天地自然人

查看: 1977|回復: 171
打印 上一主題 下一主題

迷鹿論命

樓主
命運是什麼?首先把命和運分開來說。這是俺迷鹿祖師自己下的定義。所以愛聽聽,不聽拉倒。不要打擾我忽悠~

莫可奈何謂之命!俺叫馬雨。俺爹爹專司佈雲,俺則負則下雨,滋潤眾生。這就是命,哥哥我也不願意...。也想過著平凡人的生活,靠著雙手打拼事業。但無奈啊~

打從你出世開始,你沒有辦法選擇的都叫命!出生的家庭,父母,國家,環境,兄弟姊妹,人生有許多事是你無法選擇與改變的。這些統統都是命。

那麼第一個問題來了:一個人的命是由誰決定的?為什麼我一出世就不是富二代?就這個簡單問題每個宗教的見解就大不相同了。一神教的解釋很簡單:一切都是主的安排。那上帝為啥子不把俺安排成富二代呢?你要相信主,祂一定有祂的理由...。

若是用佛教徒那一套因果業報,總之是你前世不修福德,所以今生沒有福報。一切皆是因緣果報,所以你當不了富二代...。

就上述的兩個觀點比較一下,假如我一出生就在南美洲的毒販家族,父母,兄弟親朋好友,乃至於鄰居都是毒販。而這一切都是上帝的安排...。臥草!這是上帝還是撒旦?這劇本這麼寫,俺這個最佳男主角也只能照著導演的安排演出...。我的整個家族乃至於我都是上帝安排來販賣毒品的。所以警察來抓我們是違背上帝的安排。奉天主之名,我要幹掉警察,完成上帝交給我們的神聖使命,阿們,哈利路亞!
那警察是誰安排來的?撒旦???上帝安排我來販毒,而魔鬼的使者則企圖阻止我完成上帝付予我的神聖使命...。

用佛教的因果報應這也解釋的通。今天俺迷鹿之所以不是富二代的原因是因為我爹娘上輩子倒了我的債,所以俺找他們倆要債的。而我之所以娶了我老婆也是因為上輩子欠她的,這輩子是來還債的。但就我老婆的說法,她認為是她上輩子欠我的。總而言之就是你欠他,他欠我大家全糾結在一起...。舊債未還新債又起,生生世世輪迴不休。

算命!命究竟是什麼?為什麼能夠算?既然能夠被算出來,它一定要有所規律。一定得要符合易經當中不易的原則,不然就沒有算命一說。如果每個人來都有一份命書。這份命書上記載著我們一生命運的大綱。那麼無論使用任何方法,只要能夠算出來的命運,能夠符合這本命書的走勢,那這命理確實是可以推算出來。

那麼這份命書那裏來的?又是依據啥標準整出來的?按照張大輪迴過境室裏的說法:這份命書是要下來投胎的人與靈界志工們合作整出來的。目的是什麼???

我現在還原一下當時的情況。如果你現在正要投胎轉世。我給你一張空白紙,你先寫下你來世投胎的計劃書。寫完後我再安排幾個前輩就你的計劃書討論相關細節。然後再安排你下凡投胎的相關事宜。這張紙上你所填寫的內容,會是什麼?

命書難道真的是自己所寫下來的?目的是什麼????如果給我一張空白紙,想投胎去哪就去哪?那我這一生所謂來?又為何事?究竟是為了啥破事要讓俺迷鹿祖師下降人間走此一遭?這個世界上絕大多數都是平凡人...。我們的命書上沒有記載什麼宏圖霸業,匆匆忙忙的來此人間走過一遭,我實在看不出來這有啥意義?

生命有什麼意義?如果生命有一個特殊的意義,而我們都是為了完成這個意義而來的。那麼我是富二代或是乞丐的孩子這都不重要!只要我能夠在這有限的一生完成生命的意義,我就是這個輪迴游戲的贏家!

那生命的意義是什麼????

