天地自然人

查看: 293|回復: 3

雷地豫 心如止水

雷地豫 心如止水

雷在地上,天上打雷,大地為之震動!
外卦是動,內卦是靜。外面正在歡天鼓舞,大肆慶祝。內在確是心如止水,如如不動。豫是喜悅的意思,豫卦就是爽卦。盜亦有道,爽也要有道。老闆曰:累不會死人,爽才會死人。日子過太爽了,得意忘形很容易出事的。

爽啥呢?吸毒了?還是磕藥了?人世間能讓人爽過頭的不外乎財帛,功名利祿。中了幾百億威力彩夠嗨了吧?當總統不嗨,當皇帝夠嗨吧?
功成名就,聲名遠播全世界的人都認識我迷鹿,跪在地上天天感恩迷鹿,讚嘆迷鹿!這夠爽了吧?

天上打雷你的心會跟著動,那是因為你在乎。如果不在乎就不會動!不會動才是心如止水。朋友開一輛500萬的車,我開300萬的。太丟臉了...。同事手上戴著50萬的錶,我的才20萬。太掉價了...。親戚住在一棟五億的別墅我才住二億,這家族聚餐時,頭都抬不起來見人...。如果今天我不在乎,出門安步當車,穿著50元的上衣,100元的牛仔褲,腳
穿拖鞋一樣能走在台北街頭悠游自在。倒過來,早上起床用老人參打汁漱口,中午用魚翅刷牙,晚上拿燕窩膚臉。俺迷鹿佛一是樣如如不動!當你的念不在此處,動的都只是形不會是神!

假設俺迷鹿奧特曼,今天的高度上升到想要為全球人類謀福利。不要說幹個美國總統,中共國家主席。就是給我當上地球球主,管理全球生物。一樣不會嗨。因為今天我只是想做事,不是想做官。權勢就只是方便推展工作的工具而已。反過來如果我心心念念想的都是權勢,給我幹個鄰長,我都覺得很搖擺。

念茲在茲,念擺在哪裡人生的目標中心就在哪裡。錢人人都愛,可是賺錢真的很難,投資的時間多所得的回報少。假如今天閻王爺開出兩個投胎方案,A餐,一天工作十六個小時,住豪宅開法拉利。B餐,一天工作八小時,勉勉強強混個三餐溫飽。你選哪一個?我是一定要選B餐的。人的生命有限,把時間投資在賺錢這件工作上,萬一不幸短命么壽,錢也帶不走。只能留給一些不認識的後代子孫,下輩子投胎再來一天工作十六小時,然後又短命么壽,然後再來投胎....。當然啦!如果有特別餐,可以一天只幹八小時,又有法拉利可以開。我也不會排斥的...。

萬般帶不走,唯有智隨身。留點時間給自己吧!把心念擺在追求智慧上,無論天上的雷如何打,你都不會動的!

這副圖意境很到位啊...

確實,人最笨的就是拿時間來賺錢,
然後老了拿這些錢來吃藥復健...

不错不错,看得透活得久