天地自然人

查看: 550|回復: 23

記得迷鹿初見,心字兩重羅衣2016-6-26

臨江仙 -初遇

雁渡潭影池似鏡,
磨磚作甚疑情.
前度劉朗卻來時.
看誰人放屁,
七爺八爺催.
記得小鹿初見,兩重心字羅衣.
西瓜刀上說降弑.
秦時漢月,
踏破山河歸.

幫後進找一些資料,翻到迷鹿大師早期第一時間找到我的郵件,16年的啦,心裡好奇,以前郵件我們交流些啥呢,三年間,迷鹿大師的歷程進階,有目共睹,難得啊,經迷鹿大師首肯,發上來大家看看。----蝶衣按

迷鹿:

哥!我怎麼感覺,這幫人想捏死我!
本來以為了確此事,專心打坐,參禪就好了。

昨晚打坐時,一吸氣感覺氣長綿綿,平日吸吐短促,怎麼可能在一天內有如此變化?原本意守玄關,玄關會有跳動的感覺,昨天守沒多久,玄關不跳了,氣反而全往百會走。我只得順其自然,但氣確自然由小周天行走,不過一天時間,竟有如此變化?

再回想起,為什麼我會幹下一件事後才能明白的事?我才懷疑起,他是活物,他能影響我!這是不是色空不二,受想行識亦復如是的道理?我受佛學影嚮,以為空性是不自主的。

但禪宗祖師說:打死七識神,身死神活,於之似有不同?我本以為只有色身影響空性。所以才要練氣功!
昨晚還做一個夢中夢,夢裏的我在做清明夢,他知道自己在做夢,所以肆無忌憚,殺人,甚至闖入民宅姦殺女子,在下手時,看到你的頭像在空中,勸他別入了魔,還說起你有個江姓友人與他相同,他才罷手。(這應該不會是真的吧!)

其他的夢境,不外乎殺人和被殺。

早上起來有點擔心,該不會入了魔道吧!我只是一個平凡的農夫,耕讀為樂,聽了張大的話,以智慧為人生最高追求,確莫名其妙悟了道,本以為此生願足以,但經過此事,恐怕上面還有更長的路要走,而且還由不得我,是吧!

蝶衣;

現前縱得九次第定,猶是法塵分別影事。

你的意執太強啦,你如能運行小周天了,證明實修也有基礎,夢中夢也可以掌控,不錯啦,繼續前行。

你總想從禪裡得到些東西,把緣起性空當成了一目標,本來了無可得的東西,怎麼給你去做主呢,你其心動念之間,離禪萬里啦,作意太甚阿,生活不是去對立的,你要弄明白你的神通,就要知道此作用是怎麼來的,有什麼後果。

如你學到禪了,這有什麼區別,執著於此道,還不是困死自己,禪是自由的,沒用任何束縛和條件,如對事和物和人有所住,那是南轅北轍啦。

你情況不是什麼魔道,魔本是佛,轉身就是了,看你執著於那邊,再說,魔又如何,還是回來生活,吃飯睡覺才是重要,如何是佛祖西來意,砍柴擔水,你可以說得朗朗上口,怎麼不活用到生活上去呢,

我的思維修,繼續細看吧。

謝謝你的信任和來信,多點交流,日出日落。

迷鹿:

沒空不用回文啦,我只是舒發情緒而已!我真是傻鳥,以為將禪門公案當學問參究就能有所精進,確忘了宗門祖師的教悔,剛爬出一坑又復入一坑,興蒙提點,免走一大段冤妄路。

我陷入靈學太深,把這事和靈逼體搞在一起,當真好笑!這應該是我意根(潛意識)做祟。

現在明白了這些道理,感覺又向前邁了一步,老老實實的過生活!

蝶衣:
公案要看,不用多,三幾個就夠了,融進去公案裡邊去,出不來就要死在裡邊了,或者,只管打坐,這也是一個公案,坐到天荒地老,坐出個未來。

意根在不知不覺影響你,或者你看看母音老人的心經抉要,可以破一切虛幻。

好日子,大家過。

附件要是打不開或者版本難看,你自己找來看吧。

迷鹿:

今天早上做了一個清明夢,一開始我在高壓電纜線上擺盪,一條晃過一條,知道自己在夢裏,電死不了我,只感覺手麻麻的。但我不敢從上往下跳,(因為我摔斷過兩次腿)只敢從幹子往下滑。

下來時心想這應該只是一個普通的雜夢

因為我記得張大說靈界是沒有電的!

我來到一座城市,比較像二,三,級的那種,這裏到四處都是聲,色場所,有唱卡啦OK的,有妓女陪唱,也有四處拉客的。

我轉到市場,看到一攤賣滷味的,摸摸口袋只有五個十元銅板,拿30元在手上問老闆娘能買什麽?老闆娘大概瞧不起我,只吩咐她兒子弄兩塊豆干就把我打發,連根竹簽都不給我,我感覺被坑了,但也沒說什麼,拿著豆乾,順手抄了一隻雞腳,權當竹簽,來到一座公園,這是我第一次在夢裏吃東西,有點期待,拿起雞腳,戳起豆乾。

嗯…那滋味,……爛斃了!這是蝦米東東!根本不是人吃的!

