别人说读个意境,意境都不懂。

ricejunshen 發表於 2019-6-27 19:59
完全读不懂,怎么办,读很多遍也读不懂。

别人说读个意境,意境都不懂。

等吧,,没有什么办法,只有继续前行

忽悠人的水平又提升了!

這次連我都看的霧茫茫的...。

看來我的業務水平有待加強了。

迷失的鹿 發表於 2019-6-27 20:12
忽悠人的水平又提升了!

這次連我都看的霧茫茫的...。

承让,承让,总算把你矇一会了.

脫陳舊,探緲雲,光中奮,奮有定,平回道

說實在的,我也不知道自己在打什麼....

看完後,有些銜接不上片段感覺

圖好像會發亮

唯一比較明顯的,胸口好像有一團"壓抑過的興奮 "?

darrem 發表於 2019-6-27 21:20
脫陳舊,探緲雲,光中奮,奮有定,平回道

說實在的,我也不知道自己在打什麼....

厲害厲害

氣吞萬里也如過往雲煙是也

很愉快的感受

下次要不要分享心輪呢?

Michaella 發表於 2019-6-27 23:13
很愉快的感受

下次要不要分享心輪呢?

就知道你看得明白.