天地自然人

查看: 614|回復: 16

關於折壽請賜教

事情是這樣的.約莫2年前.我的母親生體不適導致情緒精神不佳(一直反覆就醫)伴侶患了類似精神妄想症十分嚴重(他沒自覺不願看診).我在無計可施之下想到求助鬼神試試.救世主情結爆發.跑去了在地城隍廟(或地藏庵)發了誓.祈求折壽換取他們健康平安.後來他們的病都好了.但我卻開始生病了.我納悶這是巧合嗎?或者我無形中與鬼靈交易了?這樣單方面的誓言成立嗎?有效力嗎?是否我的無知.無意中允許讓鬼靈合理吸取能量之類的耗損可能嗎?又是否能夠化解呢?當然目前我認為一切都是自己的問題.不要怪力亂神.只是提出疑問解惑.想聽聽各位大大們的高見!謝謝!

我在很年輕時發過幾次這種誓
但幾十年來我沒生過大病
也或許是因為還沒很老還沒死無法蓋棺論定?

話說回來, 與鬼作交易的確不妥
要發誓也發些比如像自己努力去做些甚麼的誓
能力所及的範圍捐錢做事等等之類的
發誓之後若達到目的就去完成這些事情
這樣一切就簡單多了不是?

沒有神, 神只不過是優良的鬼

Kuoshuching 發表於 2019-6-23 16:51
我在很年輕時發過幾次這種誓
但幾十年來我沒生過大病
也或許是因為還沒很老還沒死無法蓋棺論定?

迷途知返了.自己能努力的當然拚命.那時的狀況實在力不從心.聽您這麼說安心多了.環境與傳統.未經證實的盲目崇拜好可怕.寶寶不敢了...

另一種角度的思維,有些原本是虔誠的佛教徒、道教或其他宗教人士,當初入教接受了誡律或受洗,而普遍大眾對於宗教的認知大概都知道,加入宗教有其誓言和嚴謹或甚至聽起來若違背教義和戒律會遭受相當難以承受的報應,然而仍是有些人士毅然決然的離開原本所信奉的教派而加入了其他教派,有些則是完全脫離了宗教不再受宗教的約制。

那麼倘若原本虔誠的信徒卻不在乎其誡律而完全脫離了宗教,也許他對於「自我」與「生命」的理解已勝過於宗教的約制,若是如此這所展現的「心智」與「智慧」甚至是可以扭轉某些局勢的。

觀心取慧 發表於 2019-6-23 19:55
另一種角度的思維,有些原本是虔誠的佛教徒、道教或其他宗教人士,當初入教接受了誡律或受洗,而普遍大眾對 ...

這賣身契是種詐欺,對靈界而言我應該未成年,倘若侵犯我權利,必定告死祂們!

欺诈谈不上,顶多算你借高利贷赖账。

当然我并不是说高利贷合法。

ricejunshen 發表於 2019-6-25 10:27

我會說詐欺是因為環境和周遭親友不斷灌輸的觀念與意見.這些說法不就是從神壇宮廟那邊開始誤導.然後像病毒一樣擴散蔓延互相傳染.來此之前我也查了許多宗教經典之類的參考.也實證過部分.族繁不及備載.但99.9%都是倡導前世因果.冤親債主.祈禱誦經供奉迴向等等.反正神佛菩薩基督阿拉無比萬能.解決不了都是我們自身問題...話說如果是高利貸.這本息我負擔不了了.宣告破產總可以吧.哈哈!

如果我是鬼靈,有活人願意跟我玩折壽換父母健康的條件交換

當然好

反正就算輸了,你能拿我如何?

反之萬一父母健康好轉,豈不就可以正大光明大吸特吸你的能量還不會抗拒囉

ricejunshen 發表於 2019-6-25 10:27

有夠誇張,才剛開玩笑說宣布破產,就莫名兩次車禍,7/2號下午騎機車被追撞,左側肋骨斷了五隻,鎖骨也斷,我終於知道什麼叫痛入肺腑,今天下午才剛開完刀,這機率之低真讓我毛骨悚然⋯

man731115 發表於 2019-7-5 01:22
有夠誇張,才剛開玩笑說宣布破產,就莫名兩次車禍,7/2號下午騎機車被追撞,左側肋骨斷了五隻,鎖骨也斷 ...

你的遭遇,我没法解释。

看看班上其他人,也许可以给你帮助。

多读旧文,不要放弃对真理追求。