天地自然人

查看: 494|回復: 9

我實際就是這一切

psb (45).jpg

此刻,我就用攤屍大法在草地上運行自在的功法,在裸露蒼勁的樹根上,一隻蜥蜴爬到離我很近的地方,太陽懶洋洋的,它來溫暖自己的身體。我和它對視著,可以看到它黑色的眼睛,在它眼裡看到另一個世界的自己,它佈滿鱗片的背部和長長的尾巴,它是那麼安靜,安逸,隨意,固守,融化在微風塵中,一動不動,死死的盯著我這個龐然大物。

太陽把那塊石頭曬得很溫暖,那只蜥蜴從二次元的時空爬出來,溫暖著自己,等待著飛蟲或者昆蟲的出現——它會考量距離,然後將蟲一口吞掉。

就這樣,兩個不同類型的物種毫無比較地活著,內心不作任何衡量地活著,我絕不拿我實際盯住它的樣子與我應當的樣子比較,蜥蜴看我亦如是。

“冥想”這個詞不僅僅意味著沉思、思索、探究、觀察、權衡;在梵文中,它還有更為深刻的含義——衡量,也就是“成為什麼”。我糾結我一直為什麼,我究竟想要成為什麼。

冥想中決不能有任何衡量(別起心動念)。這種冥想一定不能是以刻意選擇的姿勢進行的有意識的冥想。這種冥想必須是完全無意識的,絕不知道你在冥想(我在思量一個不思量,)。如果你刻意去冥想(作意太甚誤了卿卿的前行),那它就只是另一種形式的欲望罷了(九次第定猶是法塵分別影事),就跟欲望的其他任何一種表達形式一樣。物件也許各不相同;你的冥想也許是為了觸及至高無上者,但動機就是達成的欲望,跟商業考量和大劇院的建造者沒什麼兩樣。

冥想是一種沒有任何動機、沒有言語、沒有思想活動的運動。它必須是一件毫不刻意地做出的事。只有這樣,冥想才是無限中的運動,對於我來說才是不可估量的,沒有目標,無始亦無終。

這條蜥蜴然讓我看到生命的神秘,人們從來沒有意識到生命有多麼神聖,不僅僅是你卑微低到如塵的生命,而且還有千千萬萬其他的生命,從自然界的各種生靈到非同凡響的獨立自由的自己。而在沒有衡量的冥想中,就有著最為高尚、神聖和聖潔的行動。

十年了,我一直匍匐在文心公園這棵大王椰樹底下,柔軟的草地上,一直在吸取、轉動著大地的能量。

我在練功我在修煉我在冥想——至少路過的人們以為我在冥想,或許我自己也陷入一種迷惘自己也這麼以為。

有時,給保安叫我一下,以為我得了急病,怕我一睡不起,很多路人經過的時候掉頭著緊的看看我,叫聲大哥,你沒問題吧。我搖搖手,,安靜一會兒,他們然後又繼續談笑風生地向前走了。

我這個瑜伽動作幾乎一動不動的——如透過細微的觀察,你可以看到只有手指有輕微的動作——我是排氣布氣結界,我會在那裡趴得很久很久,完全沉浸在自己的世界中,除了我自己嘟噥的咒語聲音、節奏和韻律之外,旁邊涼亭那些大叔大媽們固定的革命歌曲,對我是沒有一點影響的,我什麼都聽不到。

我在冥想。全世界還有千千萬萬人像我一樣,隱身于群山中、市鎮中以及河岸邊那些安靜幽深的寺廟道觀之中。
冥想並非詞句、咒語或者自我催眠,這些只是一些虛幻的麻醉劑。

一切--只能在你不經意的時候發生。

它必須發生在夜晚的安寧靜謐之中,當你忽然醒來,發現頭腦很安靜,此時就有一種特別的冥想在進行。它的發生必須像我對著的蜥蜴一樣靜悄悄呆著——高高的草叢在清新的晨曦中青翠欲滴,生命在發芽抽穗。它必須發生在大腦的最深處--那時靈魂安在的休息室。

冥想不是一項成就,它沒有方法、體系,也無法練習(只有近似的描述)。冥想始於比較的終結、想成為或不成為什麼的終結。就像蜥蜴在樹葉間伸吐舌頭,冥想的低語即是行動。

心念轉化萬物,包括命運。

陳蝶衣

高柳如斯,晚雲晚詞。

我好像有捕捉到那種感覺,但描述不出來。

由其是要進入睡眠前的那一段時間裏。

迷失的鹿 發表於 2019-4-15 20:23
我好像有捕捉到那種感覺,但描述不出來。

由其是要進入睡眠前的那一段時間裏。 ...

心智继续加强,努力加强,无论是要坚持做什么,全身融入去做.

那感觉,就靠这些扑捉到,那感觉,是三叉路口,可以去清醒梦,可以建成按钮入睡模式立马睡着,可以,,,,,嘻嘻嘻,去到你一直想去的地方.

看完文字後,我腦中浮現了一個畫面,我在海底漫步,頭上的頂著承受烈陽的海水,但那離我有一段距離,周圍的海水中並沒有魚群,也因為陽
光照射不到而顯得暗藍幽靜,我在底下走著,只感到說不出的輕鬆愜意。

回頭看圖,突然覺得自己變得渺小,周圍變得寬廣,有種飄翔的感覺,不由得多看幾眼,想確認自己的感覺,但越認真看那份感覺越形容不出來....

來來回回幾次....就....又發呆了...

darrem 發表於 2019-4-15 21:24
看完文字後,我腦中浮現了一個畫面,我在海底漫步,頭上的頂著承受烈陽的海水,但那離我有一段距離,周圍的海水 ...

好感觉啊,你可以构建自己的世界了,像盗梦空间那种,或者阿弥陀佛那种西天乐土.

陈蝶衣 發表於 2019-4-15 21:46
好感觉啊,你可以构建自己的世界了,像盗梦空间那种,或者阿弥陀佛那种西天乐土. ...

我完全沒有概念啊...但...不知道為什麼,心中一直有缺少什麼的感覺,這感覺讓我等...等一段經歷?等
一個人?等一件東西?等一些條件?等什麼我不知道....

知道的只有2件事 1.會被改變
                              2.等到了才能繼續走

darrem 發表於 2019-4-15 22:45
我完全沒有概念啊...但...不知道為什麼,心中一直有缺少什麼的感覺,這感覺讓我等...等一段經歷?等
一個人? ...

你会唱那首<你知道我在等你吗.>

唱完迷鹿大师就驾着彩云出现了.

要是等我的话,你只要要说芝麻开门芝麻开门,我就来了.

陈蝶衣 發表於 2019-4-15 20:38
心智继续加强,努力加强,无论是要坚持做什么,全身融入去做.

那感觉,就靠这些扑捉到,那感觉,是三叉路口,可 ...

應該是一個頻道,切進去的瞬間會有嗡鳴聲。

可惜維持不久,而且只能在清晨時或入睡前,意識降的很低時才能成功,現在試著用快速進出的方法來習慣。應該是我的能量還不足...。

迷失的鹿 發表於 2019-4-16 09:30
應該是一個頻道,切進去的瞬間會有嗡鳴聲。

可惜維持不久,而且只能在清晨時或入睡前,意識降的很低時才 ...

所以才叫你加强这心智能量的锻炼

睡前,我總會刻意意識放空,黑暗中會自然浮出影像,沒預期什麼內容,就隨影像延伸去想像,似乎景象可以隨我心所創造,然後莫名醒來或是就睡去了。
這也算是冥想還是白日夢?