沿著公園旁的高牆,轉進一條巷子,這條巷子裡全是宮廟,我穿過巷子,一邊想身上只有20元,做不了什麼!摸摸口袋想變出千元大鈔來,可惜失敗了!到是我的20元已變成40元了,再走一小段路它又便成80元。等我穿過菜市場,聽到一首奇怪的日文歌曲(曲調忘了)時,已經有2、3百塊錢。忽然想知道這裏是那裏,我到處尋找門牌號碼,確一面也找不著,走向路邊尋問妓女,她用一種鄙夷的眼光看我一眼,然後和其他妓女用一種我聽不懂的語言說話,我只得轉身向身旁一位坐在椅子上的妓女請教,我騙她說剛剛出了一場小車禍撞蒙了,認不得此間,她告訴我這裏是花蓮海線。

我頓時覺得奇怪,我也在花蓮當過兵,確從未見聽過此地。

走出巷子馬路上到處有賭攤,賭輸的人就到路邊找人作法,幫他們贏錢。這時我身上的銅板已不少了,我想換成紙鈔,

再讓紙鈔生紙鈔,走進一家理容院,拿出200塊銅板,向一位年輕漂亮的櫃臺小姐換錢,剛要離去時,小姐道:我知道她們一天都接多少客人!我愣了一下,回覆那妳說該怎麼辦?她答道:跟我來了我收你10元就好!嗯!我跟她爬上樓梯間,進了一間房間,裏面有張簡陋的床,一件厚重的冬被,和昏暗燈光,我褲子都脫光了,剛爬上了床,還多問了一句,我有幾分鍾,她回答:三分鐘。
我盯著她的下體,一邊想著要珍惜光陰啊!這時聽到了兩個字…魔障!不但聽到了而且還看到!此時心中了了分明!我主動退出夢境。

人躺在床上,空氣中傳來一股淡淡的臭味。(我房間背山面海,晚上會吹落山風,通風極佳)

我本來不懂魔障是什麽意思?魔杖到是知道。所以上網查了一下。現在明白了!
醒來時,早上4:30分

蝶衣:

在夢境中心智採取另一種身體,無論是清醒還是做夢,思想,名稱和形式都是同時發生的。

在清醒夢中,不存在的東西就不是真的。

自己看,自行判斷,自己悟,每個人的功夫處理都不一樣,我的意見還是以自己舒服舒適健康為主,這個是一切法門的最高原則,阻礙生活,引起生活不便的,都不是好的,你自行體會,世界能量守恆,誰也不是誰的誰,也不要不必怕任何東西,他們也是一種生態的可憐蟲罷了,陰陽兩界都是靠拳頭說話,提高自己的心智慧力才是唯一。

迷鹿;

不執著!不執著!

如實呈現夢境本身,以及當時心境!

也沒損失什麼,權當上了一堂震撼教育課!
這也能找出自己的弱點,修正,修正。
你給我的資料太珍貴了,台灣只有(正覺同修會)講這個,只是太強調教義部分,與我個性不合!(他們的書在大陸也有流通)

蝶衣:

你的回帖所寫,悟性很好阿,你說的東西我早擺在案頭。

愈不像人類,愈能領悟。

放下,放開,還是徹底的放下,不要給自己的觀感阻礙感覺,全身能量就會自己流通。

希望你保持簡單的生活和心態,功夫在書本外,看盡世間人性,自然無跡可尋。

謝謝你發來的文字分享,很有意思。

可惜,禪真的不在文字內,爭論是沒啥意思的,越辯論越糊塗,就算你現場問如來老人家,他也不好啥意思說出個所以來。

還是回到實修的功夫層面來吧,文字遊戲永遠在兜圈,誰能拿到那能量,誰就過關,誰和臨濟連上線,誰就給他印心了。

蕭平實的爭論太多,不說也罷。

為了個人利益而引發的爭論辯解,都離禪萬里,還是回歸生活吧,平靜內心,砍柴擔水,言行道斷,心行滅處,一切都恰恰的那麼好那麼巧。

不用頭上安頭的,止,止。

我在辦理入台證,計畫寶島走一走。你在那呢,有沒機會見上一面。

時間還未知道幾時成行,先做計畫,看工作怎麼安排。

我的路線是臺北-宜蘭-花蓮。

你留個聯繫方式。

从未见迷鹿笑的如此开心过。

ricejunshen 發表於 2019-6-25 19:57
从未见迷鹿笑的如此开心过。

因为当年他还很傻很天真

陈蝶衣 發表於 2019-6-25 20:19
因为当年他还很傻很天真

如今好賤好淫蕩~

很黄很暴力

三年了...

每個成為銅鑼灣的扛把子的大哥都有不為人知的過去。

想當初我也是讓阿飄們玩弄於股掌之間,現在變壞實非我所願。

人在江湖身不由己,何時才能放下西瓜刀退隱山林呢?

忘了說下面那篇文章本來存在手機裏,後來老婆的手機壞了,我把我的手機給她卻忘記刪掉...。

唉~不就是一個夢嗎?幹嘛生氣?

老大,你可以不可以矜持一点?

感謝分享。

我也曾經夢過.但我沒聽到魔障.反而拿出了魔仗...