天地自然人

查看: 507|回復: 5

獨頭意識~自己玩自己

獨頭意識

釋玄奘的唯識學有八識,分別為眼識、耳識、鼻識、舌識、身識(以上合稱五識)、第六識意識、第七識末那識及第八識阿賴耶識。

用榮格的心理學來說,末那是淺意識,阿賴耶識則是深層淺意識。並不是很相同,但差不多是這樣。

前五識與意識是外我,末那加阿賴耶識是內我。做夢時就是獨頭意識,又稱夢中獨頭。人在夢境中前五識是眼,耳,鼻,舌,身是沒有感知的。而夢境的形成就是第七識末那識,(淺意識)所變現出來的。末那識相當於電影盜夢空間裏的造夢師。當夢境裏出現一些兒時的記憶,場景,過往的回憶等...。這些就是從第八識阿賴耶識記憶庫裏提取出來的。

第八識又稱種子識。用靈魂學來說就是內我的記憶庫。這部份的資料只有內我能拿到,除非你內觀禪修到達一定的境界。因為是內我的資料庫所以裏面裝有外我也不知道的東西是正常的。夢境中的場景,人物都是末那識從阿賴耶裏提取出來的。

內我與外我皆是我。內,外我的能量來源都是相同的。無論是清醒夢或是一般的夢境,造夢是需要能量的。當末那識創造出一個夢境時,如果是在清醒夢裏。因為你的意識是清醒的,所以相對的末那造夢的能量給瓜分了,這時候夢境會變的較不清晰。要是夢做到一半,意識忽然間從夢中強烈清醒過來。這時候就會把末那識的能量切斷。造成夢境停頓。整個夢境會像錄影機按下暫停鍵一樣,所有人物,場景都不會動。整體畫面假假的,然後慢慢褪去...。

玩這種夢境就是要抓到一種平衡點,讓意識與末那的能量取得平衡。若只是單純的夢境就沒有這個問題。能量權大部份都在末那的手上,意識就只有被玩的份而已。

這只是夢境!不是什麼靈魂出體。我們所有的正常人的靈識都能夠出去。但那是內我的的能力,不是外我能輕易掌控的。清明夢與刻意出體是兩碼子的事。就算是清明夢的夢境是真實的靈界,那也是內我出去後,夢境中外我意識清醒過來。並不是刻意用意識主導主動出去的。所以清醒夢算是一種即安全,又節能的靈界旅遊方式。

若是想主動出體,方式不外乎兩種。第一修出陽神,第二把自己弄成半人半鬼,第二種的缺點是到不了靈界。只能在中陰界與人間界瞎晃悠。絕大部份號稱能夠主動出體到達靈界的,都是幻覺!就像海濤大師所說的,那些都是假的,是你眼睛業障重!

知幻即離。自己知道是假的,玩玩就好。千萬別誤會自己已經煉成神功,能進出靈界。袒白說:我自己也出不去。就只有幾次瞎貓碰上死耗子給撞上的。想要出陽神有一定條件。已經開悟明心見性的都不保證出的去,這裏頭是有門道的。我也是一知半解,不清不楚。昨天晚上我還在問蝶衣大,我的丹是怎麼跑出來的?為啥子人無我有?

玩夢可以!千萬別讓夢給玩了...。末那識所造出來的夢境絕對是為你量身打造定做的。內我與外我是一體兩面的。外我所有的想法內我一清二楚。所以整個夢境一定符合你所有的需求與想像。並且會隨著你夢的想法而改變,如果沈迷其中那真的就叫自己玩自己...。玩久了會得精神分裂症的。反過來你要是能清楚這夢境是假的,並且能洞穿當中的幻境這也不失為修行的好方法。

這就是見自己!用自己的外我去見自己的內我。外面那些跑靈山,畫符念咒,煉丹的修到最後修成精神分裂症的根本原因就在此。見不到自己真的別玩那些神功蓋世。死亡不可怕!死後所要付出的代價比起死亡而言,算是微不足道的...。

修仙未捷身先死,常使神佛淚滿衿...。

嗚呼哀哉,尚饗。

满天神佛现身,奈何桥边玩水,气脉大小周天,都是还在玩色身作意,犹是春闺梦里人,法尘分别影事。
包括西天极乐世界,还不是阿弥陀佛造出来的盗梦空间,你活在别人梦中还不自知,困你一辈子。

哎呀!醒醒吧!別再作夢了

陈蝶衣 發表於 2019-4-5 00:20
满天神佛现身,奈何桥边玩水,气脉大小周天,都是还在玩色身作意,犹是春闺梦里人,法尘分别影事。
包括西 ...

我看过西方论坛一些用户到过灵界的一些经验谈,看来这些神佛都是小儿科。

sondeim 發表於 2019-4-5 09:03
我看过西方论坛一些用户到过灵界的一些经验谈,看来这些神佛都是小儿科。 ...

自己才是大神,如是生活,如实生活,其他的,笑笑而然。

陈蝶衣 發表於 2019-4-5 09:41
自己才是大神,如是生活,如实生活,其他的,笑笑而然。

蝶衣大說的是