先總統蔣公說:生命的意義在創造宇宙繼起之生命。

說白話,蔣公認為生命的意義就是打砲繁殖。這點釋迦牟尼就無法認同,他認為生命最終的意義則是涅槃。煉丹的生命意義在成仙,一貫道的生命意義在收圓。淨土宗的想去西方極樂,基督徒想上天堂。每個人,每個宗教生命的意義都不相同。如果生命的意義沒有統一標準,那我們也可以說生命根本沒有任何意義...。

生命即然沒有意義,為啥子我不能成為富二代?反正沒有任何意義何不爽爽過完一生?話說回來,如果生命沒有意義,幹嘛又推我下來投胎轉世???故意整人是不是???
為什麼當初在寫投胎計劃書時我不能成為富二代???這完全違背本人的意願!我打算提起詐欺訴訟,控告那些靈界志工。

這件事我的看法是這樣的,那些投胎轉世的再來人。他們都被騙了...。那些靈界志工們告訴我們生命是有某種意義的。有一些指標性任務要達成。好像網路游戲一樣,你必須完成游戲給予你的任務後才能通關進級。而那一些任務是輪迴過境室裏的那些傻鳥自創的。那是祂們所認為的生命意義。你完成他們付予你的任務後,他們就願意接納你。有點像是軍隊培訓軍,士官一樣。把你儘往死裏整!等你符合要求時,就可以正式授階。換你整菜鳥...。

待續...

沙發
出生的家庭,父母,國家,環境,兄弟姊妹,人生有許多事是你無法選擇與改變的,这些统统都是命。

我們能獨立之前這些無法選擇,但能夠獨立之後,這些都可以改變,端看個人願不願意、努不努力、有沒有一些機緣,這就是「運」吧?

生命可以說沒有意義,卻也可以說有無比巨大的意義,甚至可以說無比的沈重!
今天我的生命來自於我的父母,那我父母的生命呢?
父親來自於祖父母,母親來自於外祖父母對吧?
那我祖父母的生命來自哪裡?外祖父母的生命來自哪裡?

一直推下去可以發現,每一代就是一個二的次方,
也就是如果今天在我之前已經傳了一千代,那就是今天的我,
是來自於二的一千次方的生命所造就的,
如果傳了一萬代,就是二的一萬次方,
如果推算到地球演化之初開始有生命以來,
那真的已經不知道是幾千萬、幾億代了對吧?

最可怕的是,這中間的每一代都不能有斷層,也不能少掉任何一人,
因為這就像鎖鏈一樣,斷了一個環節,後面就接不上了,
所以「魔鬼終結者」中,「天網」為什麼要傻呼呼的一直追殺莎拉康納?約翰康納?
去殺他十幾代前的祖先就好啦,後面一連串的後代全都不會出現,對吧?

同樣的理論不也一樣可以放在要不要拜祖先上頭?
我們每天只要看著鏡子,自己就是活生生的「神主牌」,
所有祖先累積的遺傳,就在我們自己身上啊!
只要我們吃得飽穿得暖過得好,那不就對得起所有萬代祖先了嗎?

既然這是一個這麼浩大的工程,讓這個鎖鏈繼續延續下去,
這當然可以說是生命的意義,自然也是很沈重的負擔,
而真要說意義,也許不會在現在,也不是可見的未來,
倘若你三百代後的子孫發明了什麼東西,挽救了地球的毀滅,
那麼你的存在有沒有意義?你的存在可是關係地球的存亡啊!

人或許只是想著目前,但真正的意義卻不一定是我們能理解的,
也許存在、自然的活著,就是生命最大的意義了吧?

板凳
王稟良 發表於 2019-6-4 23:02
出生的家庭,父母,國家,環境,兄弟姊妹,人生有許多事是你無法選擇與改變的,这些统统都是命。

我們能獨 ...

想多了,地球不要麻烦大家拯救,该干嘛干嘛去.生命最大的意义就是没意义,这样才会延续了那么久.

地板
我觉得人生剧本编排的最大问题,就是觉得(或者你投胎的时候和那些志工)相信这些剧本会改变你的一些特性,恐怕是竹篮打水一场空。

王稟良 發表於 2019-6-4 23:02

我們能獨 ...

如此說來現在生活在地球上的每一隻小強。

都具有偉大的意義。
說如此,但我還是堅持用拖鞋了結牠們...

命理師不知道什麼是命...。雖然命理師會算命,但命理師不知道命是什麼。算命這好像數學微積分的一樣,只要套入公式就會有答案出來。但我相信絕大多數人其實不知道微積分是幹啥用的?

事實就是如此,其實我們並不了解命是什麼?命理師只是學習一種算命的公式,把出生年月日帶進去,然後會一些固定的圖表或是文字跑出來,但沒有命理師會探討這背後的原因。

命書就像是一份工作清單一樣,輪迴過境室裏的志工們在你投胎前會告訴你,這一世你要面臨的挑戰與要完成的任務。
然後就把你推下來了...。這是投胎再來人才有的待遇,那如果是新的靈魂呢?還是那些沒有經過輪迴過境室就自己跑去投胎的靈魂?這兩種靈魂都沒有命書。那他們的命是由什麼來安排決定的?是上帝?還是因果業報???

一個會算命的命理師無論他算的有多準,他是不可能懂得什麼叫做命。這樣能理解嗎?這好像很難理解是不是?這兩天我在想一個問題。現在很多人生產會擇日剖腹。就為了給娃兒挑選個好八字。那好,如果我是迷鹿有馬雲的身家,俺的婆娘生孩子還要挑日子嗎?這一年365天,一天12個時辰隨便生,只要一落地不管男娃,女娃就是個富二代,將來長大後就算他是個敗家子,坐吃山空,淪落街頭一樣改變不了他曾經是富二代的事實。倒過來說如果俺迷鹿是個乞丐,俺的娃兒一出世就是個乞丐。即使有一天他能翻上天成了朱元璋,一樣改變不了他一出生就是乞丐的事實。長大以後的事我們先不管,我就想知道俺為啥子不是富二代???這事究竟歸誰管?

難道迷鹿馬雲的娃兒會自動挑選黃道吉日出生???而迷鹿乞丐的孩子儘挑壞時辰出世???這全世界相同的八字出生的時間裏,應該有富人的孩子也會有乞丐的孩子。而相同八字的人他們所在的家庭,環境,宗教,習俗,教育,觀念等...。總不可能全部都是相同的吧???

一個人的生辰八字難道會比家庭環境與教育,遺傳基因還重要???

待續...

有關估計祖輩人數一事,需要小心一點,2^33已經接近86億,大於目前全人類總數。我們往前追溯不需數十代,就不夠用了,因為當時世界人口更少。
哪來這麼多祖輩?

你也可以從初代開始,亞當/夏娃 或 露西/露西牠老公,2生4, 4變8,…,想像一下老鼠窩繁殖,細胞分裂。不用34代,世界就超過100億。這當然也不可能,因為有環境壓力。

不管你從初始開始想,或從現在往回推,這樣的線性思維都一樣不對。

有關人口增長,有一個理論叫【馬爾薩斯陷阱】
https://baike.baidu.com/item/%E9 ... /2596497?fr=aladdin

因為工業革命使人類技術水準又上一個台階可養活更多人,所以破了馬爾薩斯陷阱。

而人類如果不控制人口數量,也沒有技術提升,則預期將會有災難、瘟疫、第三次世界大戰等大事件發生,以減少人口數目。

馬爾薩斯陷阱當然不是對的,因為它太侷限。世界是動態發展,條件多不一樣了,它一樣著了固定思維的道。

回到問題:為什麼人口人數不能線性追溯?

因為:
你爸的外祖祖祖祖母,可能也是你媽的祖祖祖祖祖父的兒子的三女兒。

個人的家譜是樹狀結構,但眾人的家譜是網狀結構的。

生命最大的意義就是沒意義,這樣才會延續了那麼久。

這句話對我可不是玩笑話,如果生命有一個共同的意義,那將是一件很糟糕的事。

保持開放性。

奇怪 發表於 2019-6-6 11:07
有關估計祖輩人數一事,需要小心一點,2^33已經接近86億,大於目前全人類總數。我們往前追溯不需數十代, ...

受教了,感謝感謝

奇怪 發表於 2019-6-6 11:14
生命最大的意義就是沒意義,這樣才會延續了那麼久。

這句話對我可不是玩笑話,如果生命有一個共同的意義, ...

某年某月某日某時;

當我想通這點時,有如醍醐灌頂,霎時一通百通,比喝了一大罐通樂還要開心!

歷代大哲犯的最大錯誤,就是先射箭再畫箭靶--事先都認定生命一定有共同意義,或者至少人類生命一定有其意義。

終於------------------------------------沒人能找到根本不存在的東西。